Текущее время: Ср, июл 18 2018, 04:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запрос на признаке
СообщениеДобавлено: Ср, мар 08 2017, 20:23 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, мар 11 2012, 15:33
Сообщения: 43
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской
Добрый день! Понадобилось в рабочую книгу дополнительно вывести значения признака 0FUNDS_CTR (с определённым фильтром), однако на этом признаке почему-то не выходит построить отчёт. Query Designer его просто не видит, хотя признак является инфо-провайдером, данные в него грузятся, основные данные у признака есть, таблица основных данных зависящих от времени есть.

Подскажите пожалуйста почему так происходит? Это можно исправить как-то? Нужно вывести значения ХХХХ*


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на признаке
СообщениеДобавлено: Чт, мар 09 2017, 10:30 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, апр 16 2009, 14:30
Сообщения: 771
Пол: Мужской
hazysonic написал:
Добрый день! Понадобилось в рабочую книгу дополнительно вывести значения признака 0FUNDS_CTR (с определённым фильтром), однако на этом признаке почему-то не выходит построить отчёт. Query Designer его просто не видит, хотя признак является инфо-провайдером, данные в него грузятся, основные данные у признака есть, таблица основных данных зависящих от времени есть.

Подскажите пожалуйста почему так происходит? Это можно исправить как-то? Нужно вывести значения ХХХХ*


добрый день!
запрос у вас наверное на мультике.
проверьте в первую очередь, что признак присвоен в мультике именно как самостоятельный инфопровайдер


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на признаке
СообщениеДобавлено: Вт, мар 28 2017, 09:25 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, мар 11 2012, 15:33
Сообщения: 43
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской
А мультик причём?

Наверное не совсем правильно написал, мне необходимо непосредственно на признаке построить запрос, не на мультике/кубе.
Я почти уверен, т.к. у признака нет таблицы основных данных, не смотря на то, что у него есть таблицы /BI0/QFUNDS_CTR и /BI0/YFUNDS_CTR (таблицы зависящие от времени)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на признаке
СообщениеДобавлено: Вт, мар 28 2017, 10:41 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, окт 03 2012, 14:29
Сообщения: 28
hazysonic написал:
А мультик причём?

Наверное не совсем правильно написал, мне необходимо непосредственно на признаке построить запрос, не на мультике/кубе.
Я почти уверен, т.к. у признака нет таблицы основных данных, не смотря на то, что у него есть таблицы /BI0/QFUNDS_CTR и /BI0/YFUNDS_CTR (таблицы зависящие от времени)


так у вас наверное не стоит галка в настройках признака, что он с основными данными - проверьте
и проверьте, что есть галка, что он инфо-провайдер
и все равно его лучше включить в какой-нибудь мультик, разницы не будет, но зато потом сможете добавить данные других провайдеров если понадобится, и не придется запрос заново делать.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на признаке
СообщениеДобавлено: Вт, мар 28 2017, 10:49 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, мар 11 2012, 15:33
Сообщения: 43
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской
Конечно стоит галка, что он инфо-провайдер. Это стандартный признак 0FUNDS_CTR.
Галочка что он с основными данными естественно стоит, там есть тексты, атрибуты и т.п. и ТабОснДанныхЗавОтВр.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на признаке
СообщениеДобавлено: Вт, мар 28 2017, 15:32 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, окт 03 2012, 14:29
Сообщения: 28
тогда , если при создании запроса не было сообщений об ошибке, сложно предположить в чем дело
у меня есть 2 предположения:
1) вы его не нашли в списке доступных инфо-провайдеров - попробуйте на всякий случай переактивировать признак и его основные данные.
2) у вас нет на него нужных полномочий - проверьте это в su53.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на признаке
СообщениеДобавлено: Вт, мар 28 2017, 15:37 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, мар 11 2012, 15:33
Сообщения: 43
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской
Да, он тупо не находится как инфо-провайдер. Полномочия есть. Переактивировать попробую, хотя думаю на таких признаках вообще нельзя строить отчёт...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на признаке
СообщениеДобавлено: Вт, мар 28 2017, 18:54 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, окт 03 2012, 14:29
Сообщения: 28
как вариант - попробуйте этот признак включить в инфо-набор или мультик и на нем построить отчет


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB