Текущее время: Вс, май 27 2018, 13:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Частичное удаление данных из цепочки
СообщениеДобавлено: Сб, апр 23 2011, 16:46 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 14 2008, 18:05
Сообщения: 67
Пол: Женский
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли в цепочке по заданным параметрам в инфо-пакете удалить данные из ОДС и куба? (интересует частичное удаление). Как это лучше сделать? Есть ли ФМ-мы подходящие?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Частичное удаление данных из цепочки
СообщениеДобавлено: Сб, апр 23 2011, 22:39 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, мар 01 2010, 17:05
Сообщения: 92
Можете попробовать повесить в цепочку IP-фцию удаления по требуемым параметрам.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Частичное удаление данных из цепочки
СообщениеДобавлено: Вс, апр 24 2011, 18:43 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 14 2008, 18:05
Сообщения: 67
Пол: Женский
VV7 написал(а):
Можете попробовать повесить в цепочку IP-фцию удаления по требуемым параметрам.

Хотелось бы ограничиться только абапом. Конечная цель - пользовательский интерфейс загрузки и удаления данных.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Частичное удаление данных из цепочки
СообщениеДобавлено: Вс, апр 24 2011, 22:03 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, мар 01 2010, 17:05
Сообщения: 92
Там тем более IP удобнее - можно книжку сделать и из нее необходимы функционал - пользователю такое всяко ИМХО будет удобнее


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Частичное удаление данных из цепочки
СообщениеДобавлено: Вс, апр 24 2011, 23:08 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 14 2008, 18:05
Сообщения: 67
Пол: Женский
VV7 написал(а):
Там тем более IP удобнее - можно книжку сделать и из нее необходимы функционал - пользователю такое всяко ИМХО будет удобнее

Неужели абапом никак? А с точки зрения удобства - по аналогии с уже работающими Z* транзакциями хотелось бы сделать


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Частичное удаление данных из цепочки
СообщениеДобавлено: Вс, апр 24 2011, 23:46 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, мар 01 2010, 17:05
Сообщения: 92
АВАРом можно все.. :) только охота экраны самим писать, да и кучи Zов ежели есть стандарт..


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Частичное удаление данных из цепочки
СообщениеДобавлено: Вс, апр 24 2011, 23:58 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 14 2008, 18:05
Сообщения: 67
Пол: Женский
VV7 написал(а):
АВАРом можно все.. :) только охота экраны самим писать, да и кучи Zов ежели есть стандарт..

Всё не так страшно SS достаточно, с корректной обработкой параметров. Z- транзакцией накрывается вызов ФМ-ма вида RSPC_CHAIN_START, в который нужно всего лишь передать имя цепочки и параметры запуска.
ФМ для частичного удаления нашла это RSDRD_SEL_DELETION. Протестировала - кажется всё ок. Если кто знает подводные камни такого удаления - поделитесь пожалуйста.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Частичное удаление данных из цепочки
СообщениеДобавлено: Пн, апр 25 2011, 13:34 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Чт, фев 03 2005, 11:18
Сообщения: 465
Есть еще программа RSDRD_DELETE_FACTS, которая генерирует отчет для частичного удаления данных из цели. Я использовал как-то такой сгенерированный отчет в своей цепочке. Из "подводных камней" наткнулся только на то, что этот отчет надо перегенерировать при изменении состава признаков в цели и генерируется он для пакета TMP, т.е. его либо надо руками перебросить в нужный пакет разработок, либо не забыть сгенерировать в продуктивной системе.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Частичное удаление данных из цепочки
СообщениеДобавлено: Пн, апр 25 2011, 13:45 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, окт 11 2005, 13:10
Сообщения: 686
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Когда запускаете выборочное удаление данных из куба, при нажатии кнопки "КритВыбора удаления", после выборов критериев можно поставить внизу галку "Просмотр сгенериров. отчета" и нажать F8. Появится не сильно хитрый код удаления данных.

Но все же рекомендую Вам сделать сторнирующую загрузку куба из себя в себя (актуально для BW7). Это позволит откатить ошибочные удаления и не испортит дельту, если из куба что-то дальше загружается.

_________________
Глаза боятся, а руки крюки


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Частичное удаление данных из цепочки
СообщениеДобавлено: Пн, апр 25 2011, 16:14 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 14 2008, 18:05
Сообщения: 67
Пол: Женский
G написал:
Когда запускаете выборочное удаление данных из куба, при нажатии кнопки "КритВыбора удаления", после выборов критериев можно поставить внизу галку "Просмотр сгенериров. отчета" и нажать F8. Появится не сильно хитрый код удаления данных.

Спасибо, G! Не знала, что всё так просто, в самом деле в коде мой ФМ, и не нужно никакой трассировки!

G написал:
Но все же рекомендую Вам сделать сторнирующую загрузку куба из себя в себя (актуально для BW7). Это позволит откатить ошибочные удаления и не испортит дельту, если из куба что-то дальше загружается.

А можно про сторнирующую загрузку подробнее? Или отправьте куда почитать. Заранее благодарна


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Частичное удаление данных из цепочки
СообщениеДобавлено: Пн, апр 25 2011, 16:16 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 14 2008, 18:05
Сообщения: 67
Пол: Женский
Air_demon написал(а):
Есть еще программа RSDRD_DELETE_FACTS, которая генерирует отчет для частичного удаления данных из цели. Я использовал как-то такой сгенерированный отчет в своей цепочке. Из "подводных камней" наткнулся только на то, что этот отчет надо перегенерировать при изменении состава признаков в цели и генерируется он для пакета TMP, т.е. его либо надо руками перебросить в нужный пакет разработок, либо не забыть сгенерировать в продуктивной системе.

Air_demon, спасибо, за ответ. Буду иметь в виду. В данной ситуации ФМ вполне устраивает.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Частичное удаление данных из цепочки
СообщениеДобавлено: Вт, апр 26 2011, 15:36 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, окт 11 2005, 13:10
Сообщения: 686
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Amity написала:
А можно про сторнирующую загрузку подробнее? Или отправьте куда почитать. Заранее благодарна

Я в загрузках не шибко силен и не понимаю почему этой возможностью не пользуются. Видимо вреда больше, чем пользы.
А по существу:
1. Настраиваете загрузку куба в самого себя.
2. Настраиваете трансформацию так, что все показатели считаются по формуле ZMYKF = 0 - ZMYKF
3. Настраиваете фильтр в пакете как в выборочном удалении.
4. Запускаете пакет.

Грабли вижу такие:
Если удалить какой либо из запросов в кубе до сторнирующего удаления -- данные в кубе будут некорректные. Т.е. нужно будет удалять еще и сторнирующий запрос. и перезапускать его для всех запросов до удаленного сторнирующего запроса и его еще потом взять на спецучет, чтобы не забыть удалить если будет удален еще старый запрос.
Запутаться легко. Но у меня таких случаев, чтобы надо было старые запросы удалять не было.

_________________
Глаза боятся, а руки крюки


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Частичное удаление данных из цепочки
СообщениеДобавлено: Вт, янв 17 2017, 09:48 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пн, дек 09 2013, 10:19
Сообщения: 38
G написал:
Amity написала:
А можно про сторнирующую загрузку подробнее? Или отправьте куда почитать. Заранее благодарна

Я в загрузках не шибко силен и не понимаю почему этой возможностью не пользуются. Видимо вреда больше, чем пользы.
А по существу:
1. Настраиваете загрузку куба в самого себя.
2. Настраиваете трансформацию так, что все показатели считаются по формуле ZMYKF = 0 - ZMYKF
3. Настраиваете фильтр в пакете как в выборочном удалении.
4. Запускаете пакет.

Грабли вижу такие:
Если удалить какой либо из запросов в кубе до сторнирующего удаления -- данные в кубе будут некорректные. Т.е. нужно будет удалять еще и сторнирующий запрос. и перезапускать его для всех запросов до удаленного сторнирующего запроса и его еще потом взять на спецучет, чтобы не забыть удалить если будет удален еще старый запрос.
Запутаться легко. Но у меня таких случаев, чтобы надо было старые запросы удалять не было.


Мне нравится такой способ. Но у меня есть пара вопросов.
На текущий момент у меня ежедневно в куб вставляется порядка 70 млн записей (причем полей тоже очень много, порядка 100). Т.е. таблица фактов очень тяжелая. Куб накопительный, грузится поквартально и хранит все за предыдущие года. На текущий момент через программу RSDRD_SEL_DELETION происходит выборочное удаление загружаемого квартала. С каждым месяцем выборочное удаление выполняется все дольше и исправление индексов рассчитывается просто не реально долго, до 4-5 часов.
На данном этапе хочу каким-нибудь способом ускорить, хотя бы, выборочное удаление. Как думаете, через загрузку из себя в себя сторнировать всю предыдущую загрузку будет быстрее работать чем выборочное удаление? Но тогда объем куба вырастет просто в разы, а он и так ооочень объёмный.

Может быть есть еще какие-то способы ускорения выборочного удаления?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Частичное удаление данных из цепочки
СообщениеДобавлено: Вт, янв 17 2017, 11:35 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, янв 11 2009, 15:41
Сообщения: 878
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Удаление данных с использованием перекрывающих условий выбора. После гарантированного закрытия отчетного периода (квартала) сжимаете куб


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB