Текущее время: Сб, апр 21 2018, 17:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Query Designer: Максимальная длина поля ввода для переменной.
СообщениеДобавлено: Ср, сен 21 2016, 12:21 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 21 2013, 14:16
Сообщения: 266
Всем привет.

Пользователь хочет ввести в поле ввода экрана переменных, как говорится, OVER 9000 значений.
Причём у него свой список в экселе, и не факт что все значения корректны.
Каждое из значения может иметь длину от 2 до 16 символов.

Однако, похоже, в выборке берутся не все значения, но где именно отсекается список, пока изучаем...
Есть также подозрение, что ограничение может быть не по количеству значений, а по количеству символов.

Может быть известны "официальные" технические данные на ограничение длины поля ввода переменной?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Query Designer: Максимальная длина поля ввода для переменной.
СообщениеДобавлено: Вс, дек 04 2016, 10:54 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, окт 11 2005, 13:10
Сообщения: 686
Откуда: Москва
Пол: Мужской
А чего не хотите загрузить список значений?
Формат текстового файла: одна строчка - одно значение, сделать такое из экселя просто.
9000 не пробовал, но несколько сотен получалось.

_________________
Глаза боятся, а руки крюки


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Query Designer: Максимальная длина поля ввода для переменной.
СообщениеДобавлено: Чт, дек 15 2016, 14:43 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 21 2013, 14:16
Сообщения: 266
Загрузить-то я могу, а вот каждому юзеру обьяснять как это делать - не очень хороший вариант.
Но большие количества загружать можно, для этого есть кнопка "Актуализировать" и там можно указать большое число.
Правда на практике максимальные значения не были испытаны.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Query Designer: Максимальная длина поля ввода для переменной.
СообщениеДобавлено: Чт, дек 15 2016, 16:46 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, окт 11 2005, 13:10
Сообщения: 686
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Olapster написал(а):
Загрузить-то я могу, а вот каждому юзеру обьяснять как это делать - не очень хороший вариант.

По-моему можно ещё из буфера обмена вставлять.
Можно написать инструкцию или записать видеоинструкцию в которую включить описание возможности пересылки файла по почте и массовой замены в исходном файле.
Olapster написал(а):
Но большие количества загружать можно, для этого есть кнопка "Актуализировать" и там можно указать большое число.
Правда на практике максимальные значения не были испытаны.

Не совсем понял, причем в контексте вопроса это.
Задача, как я понял, впихнуть много значений из экселя. Самый простой способ -- открыть диалоговое окно через кнопку справа от поля ввода, нажать "Больше" и вставить набор из буфера обмена, текстового файла или фаворитов. Ограничение по максимальному количеству нужно проверять на практике. 9000 я проверял только в инфопакете или ППД, не помню точно -- работало.

_________________
Глаза боятся, а руки крюки


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Query Designer: Максимальная длина поля ввода для переменной.
СообщениеДобавлено: Чт, дек 15 2016, 17:21 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 21 2013, 14:16
Сообщения: 266
G написал:
Не совсем понял, причем в контексте вопроса это.
Задача, как я понял, впихнуть много значений из экселя. Самый простой способ -- открыть диалоговое окно через кнопку справа от поля ввода, нажать "Больше" и вставить набор из буфера обмена, текстового файла или фаворитов. Ограничение по максимальному количеству нужно проверять на практике. 9000 я проверял только в инфопакете или ППД, не помню точно -- работало.


Хм, теперь я вас не совсем понимаю. Я имел ввиду портальный отчёт, который работает на базе запросов QD.
И после нажатия на "диалоговое окно через кнопку справа от поля ввода" появляется вот такое меню:
Изображение

Но ЗДЕСЬ нет кнопки "Больше".
Хотя быть может у вас более новая версия Портала BI?
Или вы имеете ввиду меню для отчётов через Bex Analyzer.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Query Designer: Максимальная длина поля ввода для переменной.
СообщениеДобавлено: Чт, дек 15 2016, 19:32 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, окт 11 2005, 13:10
Сообщения: 686
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Olapster написал(а):
И после нажатия на "диалоговое окно через кнопку справа от поля ввода" появляется вот такое меню:
В вебе, видимо, просто так не получится.
Может быть этот отчет в эксель воткнуть отдельно?

Допольнительно: Вот тут люди решали проблему, до конца не стал разбираться как:
https://archive.sap.com/discussions/thread/3717943

_________________
Глаза боятся, а руки крюки


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB