Текущее время: Чт, июн 29 2017, 02:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как определить источник данных в ERP по имеющемуся инфокубу BI ?
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 24 2016, 13:55 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 28 2007, 11:17
Сообщения: 400
Откуда: г. Казань, РФ
Пол: Мужской
Добрый день, коллеги!

Имеется SAP NetWeaver BI 7.0
В BI настроен инфокуб, данные тянутся из ERP ECC6.
Данные загружаются, отчеты работают, проблем пока нет.

У Заказчика возник вопрос по некоторым полям в инфокубе и отчетах - откуда именно из ERP тянутся эти данные?
Есть подозрение что загружаются не те данные.
Разработчик инфокуба больше недоступен, текущий бивишник далеко и до него тоже не достучаться.
Сам я не бивишник, а базисник, но деваться некуда - дали задачу, нужно выполнять.

Т.е. нам нужно как-то посмотреть связку "поле BI" => "поле ERP".

На стороне BI, в транзакции RSA1 я вижу сам инфокуб, вижу интересующие меня характеристики и атрибуты.
В Bex Query тоже вижу нужный запрос, вижу структуру инфокуба.
Теперь бы определить откуда именно из ERP приходят эти данные? Из каких таблиц и полей?

Понимаю что нужно смотреть в сторону процедур загрузки из ERP в BI, или чего-то подобного.

Прошу уважаемых гуру подсказать куда копать.

_________________
SAP Basis. SAP HANA. РФ, Казань.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как определить источник данных в ERP по имеющемуся инфокубу BI ?
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 24 2016, 17:15 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июн 25 2007, 23:27
Сообщения: 95
Пол: Мужской
Нужно в RSA1 раскрыть поток данных к этому кубу, вниз до упора. Он может состоять из нескольких звеньев, например через промежуточные DSO.
Внизу этой цепочки будет экстрактор (справа от него будет имя исходной системы ERP).
Поля в этом экстракторе, как правило, совпадают с полями таблиц ерп.
Можно пойти в ERP и в тр. RSA6 найти этот экстрактор, там тоже будет видна структура полей.
Соотношение полей экстрактора и куба надо смотреть в трансформациях (обозначается зелеными треугольниками в потоке данных между экстрактором и кубом).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как определить источник данных в ERP по имеющемуся инфокубу BI ?
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2016, 09:26 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 28 2007, 11:17
Сообщения: 400
Откуда: г. Казань, РФ
Пол: Мужской
В BI, в транзакции RSA1 нашел свой Virtual cube.
Раскрыв его вижу Dimensions с интересующими меня полями, вижу Navigation Attributes, Key Figures (у нас английский интерфейс, русского языка нет). Поток данных и экстракторы не вижу.

В системе источнике ERP в транзакции RSA6 вижу много DataSources.

Осталось понять как найти нужный экстрактор и трансформации.

_________________
SAP Basis. SAP HANA. РФ, Казань.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как определить источник данных в ERP по имеющемуся инфокубу BI ?
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2016, 09:55 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 09 2011, 08:19
Сообщения: 657
Откуда: Сибирь
Пол: Мужской
Значит у вас виртуальный куб (то есть в нем физически данные не хранятся), если поток не видите, значит на базе функционального модуля - то есть понять как попадают данные в куб можно только посмотрев ФМ, на базе которого сделан куб.
Чтобы это сделать в RSA1 два раза кликайте по кубу, затем в меню Extras выбирайте Inforamtion (logs/status) далее "Type/Attributes" дальше там где Based on a function module жмакайте "Details" и там дальше увидите какйо фм-ник (у меян это поле FMod/Class/HANA Mod. но в 7.0 может зваться по-другому). Теперь смотрите что в ФМ-нике.

_________________
ешьте рыбу - в ней фосфор.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как определить источник данных в ERP по имеющемуся инфокубу BI ?
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2016, 10:39 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 28 2007, 11:17
Сообщения: 400
Откуда: г. Казань, РФ
Пол: Мужской
Да, это виртуальный куб.
Нашел фм-ник Z_BW_VCXMIT_GET_DATA.
Похоже нужно звать на помощь наших абаперов :D

_________________
SAP Basis. SAP HANA. РФ, Казань.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB