Текущее время: Ср, ноя 22 2017, 15:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 500 символов для CI-include.
СообщениеДобавлено: Вт, окт 17 2017, 11:58 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 22 2014, 12:32
Сообщения: 80
Приветствую, господа. Существующее ограничение для CI-include инфо-типов PA можно как-то обойти ? Для 0290 ИТ есть хотелка добавить кучу полей, при их добавлении, падает в abap Допсоглашение, уменьшаем длину - все ок.

Пытался идти другим путем. Сделал таблицу справочника с коротким и длинным названием, в поле выбирается короткое, но подтянуть длинное название рядом не выходит (как в Оргприсвоении, например).

Подскажите, как быть, плз.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: 500 символов для CI-include.
СообщениеДобавлено: Вт, окт 17 2017, 15:20 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1751
Цитата:
Существующее ограничение для CI-include инфо-типов PA можно как-то обойти ?

Никак не обойти. Только ограничение не на на длину CI-include, а на длину записи инфотипа в целом, включая стандартные поля.

Цитата:
Сделал таблицу справочника с коротким и длинным названием, в поле выбирается короткое, но подтянуть длинное название рядом не выходит (как в Оргприсвоении, например).

Подход верный, но где-то делаете неправильно. Вывести на 2000 экран инфотипа можно сколько угодно текста, никаких ограничений нет.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 500 символов для CI-include.
СообщениеДобавлено: Вт, окт 17 2017, 15:44 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 22 2014, 12:32
Сообщения: 80
calm отдельные ограничения на основной экран (1000 знаков, вроде) и 500 на инклюд.

Пробую делать через .append. Все прописал в PA0290, поля сделал, перегенерил ZP00290, на экране дало вписать поля из аппенд-струткуры (под видом {PA0290-поле из append}, но не сохраняет в PA0290 значения. И да, длина полей аппенд-структуры дает еще поле для маневра, Допсоглашение не падает в абап.

Как сделать так, чтобы писало в таблицу Pa0290 при вводе в поле из .append ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: 500 символов для CI-include.
СообщениеДобавлено: Вт, окт 17 2017, 16:24 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1751
Цитата:
Все прописал в PA0290

Непонятно, что имеется ввиду.

Если поля доп.экрана сгенерены автоматически, то все будет читаться-сохраняться.
Если разработчик что-то где-то накодИл :? то нужно делать вскрытие смотреть код.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 500 символов для CI-include.
СообщениеДобавлено: Вт, окт 17 2017, 16:31 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 22 2014, 12:32
Сообщения: 80
calm сделал в PA0290 .append структуру, сделал в ней поля, перегенерил ZP00290 (MP00290 не трогал) - в атоматически создаваемом экране и в его логике выполнения поля из .append не появляются. В отличие от полей CI-инклюда. Не понимаю, что такое. с аппенд-структурой для ИТ впервые сталкиваюсь.

Или генерация пула ZP00290 влияет только на доп-экран инклюда и аппенд здесь не при делах ?

Если уйти от аппенда и вернуться к тексту рядом с коротким полем. Как это сделать ? Нужно абапить ? Где писать ? Что писать ? вопросов море.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: 500 символов для CI-include.
СообщениеДобавлено: Вт, окт 17 2017, 17:17 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1751
Чтобы всё получилось само собой новые Z-поля должны быть в структуре со строго определенным названием, в вашем случае CI_P0290.
Другие инлукду-структуры на доп.экране не появятся сами. Но их легко обработать в PBO и PAI, см. инклуды ZP0290*0.

Цитата:
вопросов море.

Если слова "PBO" и "PAI" не совсем понятны, то надо звать разработчика.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 500 символов для CI-include.
СообщениеДобавлено: Вт, окт 17 2017, 17:19 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1751
Цитата:
Если уйти от аппенда и вернуться к тексту рядом с коротким полем.

Это правильный подход.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 500 символов для CI-include.
СообщениеДобавлено: Вт, окт 17 2017, 17:26 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 22 2014, 12:32
Сообщения: 80
calm писал(а):
Цитата:
Если уйти от аппенда и вернуться к тексту рядом с коротким полем.

Это правильный подход.
это крутой совет, только реализовать его уже вторые сутки у меня не выходит, и нигде никакого намека на то, как это делать, в сети нет. Поэтому я полез сюда, хотя давно уже советы отсюда ни к чему хорошему не приводят. Обычно пишу тему - потом на нее же и отвечаю.

PS: а аппенд внутри CI-инклюда дает все те же превышения 500 символов, о чем радостно в PM1 SAP и говорит при нажатии генерации программы экрана инклюда


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: 500 символов для CI-include.
СообщениеДобавлено: Чт, окт 19 2017, 10:34 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 95
Umberto писал(а):
Приветствую, господа. Существующее ограничение для CI-include инфо-типов PA можно как-то обойти ? Для 0290 ИТ есть хотелка добавить кучу полей, при их добавлении, падает в abap Допсоглашение, уменьшаем длину - все ок.

Пытался идти другим путем. Сделал таблицу справочника с коротким и длинным названием, в поле выбирается короткое, но подтянуть длинное название рядом не выходит (как в Оргприсвоении, например).

Подскажите, как быть, плз.



на экране рисуете короткое поле привязанное к таблице инфотипа ( CI_Инклуда) ( с серч хелпом если надо).

рядом пририсовываете текстовое поле, ставите ему флаг- только чтение( для красоты его можно сделать двухмерным, будет выглядеть как текстовая метка).
Привязываете к нему глобальную переменную( объявив её в ZMPXXXXXX как текстовую)

в PBO логике заполняете её согласно заполненному полю ИТ


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB