Sergeant написал(а):
Коллеги, кто работал с сабжем, помогите определиться. Хочется хотя-бы частично автоматизировать тестирование, начал рыть в направлении CATT/eCATT.
Юзал года три назад, хорошая штука. Хорошо подходит для построянного контроля масштабных разработок, когда много транзакций, и изменения в одном месте могут привести к неожиданному падению других.
В т.ч. через RFC удалось заставить работать, чтобы по расписанию запускать (но не через SM37, а через виндошный шедулер).
Sergeant написал(а):
Я так понял, в основе всего этого дела лежит банальный recording транзакций, с последующим заданием параметров в файле и т.д.
Нет. Механизм похож на BDC, но более навороченный.
Точнее, есть CATT - более древняя технология. Очень похожа на BDC, может запускаться в фоне, есть навороты вроде сценариев тестирования и пр. Из минусов - бедный набор функций.
eCATT - более современная технология, позволяющая производить любые действия, которые может делать юзер.
Из минусов - то, что он работает исключительно на клиентской машине. И в фоне запущена быть не может. Также из минусов - сложность записи сценариев, если нужно что-то подправить (без поллитра не разберешься).
Sergeant написал(а):
Поиском пользовался, но ответа не нашел: совладает ли данный инструмент с enjoy-транзакциями типа me21n и тому подобными? Хотелось бы знать, прежде чем сильно углубляться.
eCATT - позволяет работать с любыми enjoy-транзакциями.
Sergeant написал(а):
И еще - мне, по сути, нужно протестировать цепочку me21n-migo-miro. Хватит ли на это CATT (учитывая предыдущий вопрос), или нужно пользовать более продвинутый eCATT (чем он там продвинутей - еще толком не пощупал)?
Не могу говорить со 100% уверенностью (давно это было, что-то могло поменяться, и т.п.), но скорее всего придется пользоваться eCATT.
Разница в том, что CATT работает на сервере (как BDC), а eCATT работает на клиентской машине через OLE .
Да, еще eCATT - синхронный. Т.е. можно по ходу дела анализировать реакцию транзакции (например, возникновение или отсутствие заданных сообщений, значения экранных полей и пр.), и в зависимости от этого менять алгоритм дальнейших действий (там есть возможность составления скриптов).