Текущее время: Пн, дек 11 2017, 13:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 141  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, май 05 2005, 09:31 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1776
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Хочу подарить народу ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL.
Не хочу, чтобы пропадал мой "скорбный труд" ;)

Простой интерфейс, шаблоны по технологии WYSIWYG.
Скачать можно на сайте компании WWW.IT-CODE.RU или моем персональном VVN_ABAP !

Прежде чем задать вопрос в теме, рекомендую сначала почитать FAQ (ЧАВО) - ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ, который можно увидеть чуть ниже.

Дополнение от 09/08/2007:
Разработка позволяет использовать для выгрузки WWW-шаблоны (транзакция SMW0) и BDS-шаблоны (транзация OAOR). Основной ее принцип - максимальное соответствие технологии WYSIWYG. Т.е. ваша ABAP-программа занимается только выборкой и выводом данных, форма отчета, раскраска и стиль задаются шаблоном. Технология вывода в Word и Excel идентичная, т.е. практически любую форму отчета Excel можно реализовать средствами Word (и наоборот), не изменяя при этом вашу ABAP-программу, просто заменив шаблон.
При этом, для нормального вывода, нет необходимости в каждый шаблон вставлять какие-либо макросы. Однако возможно использовать собственные макросы для специфической обработки, например для автоматического форматирования. При чем они будут работать даже при включенном максимальном уровне безопасности макросов MS-Office, также не требуется разрешения доступа к VB, что позволяет соблюсти политику безопасности компании. :)
Все это позволяет максимально упростить использование уже готовых форм, подготовленных средствами MS-Office, например, выгруженных из Консультант+. Т.о. разработку и модификацию шаблонов можно поручить функционалам или продвинутым пользователям.

Дополнение от 12/01/2010:
До версии 2.6 подразумевалась полностью ручная установка всех объектов разработки: программ, модулей, шаблонов, элементов словаря и т.д. Это создавало определенные неудобства, а для начинающих разработчиков серьёзные трудности.
С версии 2.6 возможна облегченная процедура установки-обновления разработки:

1. Распаковать ZIP-файл в корень диска C:. Создастся папка C:\ZWWW\
2. В системе создать запрос разработки.
3. Создать класс разработки ZWWW_EXCEL. Если хотите использовать другое имя (или уже используете), то нужно переименовать папку ZWWW_EXCEL.DEVC на <имя класса>.DEVC
4. В системе создать программу с именем ZWWW_MIGRATE и скопировать в нее содержимое файла C:\ZWWW\ZWWW_EXCEL.DEVC\PROG\ZWWW_MIGRATE\REPORT.txt (с версии 2.90 \ZWWW_EXCEL.DEVC\PROG.R3TR\ZWWW_MIGRATE\REPS.LIMU\ZWWW_MIGRATE>ABAPTEXT.TXT)
5. Запустить ZWWW_MIGRATE, в экранное поле S_TRKORR подставить номер вашего запроса, в S_CLASS имя вашего класса, выбрать режим "Импорт" (радиокнопка P_IMPORT), нажать F8, в ALV-Grid выбрать необходимые компоненты (предпочтительно ВСЕ) и кликнуть кнопочку Import.

Всё!

Дополнение от 22/01/2010:
Пример программы Hello World

Код:
Report  Z_Hello_World.

Data:
  it_val type standard table of ZWWW_VALUES
    with header line.

* Выведем текст в ячейку с адресом C5
it_val-VAR_NAME = 'C5'.
it_val-VALUE = 'Hello World!'.
Append it_val.

Call function 'ZWWW_OPENFORM'
  exporting
    FORM_NAME   = 'ZWWW_MACROS'
    PRINTDIALOG = ''
  tables
    IT_VALUES = it_val.


Последний раз редактировалось Parazit Чт, мар 19 2015, 20:38, всего редактировалось 24 раз(а).

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 05 2005, 09:51 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, май 04 2005, 17:29
Сообщения: 687
Откуда: Нижневартовск->Москва
Пол: Мужской
http://www.dalestech.com/
В downloads есть хороший софт для выгрузки (правда не для последующей загрузки) и просмотра кода и объектов словаря в HTML. На сколько помню, не выгружает классы/интерфейсы.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
СообщениеДобавлено: Чт, май 05 2005, 09:56 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1776
Откуда: Москва
Пол: Мужской
FAQ (ЧАВО) - ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

OlegDm
Цитата:
Шаблон Ворд-документа содержит колонтитул, в котором я хочу разместить данные(из АБАП) - обычным способом ... ничего не получается - похоже на то, что колонтитулы при поиске текста для замены игнорируются

В колонтитуле нужно создать закладку. Тогда работает как присвоение всей закладки (FIND_TEXT = пусто), так и поиск/замена в ней отдельного текста.

Silence1
Цитата:
Подскажите, можно ли сделать так, чтобы повторять табличку на одном листе Excel n-ное кол-во раз? Например, для каждого контрагента своя табличка и свои надписи над табличкой и подписи под ней?

Конечно можно!
Самый простой наглядный вариант, каждой строке шаблона присвоить имя и собирать отчет из них, как из кирпичиков. Опять же для наглядности, можно присвоить имя (например: "МестоВывода") пустой строке в самом низу и перекладывать туда строки шаблона.
Типа так:
Код:
*табличка 1
SetVal 'Место Вывода' 1 '' 'V' 'Заголовок'.
SetVal 'Место Вывода' 2 '' 'V' 'Строка'.
SetVal 'Место Вывода' 2 '[1]' '' 'значение ячейки 1'.
SetVal 'Место Вывода' 2 '[2]' '' 'значение ячейки 2'.
SetVal 'Место Вывода' 3 '' 'V' 'ПустаяСтрока'.

*табличка 2
SetVal 'Место Вывода' 4 '' 'V' 'Заголовок'.
SetVal 'Место Вывода' 5 '' 'V' 'Строка'.
SetVal 'Место Вывода' 5 '[1]' '' 'значение ячейки 1'.
SetVal 'Место Вывода' 5 '[2]' '' 'значение ячейки 2'.
SetVal 'Место Вывода' 6 '' 'V' 'ПустаяСтрока'.



Nivol
Цитата:
После выгрузки файл защищен соответственно его нельзя редактировать.
Для снятия защиты он требует пароль.
Поэтому вопрос: Какой пароль? И можно ли сразу сделать так что бы защита листа была снята?

По умолчанию параметр PROTECT = 'X', поэтому документ защищен, пароль генерится динамически. Соотвественно, укажите PROTECT = '' и всё откроется.
Кстати, если необходимо изменение только отдельных частей документа, можно открыть их штатными средствами Word и Excel в шаблоне, в таком случае PROTECT отменять не надо.

Nivol
Цитата:
При выгрузке в excel числа преобразуются в строку.
Поэтому в excel не работают суммы по ячейкам с этими числами.
Можно ли при выгрузке указать что в ячейке должно быть число, а не текст?

Используйте такой текстовый формат для вывода чисел, чтобы разделитель десятичных знаков был точкой, и не было разделителей тысяч.
Самый простой способ VALUE = <число>.

big.mim
Цитата:
А возможно ли данный ФМ использовать в веб-интерфейсе? Например в веб-клиенте CRM?

Версия 2.71 была адаптирована для использования через Web GUI. Это позволяет использовать обычные разработки с выгрузкой отчетов MS Office через веб-интерефейс.
Для использования напрямую из Web Dynpro пока данная разработка не пригодна.

organmusic
Цитата:
Подскажите пожалуйста, как стартануть VBA макрос в выгружаемом EXCEL

Есть примеры, например ZWWW_SAMPLE_INVOICE.
Строка
SetVal 'Я_Формат' '' '' 'M' 'Macros_AutoFit'.
запустит макрос с именем Macros_AutoFit, передав ему в качестве параметра именованную область 'Я_Формат'.
Указанная именованная область 'Я_Формат' дожна быть обязательно объявлена в листе, даже если не используется - без нее макрос не запускается.
Макрос должен лежать в Modules (не в Книге и не в Листе)

organmusic
Цитата:
Вывожу в ячейку Excel значение (текстовое) больше 255 символов - ничего не выводится, до 255 - все нормально.
Есть ограничение на длину строки?

Это ограничение функции поиска/замены Excel. Обойти можно по разному. Например вывод в ячейку напрямую - VAR_NAME = имя ячейки; FIND_TEXT = пусто. Или выводить частями, в ячейку поместить несколько меток, типа [1][2][3]. Однако надо учитывать, что у Excel есть и другое ограничение на количество символов в ячейке (около 900 байт для MS 2003).

AlexABAPoff
Цитата:
при выгрузке в EXCEL, текстовая переменная 310000000000000717 отображается в шаблоне как 3.1Е+17. Поле в шаблоне текстовое, в таблице с выходными данными тоже нормальное значение.

Проблема в том, что Excel в функции поиска/замены, которую я использую, пытается любую информацию преобразовать в число при подстановке его в ячейку, независимо от типа ячейки. Я считаю это косяком Excel. Избавиться удается при помощи апострофа в первом символе содержимого ячейки, например в шаблоне можно сделать так '[1], или к выгружаемым данным прибавлять апостроф, типа так '310000000000000717

aar
Цитата:
Еще и значение "02" превращается в просто "2"... В общем, сконкатенейтил апостроф и значение, пусть пока так. Думал еще макросом заменить апостроф на ничто — фиг, слетает формат.

Вот такой макрос убирает все апострофы, причем одни махом во всей выделенной области. Главное, чтобы форматы ячеек были какие-надо.
Код:
Sub Z_Format(R as Range)
  R.Value = R.Value
End Sub


kamlit
Цитата:
Что отрабатывает первым, макрос или вставка данных в Excel?
У меня проблема в следующем, при формирования ТЗ у меня запускается макрос, который добавляет n-ое количество столбцов, после чего вставляются данные, но в добавленные столбцы ничего не падает, т.е. происходит смещение данных за границы таблицы. Такое ощущение, что сначала записались данные таблицы, а потом макрос отработал.
Заполнение в абапе:
Код:
** Макрос
  setval 'Value_mac' '' '' '' col_num.
  setval 'Value_mac' '' '' 'M' 'CopyCol'.
** Строка
  setval 'POSITION' lv_pos '[1]' 'R' lv_strvalue.

Вывод производится в алфавитом порядке значения VAR_NAME и не зависит от того порядка, в котором заполняется внутренняя таблица.
В приведенном примере сначала сработает заполнение POSITION, а затем вызовется макрос для VALUE_MAC. В данном случае можно переименовать VALUE_MAC, например, в A_VALUE_MAC.


Последний раз редактировалось Parazit Чт, апр 21 2011, 11:13, всего редактировалось 16 раз(а).

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 05 2005, 10:18 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, май 04 2005, 17:29
Сообщения: 687
Откуда: Нижневартовск->Москва
Пол: Мужской
Разумеется можно и через транспорт
Вешаешь всё на один запрос целыми объектами. Лучше даже ручками список заполнить :) типа:
R3TR FUGR [имя]
R3TR PROG [имя]
R3TR DOMA [имя]
R3TR DTEL [имя]
R3TR TABL [имя]

Деблокируешь запрос и идёшь к базисникам, типа дайте мне 2 файла к запросу ***K###### (*** - имя системы, ###### - № запроса)
Файы будут с именами K###### и R######
Их могут к себе залить другие. Типа импортировать запрос.

Проблема может возникнуть с именами. Вдруг повторятся :)) тогда загруженная версия убъёт предыдущую.
*=======================================
Есть еще всякие программки, которыми пользуются для выгрузки/загрузки, которые в своём формате фигачат. У нас где-то мелькала такая, но загружать я ей не пробовал ни разу..


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу подарить народу ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCE
СообщениеДобавлено: Чт, май 05 2005, 11:05 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 09 2004, 08:32
Сообщения: 776
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Parazit писал(а):
Хочу подарить народу ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL.
Не хочу, чтобы пропадал мой "скорбный труд" ;)

Есть функциональная группа, элементы данных и домены в словаре, программы с примерами...


А что, использование стандартных средств уже не катит? :roll:
По-моему, в системе достаточно ФМ, классов и интерфейсов, чтобы состряпать такую программку за 3-4 часа...

_________________
"Прежде чем сделать что-то, подумай, к чему это может привести..."


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 05 2005, 11:51 
Гость
Цитата:
Хочу подарить народу ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL.
Не хочу, чтобы пропадал мой "скорбный труд"

Ну что ж.... дари :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 05 2005, 15:45 
Гость
И мне подари: newere@mail.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: После праздников
СообщениеДобавлено: Чт, май 05 2005, 16:36 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1776
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Anonymous писал(а):
И мне подари: newere@mail.ru

После праздников, модули подшаманю еще чуть-чуть.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выкладываю обещанное!
СообщениеДобавлено: Пт, май 13 2005, 14:44 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1776
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Выкладываю обещанное!

Вот тут берите.

Законченной функцию не считаю, но работоспособной весьма. Уже несколько разработок ее используют.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Пардон, перечитайте файлик,
СообщениеДобавлено: Пт, май 13 2005, 16:48 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1776
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Пардон, перечитайте файлик, там описания структурки ZWWW_FIELD_CATALOG не хватало.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: И тишина...
СообщениеДобавлено: Пн, май 16 2005, 10:07 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1776
Откуда: Москва
Пол: Мужской
И тишина... Либо у всех все работает, либо никто и не пробовал. :)
Че, и вопросов не будет, и даже критики? ;)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 16 2005, 10:43 
Гость
Parazit, ты откуда, я имею ввиду ты с Москвы?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: И тишина...
СообщениеДобавлено: Пн, май 16 2005, 10:49 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2004, 21:32
Сообщения: 2439
Пол: Мужской
Parazit писал(а):
И тишина... Либо у всех все работает, либо никто и не пробовал. :)
Че, и вопросов не будет, и даже критики? ;)

руки просто не дошли :) как потребуется - достанем модуль из загашника, иии... как накритикуем :)

_________________
- Может ли настоящий мастер кунг-фу получить по морде?
- Настоящий мастер может все!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 16 2005, 10:50 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1776
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Anonymous писал(а):
Parazit, ты откуда, я имею ввиду ты с Москвы?

Родом из Перми, но сейчас живу в Москве.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 16 2005, 10:57 
Гость
Parazit, а аська у тебя есть или хотя бы почта?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 141  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BingBot, Yandex [Bot] и гости: 26


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB