Текущее время: Пт, ноя 17 2017, 21:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как добавить поле в заявку на материал?
СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2007, 10:41 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, авг 20 2007, 16:49
Сообщения: 67
Добрый день!
Суть в чем, добавил я поле в таблицу EBAN, как это поле добавить в ALV grid позиций в тр. ME53N???
Может кто с этим сталкивался, подскажите плиз..


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как добавить поле в заявку на материал?
СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2007, 11:05 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 24 2005, 16:55
Сообщения: 296
Пол: Мужской
Интересно, как ты добавил свое поле в EBAN?

Воспользуйся расширением MEREQ001. Должно помочь.

_________________
С уважением, Гараничев Игорь


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2007, 11:46 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, авг 20 2007, 16:49
Сообщения: 67
добавил доп. структуру с нужным полем


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2007, 11:55 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 24 2005, 16:55
Сообщения: 296
Пол: Мужской
DAK писал(а):
добавил доп. структуру с нужным полем

В se11?
Не, лучше воспользуйся юзер-экзитом, тем что указано выше.
Там будет соответствующая структура ci_ebandb, в которой внесёшь свои поля. Потом найдешь нужный инклуд, в котором пропишешь логику обработки твоего поля.

Почитай документацию на этот экзит, на английском, конечно, но в ней часто бывает нужная информация по работе с этим расширением.

_________________
С уважением, Гараничев Игорь


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2007, 12:57 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, авг 20 2007, 16:49
Сообщения: 67
мне нужно чтобы пользователь в позицию заявки в это поле ввел данные и они сохранились в таблице EBAN, чтобы потом это поле испльзовать в своих прогах


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2007, 13:45 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 24 2005, 16:55
Сообщения: 296
Пол: Мужской
DAK писал(а):
мне нужно чтобы пользователь в позицию заявки в это поле ввел данные и они сохранились в таблице EBAN, чтобы потом это поле испльзовать в своих прогах


Ну так а я о чём? юзер-экзит после активации будет тебе делать всё что ты хочешь, и поле увидишь в EBAN. Говорю ж, почитай доку на этот юзер-экзит.

_________________
С уважением, Гараничев Игорь


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2007, 13:54 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 24 2005, 16:55
Сообщения: 296
Пол: Мужской
Смотрю по докуметации:
заводишь поля в CI_EBANDB.
Затем заводишь подекран в функ.группе ХM02. В нем отображаешь свои поля, которые ты наформировал в CI_EBANDB.
В экзите
EXIT_SAPLMEREQ_001 - прописываешь вывод на твой подэкран полей.
В экзите
EXIT_SAPLMEREQ_003 - обеспечиваешь ввод введенных полей.
Потом обеспечиваешь отображение для соотв.режимов работы транзакции.

Потом активируешь свой проект и это всё появится у тебя в me53n.

_________________
С уважением, Гараничев Игорь


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2007, 14:27 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, авг 20 2007, 16:49
Сообщения: 67
спасибо, я прочитал документацию
жалко только что там не все EXITы описаны


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2007, 14:47 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 24 2005, 16:55
Сообщения: 296
Пол: Мужской
DAK писал(а):
спасибо, я прочитал документацию
жалко только что там не все EXITы описаны


Ну функциональность которая тебе необходима можно написать на описанных.
А остальные можно проверить, изучив какие параметры хранятся в них. А момент срабатывания можно проверить установив в них, к примеру, брек-поинты.

_________________
С уважением, Гараничев Игорь


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2007, 18:02 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, авг 20 2007, 16:49
Сообщения: 67
подскажите с чем может быть связано?
в exit_*_001 exit_*_003 по брек-поинту я не попадаю, а в exit_*_005(проверяет введенные данны) захожу по брек-поинту??


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2007, 18:03 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 24 2005, 16:55
Сообщения: 296
Пол: Мужской
DAK писал(а):
подскажите с чем может быть связано?
в exit_*_001 exit_*_003 по брек-поинту я не попадаю, а в exit_*_005(проверяет введенные данны) захожу по брек-поинту??


А эти экзиты активированы? И в какой момент эти экзиты проверяются? Дополнительный подэкран 111 уже готов?

_________________
С уважением, Гараничев Игорь


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 10:25 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, авг 20 2007, 16:49
Сообщения: 67
Создал структуру CI_EBANDB добавил в нее свои поля
создал подэкран 0111 с полями
создал проект расширения, создал инклюды 01, 03 и 05
и активировал проект
я понял я не там искал
в позиции подровно в закладку подтянулся мой 0111 подэкран с моими полями и при заходе и выходе на нее я попадаю в эти exitы
но я хотел добавить поля в таблицу позиций(ALV GRID)!!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 11:03 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 24 2005, 16:55
Сообщения: 296
Пол: Мужской
Посмотри ещё на структуры ci_ebanmem и CI_EBANDBX.
Если нет, то пользовательские поля к заявке по другому не добавить. Других экзитов для этой транзакции нет. "Ломать" стандартные программы я бы не рекомендовал.

_________________
С уважением, Гараничев Игорь


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 13:05 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, дек 20 2004, 17:05
Сообщения: 1080
Откуда: 4.0B
Пол: Мужской
посмотрите в MEREQ3211GRID есть ли include MEREQ_ITEM_S_CUST_DATA в котором, в свою очередь, должен быть include CI_EBANDB.

_________________
Я слышу и забываю,
Я вижу и помню долго,
Я делаю и — понимаю.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2007, 15:39 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, авг 20 2007, 16:49
Сообщения: 67
пробовал добавлять поля в иклюды CI_EBANDB и в CI_EBANMEM все равно в таблицу позиций они не попадают :(


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BingBot, Yandex [Bot] и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB