Текущее время: Сб, сен 23 2017, 09:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с форматированием данных в BEx (analyzer или analysis)
СообщениеДобавлено: Пн, май 23 2016, 14:28 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июн 25 2007, 23:27
Сообщения: 95
Пол: Мужской
Требуется отчет с довольно непростым форматированием данных.
Два измерения, материал и завод, по строкам и столбцам соответственно. Дата фиксирована и задается в параметрах отчета.
Нужно отображать один показатель. В нем отображается количество остатка, но:
- Если количество нулевое, то вместо него отображается время обнуления запаса.
- Это время раскрашивается разными цветами в зависимости от доп.условий.

Рассчитать это все на уровне данных - проблем нет. А вот как это отобразить - придумать не могу.
Проблемы:
1. насколько я понимаю, в Bex невозможно задать условное форматирование по скрытому показателю. Т.е. если я делаю форматирование цветом показателя на основании другого показателя, а этот другой (исходный) показатель скрываю, то форматирование перестает работать.
2. не удается объединить два показателя в один. Т.е. если на уровне бекса сделать формулу, то она работает, но при этом результат получается числовым. А для времени она отображает кол-во секунд с начала суток.

Особенность заключается в том, что по строкам и столбцам будут материалы и заводы, т.е. суммарно это будет в лучшем случае несколько тысяч ячеек, а потенциально и несколько десятков тысяч.
Поэтому вариант сделать форматирование по цветам в VBA мне не нравится, слишком долго она будет бегать по этим тысячам ячеек.
Вариант сделать три показателя вместо одного - самый простой, но тоже не очень хорош, т.к. в этом случае я затраиваю количество столбцов, которое и так немаленькое, плюс существенно ухудшаю читабельность отчета.

Вопрос: есть ли какие-то средства борьбы с этими двумя проблемами (объединения кол-ва и времени в один показатель и форматирование в зависимости от скрытого показателя)?
Отображаться это все будет в экселе через Analisys или через BExAnalyzer (можно любой вариант).

Отдельный вопрос: если в Analisys это сделать нельзя, то есть ли смысл пытаться в Design Studio? Или тут проблема именно в самом BEx, а от средства отображения не зависит?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с форматированием данных в BEx (analyzer или analysis)
СообщениеДобавлено: Пт, авг 26 2016, 09:10 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 21 2013, 14:16
Сообщения: 251
Для сложного форматирования есть еще вариант использовать Web Application Designer.
Но это так - общее впечатление, я с ним особо не работал, и не факт что его возможностей хватит для вашей задачи.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с форматированием данных в BEx (analyzer или analysis)
СообщениеДобавлено: Пт, авг 26 2016, 12:47 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, окт 11 2005, 13:10
Сообщения: 686
Откуда: Москва
Пол: Мужской
1. Обработка десяти тысяч ячеек средствами VBA дело одной секунды.
2. Как будут считаться итоги и подытоги отчета, если где-то вместо остатков -- секунды?
3. Пробовали функцию TIME для времени в формуле? Помогло?

_________________
Глаза боятся, а руки крюки


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с форматированием данных в BEx (analyzer или analysis)
СообщениеДобавлено: Чт, сен 01 2016, 23:07 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, июн 10 2008, 08:22
Сообщения: 163
Откуда: Ektb
Пол: Мужской
Если с VBA нет сложностей в части написания - быстрее будет написать, чем конструировать в дизайнере.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с форматированием данных в BEx (analyzer или analysis)
СообщениеДобавлено: Пт, сен 02 2016, 12:31 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июн 25 2007, 23:27
Сообщения: 95
Пол: Мужской
G писал:
1. Обработка десяти тысяч ячеек средствами VBA дело одной секунды.
2. Как будут считаться итоги и подытоги отчета, если где-то вместо остатков -- секунды?
3. Пробовали функцию TIME для времени в формуле? Помогло?


Там не десять тысяч, там потенциально и полмиллиона может получиться. Я пытаюсь объяснять пользователям, что это идиотизм, но они все равно пытаются иногда выводить такие простыни и потом бегать по ним глазами, удобно им так.
Итоги в данном случае не нужны, нужно выделить проблемные товары/магазины, именно отдельные значения.
Time пробовал, она прекрасно работает, когда весь показатель содержит только время. А если пытаться бексом объединить его с числовым, то и результат становится числовым, функция Time мне тут не помогла.

В итоге сделал именно через VBA, скорость действительно приемлимая. VBA-ное форматирование занимает даже меньше времени, чем первоначальное протягивание данных на клиент и заполнение отчета.
Всем спасибо за советы.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BingBot и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB