Текущее время: Пн, июн 18 2018, 21:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: BEx, запросы в Excel и управляющие комполненты#
СообщениеДобавлено: Ср, дек 08 2004, 18:59 
Гость
Здравствуйте,

вопрос (надеюсь, простой).

Как сделать привязку от управляющих компонентов на листе Excel (controls) к переменным запроса (e.g. free characteristics)

Например, чтобы выбирать месяц и год в Listbox (или в чем другом), и заставить запрос обновиться для получения данных за (вновь) выбранный период.

С уважением,
я


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: BEx, запросы в Excel и управляющие комполненты#
СообщениеДобавлено: Ср, дек 08 2004, 19:22 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 10:59
Сообщения: 1097
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Butya написал(а):
Здравствуйте,

вопрос (надеюсь, простой).

Как сделать привязку от управляющих компонентов на листе Excel (controls) к переменным запроса (e.g. free characteristics)

Например, чтобы выбирать месяц и год в Listbox (или в чем другом), и заставить запрос обновиться для получения данных за (вновь) выбранный период.

С уважением,
я


Тут же вопрос - а зачем? чем тебе обычный рефреш не нравиться?

_________________
In SAP we trust !


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 08 2004, 19:54 
Гость
нравится.

мой вопрос касается больше присвоение значения переменной (так, чтобы она это новое значение приняла - вручную, т.е. простым внесением значения в Excel соответствующую ячейку, как я убедился, значение переменной не изменяется). А потом уж рефреш (- это дело пятое...)

Вобщем зеленый я совсем - только-только начал...

С уважением,
я


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 09 2004, 10:35 
Гость
При рефреше у тебя же запрашгивется ввод переменных... это то же что и запуск запроса - выводится диалог где запрашиваются значения переменных...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 09 2004, 14:03 
Гость
Нет, не совсем. При рефреше на excel листе никаких обновлений для переменных не запрашивает (по крайней мере у меня). Более того, если просто взять и внести, скажем, другой год/месяц в соответствующую ячейку на excel листе, то при рефреше запрос вернет на место прежнее значение.

Запрос создан в query designer для вывода в Excel.
(к тому же я совсем зеленый еще - только пара дней как за это сел...)

С уважением,
я


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 09 2004, 14:15 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 10:59
Сообщения: 1097
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Значит у тебя либо нет в запросе переменных, либо они не предусматривают ввод данных - типа сами все вычисляют...

_________________
In SAP we trust !


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 09 2004, 15:32 
Гость
тогда чайниковый вопрос: является ли переменной такая шкута как free charakteristic? если нет, то как бороться за присвоение ей значения извне, т.е. не в query desigher и не вручную через контекстное меню по "Select filter value" - так сказать программным путем?

Если в Excel запрос рассматривается как объект, то какие переменные этот класс имеет (имена) и можно ли присваивать им значение посредством VB в функции "SAPBEXonRefresh"?

С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 09 2004, 17:55 
Гость
Butya написал(а):
тогда чайниковый вопрос: является ли переменной такая шкута как free charakteristic? если нет, то как бороться за присвоение ей значения извне, т.е. не в query desigher и не вручную через контекстное меню по "Select filter value" - так сказать программным путем?


Готов ли ты заниматься VBA над BeX-ом? Если да, то тебе необходимо сделать следующее:

- параметризовать свой запрос переменными
- сохранить его как рабочую книгу
- в локальных свойствах запроса, доступных в контекстном меню Ёкселя необходимо поставить галочку "Сохранять и повторно использовать значения" - BeX будет сохранять значения фильтров на скрытом листе SAPBEXqueries вновь созданной рабочей книги
- записать новые значения фильтров в область, которая начинается со столбца FY - посмотри, там все понятно, тоже самое делает метод SAPBEXsetFilterValue
- инициировать метод SAPBEXrefresh, при обновлении значения фильтров прочитаются с листа SAPBEXqueries

С приветом,
Влад


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 10 2004, 10:43 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 16:04
Сообщения: 204
Откуда: Москва (Старый Оскол)
Влад Кулешенко написал(а):
Butya написал(а):
тогда чайниковый вопрос: является ли переменной такая шкута как free charakteristic? если нет, то как бороться за присвоение ей значения извне, т.е. не в query desigher и не вручную через контекстное меню по "Select filter value" - так сказать программным путем?


Готов ли ты заниматься VBA над BeX-ом? Если да, то тебе необходимо сделать следующее:
Что то вы запутили Butya совсем...
Чтобы из признак можно было ограничивать при старте или рефреше отчета, достаточно в дизайнере отчетов в списке признаков (окно с левой стороны) на интересуемом признаке правый клик мышко создать переменную, а дальше по шагам надеюсь разберетесь.
После всех шагов вставить переменную в ограничения признака, также как вы ставляете постоянное значение. Вот и всё...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB