Текущее время: Чт, май 24 2018, 12:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Расхождение данных между Инфо-провайдером и источником данных.
СообщениеДобавлено: Чт, дек 21 2017, 14:36 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, мар 02 2017, 09:36
Сообщения: 26
Всем привет. Нужна помощь ибо моих знаний не так много.
Суть в чем - есть стандартный Инфо-провайдер 0PCA_C01(PCA: Переменные данные), данные он получает из ЕРП посредством дельта загрузки из источника данных 0EC_PCA_1. Все было хорошо - пока наши "работнечки" не внесли изменения в ЕРП задним числом(на сколько в понял были проблемы с продажами, они откатили загрузки и прогрузили их заново). После этого в самой ЕРП данные нормальное - смотрим через транзакцию S_ALR_87013326. А в BI за этот месяц сумма больше.

Что я попробовал - откатил часть запросов чтобы нужный месяц загрузился заново, не помогло - сумма так же больше. Пошел дальше - в ЕРП в транзакции RSA3 протестировал этот источник данных, цифры корректные. В BI в отладочном режиме прогнал процесс переноса данных - данные не совпадают. Все - я зашел в тупик, у меня взрыв могза, я не понимаю как такое может быть.

По сути я самоучка что в BI, что в ABAP - поэтому сильно не пинать если вопрос глупый :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расхождение данных между Инфо-провайдером и источником данных.
СообщениеДобавлено: Чт, дек 21 2017, 17:33 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, сен 13 2005, 11:41
Сообщения: 557
Откуда: Гондурас (округ Москвы)
Пол: Мужской
чудес не бывает. для начала посмотрите, что у вас в PSA, далее выборочно удалить данные из инфо-куба и выборочно FULL прогрузить из ERP в куб.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расхождение данных между Инфо-провайдером и источником данных.
СообщениеДобавлено: Чт, дек 21 2017, 17:57 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, мар 02 2017, 09:36
Сообщения: 26
Из инфо-куба данные удалял, из ERP опять подгружается с расхождением(весь процесс я описал в первом посте).

По поводу PSA - как, где и что посмотреть ? Может быть "где-то остались какие-то остатки данных"(не особо силен - поэтому так и выражаюсь).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расхождение данных между Инфо-провайдером и источником данных.
СообщениеДобавлено: Чт, дек 21 2017, 18:00 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, сен 13 2005, 11:41
Сообщения: 557
Откуда: Гондурас (округ Москвы)
Пол: Мужской
:shock: :shock: :shock:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расхождение данных между Инфо-провайдером и источником данных.
СообщениеДобавлено: Пт, дек 22 2017, 03:21 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, мар 02 2017, 09:36
Сообщения: 26
bwbams написал:
:shock: :shock: :shock:

Классный ответ, спасибо за помощь )))

P.S. Так - с PSA данными разобрался, нашел как посмотреть - и действительно, именно в PSA данные некорректные для одного месяца. Собственно вопрос - как мне частично очистить PSA и перегрузить заново ??


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расхождение данных между Инфо-провайдером и источником данных.
СообщениеДобавлено: Пт, дек 22 2017, 08:20 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, мар 02 2017, 09:36
Сообщения: 26
Ну во общем решил вопрос "хардкорно" - полностью очистил PSA таблицу, очистил Инфо-провайдер и перезагрузил заново. Не нашел как можно выборочно очистить PSA - дело в том что после удаления request данные физически остаются в PSA таблице, а вот в Инфо-провайдер наоборот при загрузке ничего не приходит, показывается что 0 записей удачно перенесено. Ну как-то так ))


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Iarty


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB