Текущее время: Вт, июн 19 2018, 02:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Вт, мар 13 2018, 13:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 11:12
Сообщения: 1070
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Это не ошибка сапа. При активации ФИАС оязательно нужно создавать записи 3343 инфотипа чтобы не было дампов. вот тут прууф https://wiki.scn.sap.com/wiki/display/ERPHCM/FIAS https://wiki.scn.sap.com/wiki/display/ERPHCM/Mandatory+steps+after+installation+of+the+FIAS+solution

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Вт, мар 13 2018, 15:19 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1836
Цитата:
то не ошибка сапа. При активации ФИАС оязательно нужно создавать записи 3343 инфотипа чтобы не было дампов

Совершенно верно!
И я даже слышал об этом :oops:

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2018, 12:10 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 11:12
Сообщения: 1070
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Да и еще вспонимл одну дрянь с фиасом. Даже если его не загружать, даже если оставить кладр и в переключателья ФИАС деактивировать, средства поиска принципиально не будут работать с кладром и выбор запией из справочников экрана 0006 инфотипа работать не будет. Вот такая подлянка от вендора

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пт, мар 16 2018, 11:36 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, сен 11 2007, 00:29
Сообщения: 418
Откуда: и куда?
Пол: Мужской
Цитата:
Вот такая подлянка от вендора

Это стимул к переходу на ФИАС 8)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пт, мар 16 2018, 11:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 11:12
Сообщения: 1070
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Может быть, лично мне ФИАС понравился. Глобально/концептуально и красиво.

ЗЫ. С другой стороны, там оставили много юзерэкситов, и в средстве поиска тоже, так что можно чуть подкрутить и вернуть КЛАДР при работающем фиасе :-D

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пт, мар 16 2018, 12:11 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 30 2015, 12:34
Сообщения: 57
Коллеги, подскажите, если загрузить ФИАС только, например, в тестовый мандант. Каким образом информация попадет в продуктивный мандант, нужны ли какие-то доп настройки?
И произойдет ли подтягивание данных по ФИАСу, если тестовый мандант будет не доступен?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пт, мар 16 2018, 12:18 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 11:12
Сообщения: 1070
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Для ФИАС можно (нужно?) в проде выделить отдельный мандант, в него это все барахло загрузить и в настройках продуктивного манданта прописать номер фиас-манданта. Загрузить ФИАС в дев и подкдючить его к проду не получится. Либо я не нашел как это сделать, нигде не видел RFC вызовов

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пт, мар 16 2018, 12:49 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, сен 11 2007, 00:29
Сообщения: 418
Откуда: и куда?
Пол: Мужской
Clery
Тут всё зависит от архитектуры Вашей системы.
Если у Вас dev, test и prod в одной системе, и различаются лишь мандантами - тогда нет проблем. Достаточно загрузить ФИАС в один из мандантов и прописать параметр CLIENT в ракурсе V_T7RURPTCST00 для программы FIAS.
Если же у Вас dev, test и prod в разных системах - грузить в каждую.

Например:
1) Имя системы - SY1
SY1.100 - dev
SY1.200 - qas
SY1.300 - prod
Тут с помощью параметра CLIENT можно указать в каком манданте лежит ФИАС.

2)
SY1.100 - dev
SY1.200 - qas
SY2.100 - prod
При такой конфигурации получится иметь один ФИАС для dev & qas, но для прода прийдется грузить отдельно.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пт, мар 16 2018, 13:14 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 11:12
Сообщения: 1070
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Добавлю: размер фиаса на сервере приложение 28 гигов, это тоже надо учитывать при сайзинге и железа

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пт, мар 16 2018, 16:03 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 30 2015, 12:34
Сообщения: 57
Коллеги, спасибо за ответ

А еще подскажите, кто запускал отчет RPUPAV00 для генерации 3433
НЕ поняла для чего используется "Дата ограничения", на что она влияет?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пт, мар 16 2018, 16:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 11:12
Сообщения: 1070
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Она нужна чтобы не было коллизий и пересечений по многим инфотипам: 16, 8, 7 и т.д. Попросите абапера чтобы он более детально Вам показал

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пт, мар 16 2018, 16:16 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, сен 11 2007, 00:29
Сообщения: 418
Откуда: и куда?
Пол: Мужской
Цитата:
для чего используется "Дата ограничения", на что она влияет?

Насколько я понял - это дата с которой начинаем использовать ФИАС, отчет должен разбить записи определнных инфотипов на эту дату.
Глядя по коду - около десятка инфтипов.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пн, мар 19 2018, 17:06 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 30 2015, 12:34
Сообщения: 57
metha написал:
Она нужна чтобы не было коллизий и пересечений по многим инфотипам: 16, 8, 7 и т.д. Попросите абапера чтобы он более детально Вам показал


А у Вас активирован параметр ENABLED=X в ракурсе V_T7RURPTCST00?
У нас сейчас он не активирован, абапер посмотрел в отладке, "Дата ограничения" вообще ни на что не влияет. Для молга=33 только копия 3433 создается.
Я проверяла на нескольких ТН, никакие ИТ не делятся с этой даты (7,8,14,16, 2001 и т.д)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пн, мар 19 2018, 17:11 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 11:12
Сообщения: 1070
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Да, активировано. Эта проверка на галку везде проставлена. Детали самого отчета не смотрел, мы пока на "чистых" системах смотрели.

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Ср, мар 21 2018, 14:33 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 30 2015, 12:34
Сообщения: 57
Добрый день.
Установили пакет SAPKE604c2 , после попытки накатить ноту 2583112 по 2НДФЛ получили ряд ошибок такого типа
The data object T7RU1655 does not have a component called 'AREASOCR"
И ИТ 1655 не изменил свою структуру.
Кто-нибудь сталкивался с походим?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB