2BWBAMS: Поясните пожалуйста , как правильно воспользоваться этим куском кода?
Эти функции содержатся в макросах BEx'a, и хоть p_connectionObj и объявлен как глобальная переменная, но значениями она заполнится только лишь в момент обращения к соответствующей функции, которая за это отвечает. Чтобы инициализировать обращение к этим функциям, нам надо либо запустить тот же RUN("BEXAnalyzer.xla!sapBEXgetConnection"), либо еще что-то, например перехватить в момент обновления рабочей книги (?). Но опять таки, пусть у нас есть кнопка на листе и мы не хотим ничего обновлять. Просто перехватить параметры соединения. Если же вообще проследить весь путь p_connectionObj - то вот он:
Set pAddin = CreateObject("com.sap.bi.et.analyzer.addin.BExConnect")
Set SAPFunctions = CreateObject("SAP.Functions")
lName = Application.ActiveWorkbook.Name
Set GetBEx = pAddin.ExcelInterface.WorkbookBExExcelApplication(lName)
Set lBEx = GetBEx
Set p_connectionObj = lBEx.ComConnection
Set SAPFunctions.Connection = p_connectionObj
на второй строчке снизу снова вылет, мой среднестатистический интеллект не в силах переварить это, и сей факт делает меня печальным и нагоняет суицидальные мысли

просветите плз.
К слову мне удалось настроить соединение, для версии SAPLogon 710, методом, похожим на тот, что описан в предыдущем посте. Тот же RUN, то же прямое присвоение. Однако! При тестировании на SAPLogon'е 720 выявилась очередная премерзопакостная особенность, прямое присвоение пароля уже не прокатывает (gRFCConnection.Connection.Password = gBWConnection.Password). Пароль шифруется по-новому

(( Кстати, насчет gRFCConnection.Connection.SapRouter = gBWConnection.SapRouter
хотя строка унас присутствует, этот параметр все равно не удается вытянуть через тот же RUN, там пусто. приходится присваивать явно... это нормально?
Всем заранее спасибо за содействие и сочувствие