Текущее время: Вт, ноя 21 2017, 04:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PSA: Подпрограмма преобразования исходных данных
СообщениеДобавлено: Пн, июл 03 2017, 17:06 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 21 2013, 14:16
Сообщения: 255
Всем привет.

В PSA, во вкладке "Поля" (Fields), есть такое поле: "ПодпрПреобИсхС" (SS Conv. Rout.)
В нём иногда встречаются такие значения: ALPHA, ISOLA, и прочие.

В связи с этим есть вопросы:

1. В чём, собственно, смысл и назначение этих рутин?

2. Можно ли написать свою, или только выбирать готовые от САП?

3. Зачем вообще это нужно, если есть, например START_ROUTINE в Трансформации?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PSA: Подпрограмма преобразования исходных данных
СообщениеДобавлено: Вт, июл 04 2017, 08:18 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 09 2011, 08:19
Сообщения: 690
Откуда: Сибирь
Пол: Мужской
1. Также как и в признаках. Преобразование внешнего/внутреннего формата. Например:
a. добавить /удалить ведущие нули (ALPHA)
b. конвертировать дату из формата ДД.ММ.ГГГГ в ГГГГММДД (RSDAT)
и т.д.
Conversion routine in SAP BW
Conversion Exits and Data Loading

2. Creating custom conversion routine and assigning to the domain


3. Не нужно ничего дополнительно кодировать на АВАР, поставил нужную routine и всё. Также для целей унификации - написал свою routine и вставляй в нужные источники, потом при необходимости менять только routine, а не все трансформации искать где это зашито.

_________________
ешьте рыбу - в ней фосфор.


Последний раз редактировалось 12ozmdm Ср, июл 05 2017, 06:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PSA: Подпрограмма преобразования исходных данных
СообщениеДобавлено: Вт, июл 04 2017, 17:18 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 21 2013, 14:16
Сообщения: 255
12ozmdm, почитаю, спасибо!

А вот еще вопрос...
Мне нужно отбраковать недопустимые символы, попадающие в атрибуты признака.
И не всегда известно в каком поле юзер накосячит и скопипастит хитрый юникод символ.
Вобщем приходится Лупом сканить данные всей таблицы ПСА и менять в ней кракозябры.
И я пока делаю это написанием АБАП-программы на стороне START-ROUTINE в Трансформации.

Можно ли применить для такой задачи вот этот SS.Conv.Rout-подход?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PSA: Подпрограмма преобразования исходных данных
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2017, 06:05 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 09 2011, 08:19
Сообщения: 690
Откуда: Сибирь
Пол: Мужской
Можно. Пробуйте. Пример выше.
Ещё посмотрите, может иногда сгодится подпрограмма переноса на признаке - отрабатывает при вставке значения в ОД признака и работает сразу во всех трансформациях без дополнительной их настройки.
Transfer routine exists on an InfoObject

P.S. В тему свеженькая статья: https://blogs.sap.com/2017/06/28/removi ... m-bw-load/

_________________
ешьте рыбу - в ней фосфор.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PSA: Подпрограмма преобразования исходных данных
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2017, 11:08 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 21 2013, 14:16
Сообщения: 255
Спасибо, ознакомлюсь!

Еще в догонку один вопрос. Насколько я понял по поводу символов в БиВи, есть:

E_DEFAULT_CHAR: !"%&'()*+,-./:;<=>?_0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
E_USERDEF_CHAR: (здесь любой набор, например русский алфавит, задаётся через RSKC)
Итого получаем:
E_ALLOWED_CHAR (строковая сумма из default и userdef)

Что мне не очень понятно: почему (и в текстах и в атрибутах) я иногда вижу маленькие русские буквы!?
Они же не попадают в набор, и должны были вызывать ошибку прокачки?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PSA: Подпрограмма преобразования исходных данных
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2017, 12:12 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 09 2011, 08:19
Сообщения: 690
Откуда: Сибирь
Пол: Мужской
Видимо у таких инфо-объектов в RSA1 на вкладке "Общее" установлено "Строчные буквы".

_________________
ешьте рыбу - в ней фосфор.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PSA: Подпрограмма преобразования исходных данных
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2017, 13:56 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 21 2013, 14:16
Сообщения: 255
Ну вот, например, 0VENDOR - у него эта галочка НЕ проставлена.
Но тем не менее и в атрибутах и в текстах есть ловеркэйз-строки.

Или может считается что у всех буков "как-то негласно принимается" и маленький регистр.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PSA: Подпрограмма преобразования исходных данных
СообщениеДобавлено: Чт, июл 06 2017, 06:37 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 09 2011, 08:19
Сообщения: 690
Откуда: Сибирь
Пол: Мужской
Что касается текстов признаков, то нет настройки ограничивающей регистр текстов.

Цитата:
Ну вот, например, 0VENDOR - у него эта галочка НЕ проставлена.
Но тем не менее и в атрибутах и в текстах есть ловеркэйз-строки.

Галка "Строчные буквы" влияет только на кодировку того признака, у которого она установлена/снята и не влияет на его атрибуты. Для атрибутов "Строчные буквы" настраивается отдельно.

_________________
ешьте рыбу - в ней фосфор.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PSA: Подпрограмма преобразования исходных данных
СообщениеДобавлено: Чт, июл 06 2017, 09:15 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 21 2013, 14:16
Сообщения: 255
Olapster писал(а):
Для атрибутов "Строчные буквы" настраивается отдельно.


А где, если не секрет?
Что-то навскидку не вижу. В Трансформациях и ППД также нет ничего на первый взгляд.
В трансформах как-то приходилось использовать функцию UPPERCASE, но наоборот - нет.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PSA: Подпрограмма преобразования исходных данных
СообщениеДобавлено: Чт, июл 06 2017, 09:22 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 09 2011, 08:19
Сообщения: 690
Откуда: Сибирь
Пол: Мужской
я имею ввиду что у 0VENDOR, например, есть атрибут 0CITY. Так вот, нужно сходить в RSA1 в свойства 0CITY и там вкл.чить галку "строчные буквы".

_________________
ешьте рыбу - в ней фосфор.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PSA: Подпрограмма преобразования исходных данных
СообщениеДобавлено: Чт, июл 06 2017, 16:10 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 21 2013, 14:16
Сообщения: 255
12ozmdm писал(а):
я имею ввиду что у 0VENDOR, например, есть атрибут 0CITY. Так вот, нужно сходить в RSA1 в свойства 0CITY и там вкл.чить галку "строчные буквы".


Ок, но это не проясняет картину до конца.
Получается, что если галка lovercase у атрибута есть, то работает какой-то сценарий, например:

- Вижу букву "б", её нет наборе E_ALLOWED_CHAR.
- Найти uppercase-cоотвествие этой буквы в наборе.
- Соотвествие найдено это "Б".
- Значит "б" это по сути "Б".
- Разрешить обновление.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PSA: Подпрограмма преобразования исходных данных
СообщениеДобавлено: Вт, июл 11 2017, 12:17 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, апр 02 2014, 19:03
Сообщения: 33
Здравствуйте,
мы опытным путем установили, что включение галки "строчные буквы" просто отключает проверки на разрешенность символов.
Похоже, за этой галкой стоит больше, чем прсто разрешение писать в инфообъект строчные буквы


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: PSA: Подпрограмма преобразования исходных данных
СообщениеДобавлено: Ср, июл 12 2017, 09:12 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 21 2013, 14:16
Сообщения: 255
kilaka писал(а):
Здравствуйте,
мы опытным путем установили, что включение галки "строчные буквы" просто отключает проверки на разрешенность символов.
Похоже, за этой галкой стоит больше, чем прсто разрешение писать в инфообъект строчные буквы


Хмм, SAP'овские бэкдоры, занятно. Может это было до версии семь сорок?
Проверю, работает ли это в нашем случае.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PSA: Подпрограмма преобразования исходных данных
СообщениеДобавлено: Пт, июл 14 2017, 15:41 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, апр 02 2014, 19:03
Сообщения: 33
мы как раз в семь сорок смотрели


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: PSA: Подпрограмма преобразования исходных данных
СообщениеДобавлено: Пн, июл 17 2017, 17:22 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 21 2013, 14:16
Сообщения: 255
Качнул 50 строк в ПСА признака 0VENDOR.
В одно поле атрибута CITY вбил кракозябры, японские, корейские иероглифы.
Запустил обновление основных данных. И что же вы думаете?

Таки да - куча трэша без проблем вошло в атрибут!
Значит kilaka прав, эта галочка снимает ограничения на символы.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB