Текущее время: Сб, апр 29 2017, 07:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вывести недостающие инфопризнаки для куба, определенные в ODS?
СообщениеДобавлено: Ср, мар 15 2017, 17:51 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, июн 07 2008, 15:57
Сообщения: 65
Всем привет.
Как вывести недостающие инфопризнаки для куба, определенные в ODS ?
Мой условный пример. Есть куб с записями вида Товар - Сумма:
Код:
Валенки 100р
Галоши 200р
Кеды 500р

Есть ODS-объект, в котором записи принадлежности Товаров:
Код:
Валенки Зимняя
Галоши Зимняя
Кеды Летняя

Нужно построить отчет в Query Designer, который выведет данные в разрезе Принадлежность - Сумма:
Код:
Зимняя 300р
Летняя 500р

Если просто сделать мультикуб, Суммы выводятся на неприсвоенную принадлежность:
Код:
Зимняя 0р
Летняя 0р
# 800р

Как настроить мультикуб так, чтобы вывести желаемое?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вывести недостающие инфопризнаки для куба, определенные в ODS?  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пт, мар 17 2017, 06:43 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 09 2011, 08:19
Сообщения: 652
Откуда: Сибирь
Пол: Мужской
Мультикуб работает по принципу UNION, поэтому отображает в вашем случае #. Попробуйте в мультикубе использовать константу выбор (constant selection).
Примеры:
viewtopic.php?p=532029#p532029
http://www.sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=290994
viewtopic.php?f=12&t=59272

другие варианты:
1. при загрузке в куб заполнять данные на трансформации при помощи ABAP из ДСО.
2. если есть возможность, использовать вместо мультипровайдера композитный провайдер (composite provider)
3. сделать инфо-набор из куба и ДСО. На инфо-наборе отчет.

_________________
ешьте рыбу - в ней фосфор.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вывести недостающие инфопризнаки для куба, определенные в ODS?
СообщениеДобавлено: Пт, мар 17 2017, 10:39 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, июн 07 2008, 15:57
Сообщения: 65
Огромное спасибо за ответ!

Структуру кубов трогать нельзя, к сожалению, так что играюсь только с выводом данных.
У меня несколько кубов сходной структуры и надо вывести их данные в разрезе аналитики, связь с которой есть в ODS. Я сделал по ИнфоНабору на каждый куб и объединил эти ИнфоНаборы в Мультикуб. Получилось монструозно, но работоспособно :lol:
Попробую теперь посмотреть другие Ваши предложения: применить constant selection я не догадался, а composite provider пока вообще не использовал. Ещё раз спасибо!

12ozmdm писал(а):
Мультикуб работает по принципу UNION, поэтому отображает в вашем случае #. Попробуйте в мультикубе использовать константу выбор (constant selection).
Примеры:
viewtopic.php?p=532029#p532029
http://www.sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=290994
viewtopic.php?f=12&t=59272

другие варианты:
1. при загрузке в куб заполнять данные на трансформации при помощи ABAP из ДСО.
2. если есть возможность, использовать вместо мультипровайдера композитный провайдер (composite provider)
3. сделать инфо-набор из куба и ДСО. На инфо-наборе отчет.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB