Текущее время: Пт, апр 20 2018, 07:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как добавить поле в заявку на материал?
СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2007, 10:41 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, авг 20 2007, 16:49
Сообщения: 67
Добрый день!
Суть в чем, добавил я поле в таблицу EBAN, как это поле добавить в ALV grid позиций в тр. ME53N???
Может кто с этим сталкивался, подскажите плиз..


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как добавить поле в заявку на материал?
СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2007, 11:05 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 24 2005, 16:55
Сообщения: 296
Пол: Мужской
Интересно, как ты добавил свое поле в EBAN?

Воспользуйся расширением MEREQ001. Должно помочь.

_________________
С уважением, Гараничев Игорь


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2007, 11:46 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, авг 20 2007, 16:49
Сообщения: 67
добавил доп. структуру с нужным полем


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2007, 11:55 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 24 2005, 16:55
Сообщения: 296
Пол: Мужской
DAK написал(а):
добавил доп. структуру с нужным полем

В se11?
Не, лучше воспользуйся юзер-экзитом, тем что указано выше.
Там будет соответствующая структура ci_ebandb, в которой внесёшь свои поля. Потом найдешь нужный инклуд, в котором пропишешь логику обработки твоего поля.

Почитай документацию на этот экзит, на английском, конечно, но в ней часто бывает нужная информация по работе с этим расширением.

_________________
С уважением, Гараничев Игорь


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2007, 12:57 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, авг 20 2007, 16:49
Сообщения: 67
мне нужно чтобы пользователь в позицию заявки в это поле ввел данные и они сохранились в таблице EBAN, чтобы потом это поле испльзовать в своих прогах


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2007, 13:45 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 24 2005, 16:55
Сообщения: 296
Пол: Мужской
DAK написал(а):
мне нужно чтобы пользователь в позицию заявки в это поле ввел данные и они сохранились в таблице EBAN, чтобы потом это поле испльзовать в своих прогах


Ну так а я о чём? юзер-экзит после активации будет тебе делать всё что ты хочешь, и поле увидишь в EBAN. Говорю ж, почитай доку на этот юзер-экзит.

_________________
С уважением, Гараничев Игорь


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2007, 13:54 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 24 2005, 16:55
Сообщения: 296
Пол: Мужской
Смотрю по докуметации:
заводишь поля в CI_EBANDB.
Затем заводишь подекран в функ.группе ХM02. В нем отображаешь свои поля, которые ты наформировал в CI_EBANDB.
В экзите
EXIT_SAPLMEREQ_001 - прописываешь вывод на твой подэкран полей.
В экзите
EXIT_SAPLMEREQ_003 - обеспечиваешь ввод введенных полей.
Потом обеспечиваешь отображение для соотв.режимов работы транзакции.

Потом активируешь свой проект и это всё появится у тебя в me53n.

_________________
С уважением, Гараничев Игорь


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2007, 14:27 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, авг 20 2007, 16:49
Сообщения: 67
спасибо, я прочитал документацию
жалко только что там не все EXITы описаны


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2007, 14:47 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 24 2005, 16:55
Сообщения: 296
Пол: Мужской
DAK написал(а):
спасибо, я прочитал документацию
жалко только что там не все EXITы описаны


Ну функциональность которая тебе необходима можно написать на описанных.
А остальные можно проверить, изучив какие параметры хранятся в них. А момент срабатывания можно проверить установив в них, к примеру, брек-поинты.

_________________
С уважением, Гараничев Игорь


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2007, 18:02 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, авг 20 2007, 16:49
Сообщения: 67
подскажите с чем может быть связано?
в exit_*_001 exit_*_003 по брек-поинту я не попадаю, а в exit_*_005(проверяет введенные данны) захожу по брек-поинту??


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2007, 18:03 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 24 2005, 16:55
Сообщения: 296
Пол: Мужской
DAK написал(а):
подскажите с чем может быть связано?
в exit_*_001 exit_*_003 по брек-поинту я не попадаю, а в exit_*_005(проверяет введенные данны) захожу по брек-поинту??


А эти экзиты активированы? И в какой момент эти экзиты проверяются? Дополнительный подэкран 111 уже готов?

_________________
С уважением, Гараничев Игорь


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 10:25 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, авг 20 2007, 16:49
Сообщения: 67
Создал структуру CI_EBANDB добавил в нее свои поля
создал подэкран 0111 с полями
создал проект расширения, создал инклюды 01, 03 и 05
и активировал проект
я понял я не там искал
в позиции подровно в закладку подтянулся мой 0111 подэкран с моими полями и при заходе и выходе на нее я попадаю в эти exitы
но я хотел добавить поля в таблицу позиций(ALV GRID)!!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 11:03 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 24 2005, 16:55
Сообщения: 296
Пол: Мужской
Посмотри ещё на структуры ci_ebanmem и CI_EBANDBX.
Если нет, то пользовательские поля к заявке по другому не добавить. Других экзитов для этой транзакции нет. "Ломать" стандартные программы я бы не рекомендовал.

_________________
С уважением, Гараничев Игорь


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 13:05 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, дек 20 2004, 17:05
Сообщения: 1080
Откуда: 4.0B
Пол: Мужской
посмотрите в MEREQ3211GRID есть ли include MEREQ_ITEM_S_CUST_DATA в котором, в свою очередь, должен быть include CI_EBANDB.

_________________
Я слышу и забываю,
Я вижу и помню долго,
Я делаю и — понимаю.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 15:39 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, авг 20 2007, 16:49
Сообщения: 67
пробовал добавлять поля в иклюды CI_EBANDB и в CI_EBANMEM все равно в таблицу позиций они не попадают :(


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB