Текущее время: Чт, июл 19 2018, 02:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 500 символов для CI-include.
СообщениеДобавлено: Вт, окт 17 2017, 11:58 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 22 2014, 12:32
Сообщения: 81
Приветствую, господа. Существующее ограничение для CI-include инфо-типов PA можно как-то обойти ? Для 0290 ИТ есть хотелка добавить кучу полей, при их добавлении, падает в abap Допсоглашение, уменьшаем длину - все ок.

Пытался идти другим путем. Сделал таблицу справочника с коротким и длинным названием, в поле выбирается короткое, но подтянуть длинное название рядом не выходит (как в Оргприсвоении, например).

Подскажите, как быть, плз.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: 500 символов для CI-include.
СообщениеДобавлено: Вт, окт 17 2017, 15:20 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1838
Цитата:
Существующее ограничение для CI-include инфо-типов PA можно как-то обойти ?

Никак не обойти. Только ограничение не на на длину CI-include, а на длину записи инфотипа в целом, включая стандартные поля.

Цитата:
Сделал таблицу справочника с коротким и длинным названием, в поле выбирается короткое, но подтянуть длинное название рядом не выходит (как в Оргприсвоении, например).

Подход верный, но где-то делаете неправильно. Вывести на 2000 экран инфотипа можно сколько угодно текста, никаких ограничений нет.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 500 символов для CI-include.
СообщениеДобавлено: Вт, окт 17 2017, 15:44 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 22 2014, 12:32
Сообщения: 81
calm отдельные ограничения на основной экран (1000 знаков, вроде) и 500 на инклюд.

Пробую делать через .append. Все прописал в PA0290, поля сделал, перегенерил ZP00290, на экране дало вписать поля из аппенд-струткуры (под видом {PA0290-поле из append}, но не сохраняет в PA0290 значения. И да, длина полей аппенд-структуры дает еще поле для маневра, Допсоглашение не падает в абап.

Как сделать так, чтобы писало в таблицу Pa0290 при вводе в поле из .append ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: 500 символов для CI-include.
СообщениеДобавлено: Вт, окт 17 2017, 16:24 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1838
Цитата:
Все прописал в PA0290

Непонятно, что имеется ввиду.

Если поля доп.экрана сгенерены автоматически, то все будет читаться-сохраняться.
Если разработчик что-то где-то накодИл :? то нужно [s]делать вскрытие [/s] смотреть код.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 500 символов для CI-include.
СообщениеДобавлено: Вт, окт 17 2017, 16:31 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 22 2014, 12:32
Сообщения: 81
calm сделал в PA0290 .append структуру, сделал в ней поля, перегенерил ZP00290 (MP00290 не трогал) - в атоматически создаваемом экране и в его логике выполнения поля из .append не появляются. В отличие от полей CI-инклюда. Не понимаю, что такое. с аппенд-структурой для ИТ впервые сталкиваюсь.

Или генерация пула ZP00290 влияет только на доп-экран инклюда и аппенд здесь не при делах ?

Если уйти от аппенда и вернуться к тексту рядом с коротким полем. Как это сделать ? Нужно абапить ? Где писать ? Что писать ? вопросов море.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: 500 символов для CI-include.
СообщениеДобавлено: Вт, окт 17 2017, 17:17 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1838
Чтобы всё получилось само собой новые Z-поля должны быть в структуре со строго определенным названием, в вашем случае CI_P0290.
Другие инлукду-структуры на доп.экране не появятся сами. Но их легко обработать в PBO и PAI, см. инклуды ZP0290*0.

Цитата:
вопросов море.

Если слова "PBO" и "PAI" не совсем понятны, то надо звать разработчика.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 500 символов для CI-include.
СообщениеДобавлено: Вт, окт 17 2017, 17:19 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1838
Цитата:
Если уйти от аппенда и вернуться к тексту рядом с коротким полем.

Это правильный подход.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 500 символов для CI-include.
СообщениеДобавлено: Вт, окт 17 2017, 17:26 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 22 2014, 12:32
Сообщения: 81
calm написал(а):
Цитата:
Если уйти от аппенда и вернуться к тексту рядом с коротким полем.

Это правильный подход.
это крутой совет, только реализовать его уже вторые сутки у меня не выходит, и нигде никакого намека на то, как это делать, в сети нет. Поэтому я полез сюда, хотя давно уже советы отсюда ни к чему хорошему не приводят. Обычно пишу тему - потом на нее же и отвечаю.

PS: а аппенд внутри CI-инклюда дает все те же превышения 500 символов, о чем радостно в PM1 SAP и говорит при нажатии генерации программы экрана инклюда


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: 500 символов для CI-include.
СообщениеДобавлено: Чт, окт 19 2017, 10:34 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 323
Umberto написал(а):
Приветствую, господа. Существующее ограничение для CI-include инфо-типов PA можно как-то обойти ? Для 0290 ИТ есть хотелка добавить кучу полей, при их добавлении, падает в abap Допсоглашение, уменьшаем длину - все ок.

Пытался идти другим путем. Сделал таблицу справочника с коротким и длинным названием, в поле выбирается короткое, но подтянуть длинное название рядом не выходит (как в Оргприсвоении, например).

Подскажите, как быть, плз.



на экране рисуете короткое поле привязанное к таблице инфотипа ( CI_Инклуда) ( с серч хелпом если надо).

рядом пририсовываете текстовое поле, ставите ему флаг- только чтение( для красоты его можно сделать двухмерным, будет выглядеть как текстовая метка).
Привязываете к нему глобальную переменную( объявив её в ZMPXXXXXX как текстовую)

в PBO логике заполняете её согласно заполненному полю ИТ


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB