Текущее время: Сб, ноя 18 2017, 21:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рассинхрон данных Инфопровайдера и Отчёта.
СообщениеДобавлено: Пт, сен 01 2017, 12:57 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 21 2013, 14:16
Сообщения: 255
Есть отчёт, построенный на признаке. Он опубликован на BI PORTAL.

И вот я обнаружил странную ситуацию.
Данные в этом отчёте почему-то отстают от обновления признака.
Непонятно на сколько, но видимо на несколько дней... Ещё послежу.

Например, сегодня в отчете еще нет обновлённых значений атрибутов.
Но в самом признаке всё ОК! Все атрибуты прокачаны корректно!

Конешно, я пробовал реактивацию основных данных, не помогло.
Пробовал перезапускать IE, а также очищать кэш браузера - не влияет.

Потом попробовал запустить запрос отдельно в RSRT - но ситуация и там такая же.
То есть дело явно не в портале, как это могло бы показатся.

Такое впечатление, что глюк находится именно на стороне самой query-витрины.
Может быть где-то есть кэширование, или что-то подобное? Никто не сталкивался?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассинхрон данных Инфопровайдера и Отчёта.  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пт, сен 01 2017, 14:41 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, апр 16 2009, 14:30
Сообщения: 766
Пол: Мужской
добрый день!
в BW тоже есть кэш.
транзакция rsrcache, либо в rsrt нажать кнопку "Кэш-монитор"


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассинхрон данных Инфопровайдера и Отчёта.
СообщениеДобавлено: Пн, сен 04 2017, 10:22 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 21 2013, 14:16
Сообщения: 255
vtb, спасибо за подсказку.

Зашел в эту транзакцию, потом в "Кэш базы данных", удалил ветку с этим отчётом.
Но это не помогло - всё то же самое осталось.

Может быть надо иначе действовать?
Вот есть кнопка "Кэш-параметр", и в ней: "Дополнительные параметры настройки кэша".
Это таблица типа: "Запрос: Порог, Размер, Динамич."
Везде нули стоят, а "Динамич." = без галки.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассинхрон данных Инфопровайдера и Отчёта.
СообщениеДобавлено: Пн, сен 04 2017, 10:51 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, апр 16 2009, 14:30
Сообщения: 766
Пол: Мужской
добрый день!
честно говоря, очень давно уже не работал с этим, не помню так навскидку.
лучше погуглить.
как вариант - попробовать удалить все типы кэша.
в тестовой системе попробовать сначала.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассинхрон данных Инфопровайдера и Отчёта.
СообщениеДобавлено: Пн, сен 04 2017, 11:54 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, апр 02 2014, 19:03
Сообщения: 33
>>Зашел в эту транзакцию, потом в "Кэш базы данных", удалил ветку с этим отчётом.
Но это не помогло - всё то же самое осталось.

на всех аппликационных сервераы кэш удалили? Он хранится независимо на каждом сервере


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассинхрон данных Инфопровайдера и Отчёта.
СообщениеДобавлено: Пн, сен 04 2017, 11:59 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 21 2013, 14:16
Сообщения: 255
Кстати, очистка кэша всё-таки помогла!
Я просто сначала немного не верно выборку сделал.

Так что похоже хватило только удаления папки запроса.
Всем спасибо за помощь!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB