Текущее время: Вс, фев 25 2018, 21:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пн, фев 12 2018, 18:24 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, май 24 2013, 11:13
Сообщения: 4
Пол: Мужской
msv написал:
Итак, нашел на SAP WIKI небольшой гайд по ФИАС: https://wiki.scn.sap.com/wiki/display/ERPHCM/FIAS
Самое хорошее что ФИАС не нужно грузить в каждый клиент, как я и предполагал:
Code:
You do not need to repeat downloading for each client, just define the client parameter with the client number to which FIAS was loaded


Если нужно, эта преза есть и на русском. Собственно есть и еще более интересный вопрос. Установить - пол дела. ФИАС обновляется раз в неделю. Как бы сделать ПО, чтобы само качало и на сервер приложений складывало =)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пн, фев 12 2018, 18:28 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, сен 11 2007, 00:29
Сообщения: 399
Откуда: и куда?
Пол: Мужской
Цитата:
Как бы сделать ПО, чтобы само качало и на сервер приложений складывало =)

Самый лучший способ - попросить сделать SAP :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2018, 10:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 11:12
Сообщения: 1044
Откуда: Москва
Пол: Мужской
ФИАС уже сделан так, чтобы его могли сторонние программы и приложения выкачивать. Это ж обычная "федеральная информационная система", тоже самое что и остальные "ФИСы". Сильно тему не ковырял еще, но по докам которые на сайте фиаса лежат, вполне возможно у них есть вебсервис, обращаясь, на который, можно забирать изменения. Ну а поскольку у каждого адреса есть свой GUID то обновить его в БД сапа не будет большой сложностью. В общем надо ковырять.

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2018, 12:22 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 172
Адресные данные организаций ( инфотип 1028) САП правил на фиас? Какие ноты посмотреть?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2018, 13:18 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, сен 11 2007, 00:29
Сообщения: 399
Откуда: и куда?
Пол: Мужской
Kuranov.Dmitry
Судя по всему - нет.
Правят ИТ 6, 290, 1655, 3273 и новый 3433. Каких то правок ОМ данных я пока не вижу.
Основная нота - 2572291, из неё все относящиеся к теме можно найти.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2018, 13:36 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 172
msv написал:
Kuranov.Dmitry
Судя по всему - нет.
Правят ИТ 6, 290, 1655, 3273 и новый 3433. Каких то правок ОМ данных я пока не вижу.
Основная нота - 2572291, из неё все относящиеся к теме можно найти.

Эту видел, выходит адреса организаций по устаревшему КЛАДРу будут вестись...
Никто не в курсе, САП что-нибудь планирует по этому поводу?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2018, 20:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 11:12
Сообщения: 1044
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Kuranov.Dmitry написал(а):
msv написал:
Kuranov.Dmitry
Судя по всему - нет.
Правят ИТ 6, 290, 1655, 3273 и новый 3433. Каких то правок ОМ данных я пока не вижу.
Основная нота - 2572291, из неё все относящиеся к теме можно найти.

Эту видел, выходит адреса организаций по устаревшему КЛАДРу будут вестись...
Никто не в курсе, САП что-нибудь планирует по этому поводу?


Имхо, 1028 и на КЛАДР тоже не заточен, там свои таблицы, да в абап логике (что закладка в ппоме, что 2000 экран в ppdm) не юзает таблицы КЛАДРа. А вот T7RU9A будет адаптирована к ФИАСу, как без этого если половина DAQ классов по зачитке атрибутов организации ныряев в T7RU9A.

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Ср, фев 21 2018, 18:10 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, сен 30 2015, 12:34
Сообщения: 42
Коллеги, добрый день.
Подскажите, если в ракурсе V_T7RURPTCST00 не прописывать параметр ENABLED=X, то Фиас будет неактивен? нужно ли в таком случае выполнять настройки касательно ИТ 3433,
Вопрос связан с тем, что необходимо поставить ноту 2583112 по новой форме 2НДФЛ, а она тянет за собой ноту 2572291по ФИАС. Но на ФИАС планируем переходить позже.
Не хотелось бы все поломать.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Чт, фев 22 2018, 08:06 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Пт, сен 07 2007, 08:53
Сообщения: 1173
Ноты по 2НДФЛ могут использовать программный код, который вошел в ноту по ФИАС. В этом случае, если пропустить ФИАС, то можно словить программные ошибки. И эту проблему не решить каким-то переключателем.

На SAPJAM-е были сообщения на тему проблем с ФИАС. И, как я понял, возникновение проблемы может зависть от версии системы (6.00/6.04/6.08).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Чт, фев 22 2018, 10:31 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 172
RoustR написал(а):
Ноты по 2НДФЛ могут использовать программный код, который вошел в ноту по ФИАС. В этом случае, если пропустить ФИАС, то можно словить программные ошибки. И эту проблему не решить каким-то переключателем.

На SAPJAM-е были сообщения на тему проблем с ФИАС. И, как я понял, возникновение проблемы может зависть от версии системы (6.00/6.04/6.08).

Судя по ноте ФИАСА она что-то правит в 2-ндфл (HRULNDFL)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Чт, фев 22 2018, 11:22 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, апр 10 2010, 20:23
Сообщения: 150
Kuranov.Dmitry написал(а):
RoustR написал(а):
Ноты по 2НДФЛ могут использовать программный код, который вошел в ноту по ФИАС. В этом случае, если пропустить ФИАС, то можно словить программные ошибки. И эту проблему не решить каким-то переключателем.

На SAPJAM-е были сообщения на тему проблем с ФИАС. И, как я понял, возникновение проблемы может зависть от версии системы (6.00/6.04/6.08).

Судя по ноте ФИАСА она что-то правит в 2-ндфл (HRULNDFL)

Добрый день!
Да, вносит несколько строк кода. Это можно рассмотреть в секции корректур к ноте по ФИАС, либо пройтись после установки ноты с ФИАС поиском по слову fias в программе HRULNDFL.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Сб, фев 24 2018, 11:41 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, мар 04 2011, 09:08
Сообщения: 10
Добрый день.
Коллеги, кто сталкивался с проблемой, что после установки нот наименование нового поля Планировочная структура отображается на английском языке Plan Structure? Как вы ее решали? Ноты встали без проблем. При этом судя по описанию решения от SAP текст все же должен быть на русском языке. Пообщался с разработчиком, предлагает просто самим поменять. Но хотелось бы разобраться.
Спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB