Текущее время: Пт, июн 22 2018, 07:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с форматированием данных в BEx (analyzer или analysis)
СообщениеДобавлено: Пн, май 23 2016, 14:28 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июн 25 2007, 23:27
Сообщения: 95
Пол: Мужской
Требуется отчет с довольно непростым форматированием данных.
Два измерения, материал и завод, по строкам и столбцам соответственно. Дата фиксирована и задается в параметрах отчета.
Нужно отображать один показатель. В нем отображается количество остатка, но:
- Если количество нулевое, то вместо него отображается время обнуления запаса.
- Это время раскрашивается разными цветами в зависимости от доп.условий.

Рассчитать это все на уровне данных - проблем нет. А вот как это отобразить - придумать не могу.
Проблемы:
1. насколько я понимаю, в Bex невозможно задать условное форматирование по скрытому показателю. Т.е. если я делаю форматирование цветом показателя на основании другого показателя, а этот другой (исходный) показатель скрываю, то форматирование перестает работать.
2. не удается объединить два показателя в один. Т.е. если на уровне бекса сделать формулу, то она работает, но при этом результат получается числовым. А для времени она отображает кол-во секунд с начала суток.

Особенность заключается в том, что по строкам и столбцам будут материалы и заводы, т.е. суммарно это будет в лучшем случае несколько тысяч ячеек, а потенциально и несколько десятков тысяч.
Поэтому вариант сделать форматирование по цветам в VBA мне не нравится, слишком долго она будет бегать по этим тысячам ячеек.
Вариант сделать три показателя вместо одного - самый простой, но тоже не очень хорош, т.к. в этом случае я затраиваю количество столбцов, которое и так немаленькое, плюс существенно ухудшаю читабельность отчета.

Вопрос: есть ли какие-то средства борьбы с этими двумя проблемами (объединения кол-ва и времени в один показатель и форматирование в зависимости от скрытого показателя)?
Отображаться это все будет в экселе через Analisys или через BExAnalyzer (можно любой вариант).

Отдельный вопрос: если в Analisys это сделать нельзя, то есть ли смысл пытаться в Design Studio? Или тут проблема именно в самом BEx, а от средства отображения не зависит?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с форматированием данных в BEx (analyzer или analysis)
СообщениеДобавлено: Пт, авг 26 2016, 09:10 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 21 2013, 14:16
Сообщения: 277
Для сложного форматирования есть еще вариант использовать Web Application Designer.
Но это так - общее впечатление, я с ним особо не работал, и не факт что его возможностей хватит для вашей задачи.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с форматированием данных в BEx (analyzer или analysis)
СообщениеДобавлено: Пт, авг 26 2016, 12:47 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, окт 11 2005, 13:10
Сообщения: 686
Откуда: Москва
Пол: Мужской
1. Обработка десяти тысяч ячеек средствами VBA дело одной секунды.
2. Как будут считаться итоги и подытоги отчета, если где-то вместо остатков -- секунды?
3. Пробовали функцию TIME для времени в формуле? Помогло?

_________________
Глаза боятся, а руки крюки


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с форматированием данных в BEx (analyzer или analysis)
СообщениеДобавлено: Чт, сен 01 2016, 23:07 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, июн 10 2008, 08:22
Сообщения: 163
Откуда: Ektb
Пол: Мужской
Если с VBA нет сложностей в части написания - быстрее будет написать, чем конструировать в дизайнере.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с форматированием данных в BEx (analyzer или analysis)
СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2016, 12:31 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июн 25 2007, 23:27
Сообщения: 95
Пол: Мужской
G написал:
1. Обработка десяти тысяч ячеек средствами VBA дело одной секунды.
2. Как будут считаться итоги и подытоги отчета, если где-то вместо остатков -- секунды?
3. Пробовали функцию TIME для времени в формуле? Помогло?


Там не десять тысяч, там потенциально и полмиллиона может получиться. Я пытаюсь объяснять пользователям, что это идиотизм, но они все равно пытаются иногда выводить такие простыни и потом бегать по ним глазами, удобно им так.
Итоги в данном случае не нужны, нужно выделить проблемные товары/магазины, именно отдельные значения.
Time пробовал, она прекрасно работает, когда весь показатель содержит только время. А если пытаться бексом объединить его с числовым, то и результат становится числовым, функция Time мне тут не помогла.

В итоге сделал именно через VBA, скорость действительно приемлимая. VBA-ное форматирование занимает даже меньше времени, чем первоначальное протягивание данных на клиент и заполнение отчета.
Всем спасибо за советы.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB