SAPфорум.RU
http://sapboard.ru/forum/

Как определить источник данных в ERP по имеющемуся инфокубу BI ?
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=94092
Страница 1 из 1

Автор:  GRRinat [ Чт, ноя 24 2016, 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Как определить источник данных в ERP по имеющемуся инфокубу BI ?

Добрый день, коллеги!

Имеется SAP NetWeaver BI 7.0
В BI настроен инфокуб, данные тянутся из ERP ECC6.
Данные загружаются, отчеты работают, проблем пока нет.

У Заказчика возник вопрос по некоторым полям в инфокубе и отчетах - откуда именно из ERP тянутся эти данные?
Есть подозрение что загружаются не те данные.
Разработчик инфокуба больше недоступен, текущий бивишник далеко и до него тоже не достучаться.
Сам я не бивишник, а базисник, но деваться некуда - дали задачу, нужно выполнять.

Т.е. нам нужно как-то посмотреть связку "поле BI" => "поле ERP".

На стороне BI, в транзакции RSA1 я вижу сам инфокуб, вижу интересующие меня характеристики и атрибуты.
В Bex Query тоже вижу нужный запрос, вижу структуру инфокуба.
Теперь бы определить откуда именно из ERP приходят эти данные? Из каких таблиц и полей?

Понимаю что нужно смотреть в сторону процедур загрузки из ERP в BI, или чего-то подобного.

Прошу уважаемых гуру подсказать куда копать.

Автор:  evm [ Чт, ноя 24 2016, 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как определить источник данных в ERP по имеющемуся инфокубу BI ?

Нужно в RSA1 раскрыть поток данных к этому кубу, вниз до упора. Он может состоять из нескольких звеньев, например через промежуточные DSO.
Внизу этой цепочки будет экстрактор (справа от него будет имя исходной системы ERP).
Поля в этом экстракторе, как правило, совпадают с полями таблиц ерп.
Можно пойти в ERP и в тр. RSA6 найти этот экстрактор, там тоже будет видна структура полей.
Соотношение полей экстрактора и куба надо смотреть в трансформациях (обозначается зелеными треугольниками в потоке данных между экстрактором и кубом).

Автор:  GRRinat [ Пт, ноя 25 2016, 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как определить источник данных в ERP по имеющемуся инфокубу BI ?

В BI, в транзакции RSA1 нашел свой Virtual cube.
Раскрыв его вижу Dimensions с интересующими меня полями, вижу Navigation Attributes, Key Figures (у нас английский интерфейс, русского языка нет). Поток данных и экстракторы не вижу.

В системе источнике ERP в транзакции RSA6 вижу много DataSources.

Осталось понять как найти нужный экстрактор и трансформации.

Автор:  12ozmdm [ Пт, ноя 25 2016, 09:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как определить источник данных в ERP по имеющемуся инфокубу BI ?

Значит у вас виртуальный куб (то есть в нем физически данные не хранятся), если поток не видите, значит на базе функционального модуля - то есть понять как попадают данные в куб можно только посмотрев ФМ, на базе которого сделан куб.
Чтобы это сделать в RSA1 два раза кликайте по кубу, затем в меню Extras выбирайте Inforamtion (logs/status) далее "Type/Attributes" дальше там где Based on a function module жмакайте "Details" и там дальше увидите какйо фм-ник (у меян это поле FMod/Class/HANA Mod. но в 7.0 может зваться по-другому). Теперь смотрите что в ФМ-нике.

Автор:  GRRinat [ Пт, ноя 25 2016, 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как определить источник данных в ERP по имеющемуся инфокубу BI ?

Да, это виртуальный куб.
Нашел фм-ник Z_BW_VCXMIT_GET_DATA.
Похоже нужно звать на помощь наших абаперов :D

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/