Текущее время: Ср, май 24 2017, 06:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2064 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2017, 06:03 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1743
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Sed0Y писал(а):
Добрый день.

Запускаю "ZWWW_OPENFORM" и открывается только шаблон, но данные передаваемые в таблице не выгружаются.
Такая ситуация с офисом 2013 и 2016. Пробовал на 2010 и 2007 все отрабатывает корректно.

Подскажите, пожалуйста, как решить этот вопрос или проблема не в версии офиса?

Спасибо.

Если задать параметр OPTIMIZE=999999 (число больше количества записей в IT_VALUES) и всё сработает нормально, то
вероятней всего нужно обновить ZWWW. Проблема с MS Office 2013 проявлялась при оптимизации выгрузки через VBA-макрос.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2017, 19:58 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, май 28 2010, 13:50
Сообщения: 26
Откуда: Украина - Киев
Пол: Мужской
Parazit писал(а):
Sed0Y писал(а):
Добрый день.

Запускаю "ZWWW_OPENFORM" и открывается только шаблон, но данные передаваемые в таблице не выгружаются.
Такая ситуация с офисом 2013 и 2016. Пробовал на 2010 и 2007 все отрабатывает корректно.

Подскажите, пожалуйста, как решить этот вопрос или проблема не в версии офиса?

Спасибо.

Если задать параметр OPTIMIZE=999999 (число больше количества записей в IT_VALUES) и всё сработает нормально, то
вероятней всего нужно обновить ZWWW. Проблема с MS Office 2013 проявлялась при оптимизации выгрузки через VBA-макрос.


Спасибо, но не помогло.
Перепробовал разные варианты и пришел к тому, что проблемы возникают в Виндовс 10. Под виндовс 7 - выводит.
3 компа под вин 10 не выводят данные(офис 10, 13, 16), и 3 компа с семеркой выводят(офисы 10, 13, 16). :(


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2017, 21:33 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1743
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Sed0Y писал(а):
Parazit писал(а):
Если задать параметр OPTIMIZE=999999 (число больше количества записей в IT_VALUES) и всё сработает нормально, то
вероятней всего нужно обновить ZWWW. Проблема с MS Office 2013 проявлялась при оптимизации выгрузки через VBA-макрос.


Спасибо, но не помогло.
Перепробовал разные варианты и пришел к тому, что проблемы возникают в Виндовс 10. Под виндовс 7 - выводит.
3 компа под вин 10 не выводят данные(офис 10, 13, 16), и 3 компа с семеркой выводят(офисы 10, 13, 16). :(

Что не помогло, optimize=999999 или обновление?
Какая у вас сейчас версия ZWWW, когда устанавливали?
Мои примеры работают на всех компьютерах на всех версиях MS Office? У меня они точно работают от 2003 по 2013.
Изменения какие-нибудь в ZWWW вносили?
Какая у вас версия SAP_ABA?

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2017, 23:50 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, май 28 2010, 13:50
Сообщения: 26
Откуда: Украина - Киев
Пол: Мужской
Parazit писал(а):
Что не помогло, optimize=999999 или обновление?
Какая у вас сейчас версия ZWWW, когда устанавливали?
Мои примеры работают на всех компьютерах на всех версиях MS Office? У меня они точно работают от 2003 по 2013.
Изменения какие-нибудь в ZWWW вносили?
Какая у вас версия SAP_ABA?


Не помог optimize*.
Спасибо, версия и правда старая - самая первая ZWWW за 2006г :).
Если что-то получится, обязательно отвечу.

Простите если такое спрашивали, просмотрел по форуму не увидел этого вопроса (но скорее всего спрашивали) - а обновление безболезненное,
не скажется на разработках которые уже работают со старым функционалом?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, фев 08 2017, 00:58 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1743
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Sed0Y писал(а):
Не помог optimize*.
Спасибо, версия и правда старая - самая первая ZWWW за 2006г :).
Если что-то получится, обязательно отвечу.

Простите если такое спрашивали, просмотрел по форуму не увидел этого вопроса (но скорее всего спрашивали) - а обновление безболезненное,
не скажется на разработках которые уже работают со старым функционалом?

Проблема с Excel-2013 точно была и я её в последних версиях решал. Причем причину я так и не понял, просто рабочий много лет VBA-код начал виснуть, исправлялось это чисто интуитивно магическими манипуляциями с кодом. Поэтому обновление нужно в любом случае.
Функциональную совместимость я соблюдаю, т.е. все старые программы без изменений должны работать с новой версией. Однако я могу говорить только про свой код, а есть любители его поломать. Тем более, что в 2006-м всё устанавливалось вручную - могли, например, изменить значения параметров по умолчанию. В общем, это уж только вы сами на месте можете разобраться.
Рекомендую перед обновлением все объекты разработки ZWWW вписать в запрос и деблокировать его. Тогда легко можно будет восстановить старую версию через импорт в STMS. Список всех объектов, которые будут установлены (обновлены), можно подсмотреть в архивном файле, либо начать импорт через ZWWW_MIGRATE, но не выполнять сам импорт, а просто посмотреть список объектов в ALV Grid.
Еще бывает, в функциональную группу добавляют свои ФМ. Если будете обновлять утилитой ZWWW_MIGRATE, то нужно иметь ввиду, что ФГ сносится целиком и импортируется заново. Т.е. посторонние ФМ-ы удалятся, поэтому имеет смысл перенести их в другую ФГ.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, фев 08 2017, 02:44 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, май 28 2010, 13:50
Сообщения: 26
Откуда: Украина - Киев
Пол: Мужской
Parazit писал(а):
Sed0Y писал(а):
Не помог optimize*.
Спасибо, версия и правда старая - самая первая ZWWW за 2006г :).
Если что-то получится, обязательно отвечу.

Простите если такое спрашивали, просмотрел по форуму не увидел этого вопроса (но скорее всего спрашивали) - а обновление безболезненное,
не скажется на разработках которые уже работают со старым функционалом?

Проблема с Excel-2013 точно была и я её в последних версиях решал. Причем причину я так и не понял, просто рабочий много лет VBA-код начал виснуть, исправлялось это чисто интуитивно магическими манипуляциями с кодом. Поэтому обновление нужно в любом случае.
Функциональную совместимость я соблюдаю, т.е. все старые программы без изменений должны работать с новой версией. Однако я могу говорить только про свой код, а есть любители его поломать. Тем более, что в 2006-м всё устанавливалось вручную - могли, например, изменить значения параметров по умолчанию. В общем, это уж только вы сами на месте можете разобраться.
Рекомендую перед обновлением все объекты разработки ZWWW вписать в запрос и деблокировать его. Тогда легко можно будет восстановить старую версию через импорт в STMS. Список всех объектов, которые будут установлены (обновлены), можно подсмотреть в архивном файле, либо начать импорт через ZWWW_MIGRATE, но не выполнять сам импорт, а просто посмотреть список объектов в ALV Grid.
Еще бывает, в функциональную группу добавляют свои ФМ. Если будете обновлять утилитой ZWWW_MIGRATE, то нужно иметь ввиду, что ФГ сносится целиком и импортируется заново. Т.е. посторонние ФМ-ы удалятся, поэтому имеет смысл перенести их в другую ФГ.


Большое спасибо, за такой развернутый ответ!
Скажите, пожалуйста, можно ставить сразу последнюю версию или нужно по порядку пройтись?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, фев 08 2017, 13:45 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1743
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Sed0Y писал(а):
Большое спасибо, за такой развернутый ответ!
Скажите, пожалуйста, можно ставить сразу последнюю версию или нужно по порядку пройтись?

Можно сразу последнюю. Сейчас актуальная стабильная версия 3.03.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, фев 09 2017, 18:03 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, сен 16 2014, 23:44
Сообщения: 38
Доброго времени суток

Столкнулся с такой проблемой:
при первом запуске выгружаю отчет в Excel (2007) и формирую ALV GRID .Excel формируется около 5-6 секунд
закрыв Excel запускаю из GRIDa тот же PERFORM с ZWWW с уже подготовленными внутренними таблицами. выгрузка происходит в течении 5 минут
если снова вернуться к селективному екрану все опять ок
ЧЯДНТ??? раньше такой проблемы не наблюдал


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, фев 09 2017, 18:31 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1743
Откуда: Москва
Пол: Мужской
SAPphire писал(а):
Доброго времени суток

Столкнулся с такой проблемой:
при первом запуске выгружаю отчет в Excel (2007) и формирую ALV GRID .Excel формируется около 5-6 секунд
закрыв Excel запускаю из GRIDa тот же PERFORM с ZWWW с уже подготовленными внутренними таблицами. выгрузка происходит в течении 5 минут
если снова вернуться к селективному екрану все опять ок
ЧЯДНТ??? раньше такой проблемы не наблюдал

А мой пример ZWWW_ALV_GRID нормально выводит?

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, фев 09 2017, 18:36 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, сен 16 2014, 23:44
Сообщения: 38
Parazit писал(а):
SAPphire писал(а):
Доброго времени суток

Столкнулся с такой проблемой:
при первом запуске выгружаю отчет в Excel (2007) и формирую ALV GRID .Excel формируется около 5-6 секунд
закрыв Excel запускаю из GRIDa тот же PERFORM с ZWWW с уже подготовленными внутренними таблицами. выгрузка происходит в течении 5 минут
если снова вернуться к селективному екрану все опять ок
ЧЯДНТ??? раньше такой проблемы не наблюдал

А мой пример ZWWW_ALV_GRID нормально выводит?


как часики. летает
я далеко не первый раз использую ZWWW, но с такой фишкой встречаюсь впервые


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пт, фев 10 2017, 12:31 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2011, 17:06
Сообщения: 209
Parazit писал(а):
Сергей Королев писал:
...как бы так сделать, чтобы при заполнении формуляра WORD в VALUE с пустым VAL_TYPE можно было вставлять разрывы строк? Как я понимаю, CR_LF удаляется?...
Реальный CR LF (т.е. коды 0d 0a, а также табуляцию 09) действительно, с какой то версии, я удаляю. А вот спецсимволы типа ^l ^t поиска/замены работают при условии непустого FIND_TEXT.
(viewtopic.php?p=457113, июл 03 2012).
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в последних версиях ZWWW вставка разрывов строк в ячейке Excel-я возможна только макросом?
ЗЫ. На текущем проекте используется, в лучшем случае, версия 2011 года, в ней в sorttablevalues(LZWWWFORMF01) происходит замена CR/LF на пробелы. Но, смотрю, этот фрагмент для val_type = '' остался без изменений и в самой последней версии 3.03.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вс, фев 12 2017, 14:21 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1743
Откуда: Москва
Пол: Мужской
LAT писал(а):
...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в последних версиях ZWWW вставка разрывов строк в ячейке Excel-я возможна только макросом?
ЗЫ. На текущем проекте используется, в лучшем случае, версия 2011 года, в ней в sorttablevalues(LZWWWFORMF01) происходит замена CR/LF на пробелы. Но, смотрю, этот фрагмент для val_type = '' остался без изменений и в самой последней версии 3.03.

Да, символы перевода строки и табуляции удаляются. Это было сделано потому, что при выгрузке данных в текстовый файл для передачи макросу ZWWW_MACROS.xls эти спецсимволы нарушают структуру файла. Адекватного решения этой проблемы я так и не придумал.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пн, фев 20 2017, 18:30 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пт, окт 15 2010, 15:06
Сообщения: 266
Parazit писал(а):
tmp20052006 писал(а):
Добрый день,

спасибо за функционал.
Появился вопрос, который уже обсуждался ниже, но чёткого ответа на свою ситуацию не нашёл.
Вопрос был здесь (Ср июл 16, 2014 10:27 am)
http://www.sapboard.ru/forum/viewtopic. ... start=1470

Суть моей проблемы: взял ZWWW303.rar с сайта, создал класс разработки ZWWW_EXCEL, программу импорта, все объекты успешно импортировались и активны. ФМ выгрузки отработал в моей программе (проверял сначала в песочнице, потом в разработку основного ландшафта ещё раз импортировал и всё проверил - отработало); пытаюсь перенести в тестовую систему. В разработке запрос деблокирован без ошибок. При импорте в тест - ошибки:

Program ZCL_ZWWW======================CU: Syntax error in line 000001
REPORT/PROGRAM statement missing, or program typeis INCLUDE.
Program ZCL_ZWWW======================CO: Syntax error in line 000003
REPORT/PROGRAM statement missing, or program typeis INCLUDE.
Program ZCL_ZWWW======================CI: Syntax error in line 000003
REPORT/PROGRAM statement missing, or program typeis INCLUDE.

Если выполнить Check для Public, Protected и Private Section в разработке получим ошибку (что не мешает активировать их при внесении формальных изменений):
Line 7
Private Section ZCL_ZWWW
Implementation missing for method "ASSIGN_CHAR_X". "ASSIGN_CHAR_X".

Хотя метод имплементирован.

Возможно есть какие-то мысли?

Спасибо

При выполнении Check для Public, Protected и Private Section по Ctrl+F2 так и должно выдавать ошибку, а если через Ctrl+F7 (проверить класс целиком), то должно быть без ошибок.
Проверьте класс ZCL_ZWWW целиком в тестовой системе, если есть ошибки, то пришлите их описание мне на мыло:
misterxyz (сбк) mai (тчк) ru


Словил ту же ошибку, что и у tmp20052006.
CU - удалось убрать, после того, как прощёлкал все 3 метода, и 3 раздела (public, protected и private).
По CO и CI - ошибки остались.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пн, фев 20 2017, 22:53 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1743
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Acid_Firewood писал(а):
...
Словил ту же ошибку, что и у tmp20052006.
CU - удалось убрать, после того, как прощёлкал все 3 метода, и 3 раздела (public, protected и private).
По CO и CI - ошибки остались.

Спасибо за подсказку!
У меня сейчас нет возможности симулировать ситуацию, т.е. установить ZWWW в систему и протащить запросами по ландшафту, т.к. на чужих проектах не забалуешь. Поэтому любая информация полезна. Подозреваю, что проблема в импорте классов в ZWWW_MIGRATE, возможно из-за различий версий SAP ABAP.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, фев 21 2017, 10:55 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пт, окт 15 2010, 15:06
Сообщения: 266
Нормально. Всё работает.
Пришлось дёрнуть все разделы класса. Именно, SPACE + Backspace и сохранить. Плюс, снова, пробежался по всем методам и параметрам, аналогичным образом.
Всё активировал. Чеки на разделах private и protected -> OK.
Да. Классы садятся не ровно в MIGRATE.
Можно сделать альтернативную поставку пакета ZWWW_EXCEL через файлы запроса. Просто, собирать всё в запрос и выгружать его 2-я файлами - CO- и DATA- файлами.
Не везде, такие внешние разработки пропускает безопасность и внутренние политики. Но, где пропускают - там будет 100% win.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2064 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BingBot и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB