Текущее время: Вт, окт 17 2017, 22:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запрос на признаке
СообщениеДобавлено: Ср, мар 08 2017, 20:23 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, мар 11 2012, 15:33
Сообщения: 43
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской
Добрый день! Понадобилось в рабочую книгу дополнительно вывести значения признака 0FUNDS_CTR (с определённым фильтром), однако на этом признаке почему-то не выходит построить отчёт. Query Designer его просто не видит, хотя признак является инфо-провайдером, данные в него грузятся, основные данные у признака есть, таблица основных данных зависящих от времени есть.

Подскажите пожалуйста почему так происходит? Это можно исправить как-то? Нужно вывести значения ХХХХ*


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на признаке
СообщениеДобавлено: Чт, мар 09 2017, 10:30 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, апр 16 2009, 14:30
Сообщения: 766
Пол: Мужской
hazysonic писал(а):
Добрый день! Понадобилось в рабочую книгу дополнительно вывести значения признака 0FUNDS_CTR (с определённым фильтром), однако на этом признаке почему-то не выходит построить отчёт. Query Designer его просто не видит, хотя признак является инфо-провайдером, данные в него грузятся, основные данные у признака есть, таблица основных данных зависящих от времени есть.

Подскажите пожалуйста почему так происходит? Это можно исправить как-то? Нужно вывести значения ХХХХ*


добрый день!
запрос у вас наверное на мультике.
проверьте в первую очередь, что признак присвоен в мультике именно как самостоятельный инфопровайдер


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на признаке
СообщениеДобавлено: Вт, мар 28 2017, 09:25 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, мар 11 2012, 15:33
Сообщения: 43
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской
А мультик причём?

Наверное не совсем правильно написал, мне необходимо непосредственно на признаке построить запрос, не на мультике/кубе.
Я почти уверен, т.к. у признака нет таблицы основных данных, не смотря на то, что у него есть таблицы /BI0/QFUNDS_CTR и /BI0/YFUNDS_CTR (таблицы зависящие от времени)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на признаке
СообщениеДобавлено: Вт, мар 28 2017, 10:41 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, окт 03 2012, 14:29
Сообщения: 25
hazysonic писал(а):
А мультик причём?

Наверное не совсем правильно написал, мне необходимо непосредственно на признаке построить запрос, не на мультике/кубе.
Я почти уверен, т.к. у признака нет таблицы основных данных, не смотря на то, что у него есть таблицы /BI0/QFUNDS_CTR и /BI0/YFUNDS_CTR (таблицы зависящие от времени)


так у вас наверное не стоит галка в настройках признака, что он с основными данными - проверьте
и проверьте, что есть галка, что он инфо-провайдер
и все равно его лучше включить в какой-нибудь мультик, разницы не будет, но зато потом сможете добавить данные других провайдеров если понадобится, и не придется запрос заново делать.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на признаке
СообщениеДобавлено: Вт, мар 28 2017, 10:49 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, мар 11 2012, 15:33
Сообщения: 43
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской
Конечно стоит галка, что он инфо-провайдер. Это стандартный признак 0FUNDS_CTR.
Галочка что он с основными данными естественно стоит, там есть тексты, атрибуты и т.п. и ТабОснДанныхЗавОтВр.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на признаке
СообщениеДобавлено: Вт, мар 28 2017, 15:32 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, окт 03 2012, 14:29
Сообщения: 25
тогда , если при создании запроса не было сообщений об ошибке, сложно предположить в чем дело
у меня есть 2 предположения:
1) вы его не нашли в списке доступных инфо-провайдеров - попробуйте на всякий случай переактивировать признак и его основные данные.
2) у вас нет на него нужных полномочий - проверьте это в su53.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на признаке
СообщениеДобавлено: Вт, мар 28 2017, 15:37 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, мар 11 2012, 15:33
Сообщения: 43
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской
Да, он тупо не находится как инфо-провайдер. Полномочия есть. Переактивировать попробую, хотя думаю на таких признаках вообще нельзя строить отчёт...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрос на признаке
СообщениеДобавлено: Вт, мар 28 2017, 18:54 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, окт 03 2012, 14:29
Сообщения: 25
как вариант - попробуйте этот признак включить в инфо-набор или мультик и на нем построить отчет


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB