Текущее время: Чт, апр 26 2018, 21:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как определить источник данных в ERP по имеющемуся инфокубу BI ?
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 24 2016, 13:55 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 28 2007, 11:17
Сообщения: 404
Откуда: г. Казань, РФ
Пол: Мужской
Добрый день, коллеги!

Имеется SAP NetWeaver BI 7.0
В BI настроен инфокуб, данные тянутся из ERP ECC6.
Данные загружаются, отчеты работают, проблем пока нет.

У Заказчика возник вопрос по некоторым полям в инфокубе и отчетах - откуда именно из ERP тянутся эти данные?
Есть подозрение что загружаются не те данные.
Разработчик инфокуба больше недоступен, текущий бивишник далеко и до него тоже не достучаться.
Сам я не бивишник, а базисник, но деваться некуда - дали задачу, нужно выполнять.

Т.е. нам нужно как-то посмотреть связку "поле BI" => "поле ERP".

На стороне BI, в транзакции RSA1 я вижу сам инфокуб, вижу интересующие меня характеристики и атрибуты.
В Bex Query тоже вижу нужный запрос, вижу структуру инфокуба.
Теперь бы определить откуда именно из ERP приходят эти данные? Из каких таблиц и полей?

Понимаю что нужно смотреть в сторону процедур загрузки из ERP в BI, или чего-то подобного.

Прошу уважаемых гуру подсказать куда копать.

_________________
SAP Basis. SAP HANA. РФ, Казань.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как определить источник данных в ERP по имеющемуся инфокубу BI ?
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 24 2016, 17:15 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июн 25 2007, 23:27
Сообщения: 95
Пол: Мужской
Нужно в RSA1 раскрыть поток данных к этому кубу, вниз до упора. Он может состоять из нескольких звеньев, например через промежуточные DSO.
Внизу этой цепочки будет экстрактор (справа от него будет имя исходной системы ERP).
Поля в этом экстракторе, как правило, совпадают с полями таблиц ерп.
Можно пойти в ERP и в тр. RSA6 найти этот экстрактор, там тоже будет видна структура полей.
Соотношение полей экстрактора и куба надо смотреть в трансформациях (обозначается зелеными треугольниками в потоке данных между экстрактором и кубом).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как определить источник данных в ERP по имеющемуся инфокубу BI ?
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2016, 09:26 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 28 2007, 11:17
Сообщения: 404
Откуда: г. Казань, РФ
Пол: Мужской
В BI, в транзакции RSA1 нашел свой Virtual cube.
Раскрыв его вижу Dimensions с интересующими меня полями, вижу Navigation Attributes, Key Figures (у нас английский интерфейс, русского языка нет). Поток данных и экстракторы не вижу.

В системе источнике ERP в транзакции RSA6 вижу много DataSources.

Осталось понять как найти нужный экстрактор и трансформации.

_________________
SAP Basis. SAP HANA. РФ, Казань.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как определить источник данных в ERP по имеющемуся инфокубу BI ?
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2016, 09:55 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 09 2011, 08:19
Сообщения: 702
Откуда: Сибирь
Пол: Мужской
Значит у вас виртуальный куб (то есть в нем физически данные не хранятся), если поток не видите, значит на базе функционального модуля - то есть понять как попадают данные в куб можно только посмотрев ФМ, на базе которого сделан куб.
Чтобы это сделать в RSA1 два раза кликайте по кубу, затем в меню Extras выбирайте Inforamtion (logs/status) далее "Type/Attributes" дальше там где Based on a function module жмакайте "Details" и там дальше увидите какйо фм-ник (у меян это поле FMod/Class/HANA Mod. но в 7.0 может зваться по-другому). Теперь смотрите что в ФМ-нике.

_________________
ешьте рыбу - в ней фосфор.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как определить источник данных в ERP по имеющемуся инфокубу BI ?
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2016, 10:39 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 28 2007, 11:17
Сообщения: 404
Откуда: г. Казань, РФ
Пол: Мужской
Да, это виртуальный куб.
Нашел фм-ник Z_BW_VCXMIT_GET_DATA.
Похоже нужно звать на помощь наших абаперов :D

_________________
SAP Basis. SAP HANA. РФ, Казань.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB