Текущее время: Пн, июн 25 2018, 08:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как зафиксировать значения показателя?
СообщениеДобавлено: Ср, дек 08 2004, 16:14 
Гость
Коллеги, подскажите новичку!
Ситуация следующая:
Данные в куб закачиваются ежедневно, но в начале каждого квартала нужно:
1) прогонять отчёт, показавающий накопленные данные за квартал;
2) зафиксировать где-то значение показателя 0AMOUNT с тем,
чтобы затем каждый месяц получать в другом отчёте
изменения этого показателя с начала квартала.
Вопрос:
как зафиксировать значения показателя 0AMOUNT в BW на
начало квартала? Нельзя ли просто средствами
администрирования скопировать его значения
в другой показатель и в отчёте находить разницу?
Не создавать же из-за этого ещё один куб (DataMart)!
Решение с использованием макроса Excel также нежелательно.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как зафиксировать значения показателя?  Тема решена
СообщениеДобавлено: Ср, дек 08 2004, 16:19 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 10:59
Сообщения: 1097
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
ZaYur написал(а):
Коллеги, подскажите новичку!
Ситуация следующая:
Данные в куб закачиваются ежедневно, но в начале каждого квартала нужно:
1) прогонять отчёт, показавающий накопленные данные за квартал;
2) зафиксировать где-то значение показателя 0AMOUNT с тем,
чтобы затем каждый месяц получать в другом отчёте
изменения этого показателя с начала квартала.
Вопрос:
как зафиксировать значения показателя 0AMOUNT в BW на
начало квартала? Нельзя ли просто средствами
администрирования скопировать его значения
в другой показатель и в отчёте находить разницу?
Не создавать же из-за этого ещё один куб (DataMart)!
Решение с использованием макроса Excel также нежелательно.


ну и сделай переменную, которая возвращает начало квартала в зависимости от введенного месяца
сделай ограниченный показатель, который с помощью созданной переменной считает значение на начало квартала
и используй этот показатель во всех отчетах.. построенных на данном кубе.

_________________
In SAP we trust !


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 08 2004, 16:30 
Гость
BW-ник'у:

Спасибо за столь оперативный ответ! Про переменные я как то и забыл....


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB