Текущее время: Чт, окт 19 2017, 00:23

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: скопировать "всё", при создании мультипровайдера
СообщениеДобавлено: Чт, июн 16 2016, 13:33 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, апр 25 2006, 16:14
Сообщения: 280
Подскажите плиз, есть ли способ скопировать всё (все признаки и показатели) в мультипровайдер, из нескольких кубов. Т.е. надо создать мультикуб на базе 3-4 кубов и надо чтобы мультикуб включал все что есть в основных кубах. Кликать и перетягивать каждый признак, не вариант - это совсем уж как-то убийство времени. Даже каждое измерение перетягивать и то не хочется. Есть ли способ сделать это "в один клик"?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: скопировать "всё", при создании мультипровайдера
СообщениеДобавлено: Чт, июн 16 2016, 13:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Чт, фев 03 2005, 11:18
Сообщения: 442
Большая красная кнопка?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: скопировать "всё", при создании мультипровайдера
СообщениеДобавлено: Чт, июн 16 2016, 14:08 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, апр 13 2006, 17:14
Сообщения: 233
Пол: Мужской
Помнится мне, можно было измерение целиком перетаскивать. Не большая красная кнопка, но лучше, чем по одному признаку.

_________________
Роман Чуев


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: скопировать "всё", при создании мультипровайдера
СообщениеДобавлено: Чт, июн 16 2016, 14:12 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, апр 25 2006, 16:14
Сообщения: 280
Roman писал(а):
Помнится мне, можно было измерение целиком перетаскивать. Не большая красная кнопка, но лучше, чем по одному признаку.


Измерения можно, но проблема в том что если кубов несколько, измерения можно перетянуть только из одного. Если перетягивать одинаковые измерения из других кубов, они перетянутся, но банально скопируются - появится второе, третье т.п. измерение, с таким же именем. Все сведётся к тому что надо будет перетягивать недостающие признаки в "основное" измерение и удалять пустое.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: скопировать "всё", при создании мультипровайдера
СообщениеДобавлено: Чт, июн 16 2016, 14:16 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, апр 13 2006, 17:14
Сообщения: 233
Пол: Мужской
Шифтом активно работать, всяко лучше, чем по одному.
Сформируйте список всех признаков из всех кубов в Excel и с помощью буфера обмена вставляйте в измерения напрямую. - нет такого для мультика, был не прав
А для установки мэппинга есть большая красная кнопка.
На форуме переписываться дольше, чем делать такой мультик любым способом :D

_________________
Роман Чуев


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: скопировать "всё", при создании мультипровайдера
СообщениеДобавлено: Пт, июн 17 2016, 11:46 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, апр 25 2006, 16:14
Сообщения: 280
Roman писал(а):
А для установки мэппинга есть большая красная кнопка.


Проблема совсем не в этом :)

Roman писал(а):
На форуме переписываться дольше, чем делать такой мультик любым способом :D


Тоже правда. Но когда 4-5 кубов и надо всё добавить, то открывать каждое измерение и сравнивать с уже добавленным, всё же долго. Даже не то чтобы долго - рутинно. Хорошо если такой мультик один конечно.
В общем и целом, все в курсе что такое дружественный интерфейс RSA1 и чудес не ждут :lol:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB