Текущее время: Пн, фев 26 2018, 01:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2120 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2017, 06:03 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1779
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Sed0Y написал:
Добрый день.

Запускаю "ZWWW_OPENFORM" и открывается только шаблон, но данные передаваемые в таблице не выгружаются.
Такая ситуация с офисом 2013 и 2016. Пробовал на 2010 и 2007 все отрабатывает корректно.

Подскажите, пожалуйста, как решить этот вопрос или проблема не в версии офиса?

Спасибо.

Если задать параметр OPTIMIZE=999999 (число больше количества записей в IT_VALUES) и всё сработает нормально, то
вероятней всего нужно обновить ZWWW. Проблема с MS Office 2013 проявлялась при оптимизации выгрузки через VBA-макрос.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2017, 19:58 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, май 28 2010, 13:50
Сообщения: 34
Откуда: Украина - Киев
Пол: Мужской
Parazit написал:
Sed0Y написал:
Добрый день.

Запускаю "ZWWW_OPENFORM" и открывается только шаблон, но данные передаваемые в таблице не выгружаются.
Такая ситуация с офисом 2013 и 2016. Пробовал на 2010 и 2007 все отрабатывает корректно.

Подскажите, пожалуйста, как решить этот вопрос или проблема не в версии офиса?

Спасибо.

Если задать параметр OPTIMIZE=999999 (число больше количества записей в IT_VALUES) и всё сработает нормально, то
вероятней всего нужно обновить ZWWW. Проблема с MS Office 2013 проявлялась при оптимизации выгрузки через VBA-макрос.


Спасибо, но не помогло.
Перепробовал разные варианты и пришел к тому, что проблемы возникают в Виндовс 10. Под виндовс 7 - выводит.
3 компа под вин 10 не выводят данные(офис 10, 13, 16), и 3 компа с семеркой выводят(офисы 10, 13, 16). :(


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2017, 21:33 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1779
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Sed0Y написал:
Parazit написал:
Если задать параметр OPTIMIZE=999999 (число больше количества записей в IT_VALUES) и всё сработает нормально, то
вероятней всего нужно обновить ZWWW. Проблема с MS Office 2013 проявлялась при оптимизации выгрузки через VBA-макрос.


Спасибо, но не помогло.
Перепробовал разные варианты и пришел к тому, что проблемы возникают в Виндовс 10. Под виндовс 7 - выводит.
3 компа под вин 10 не выводят данные(офис 10, 13, 16), и 3 компа с семеркой выводят(офисы 10, 13, 16). :(

Что не помогло, optimize=999999 или обновление?
Какая у вас сейчас версия ZWWW, когда устанавливали?
Мои примеры работают на всех компьютерах на всех версиях MS Office? У меня они точно работают от 2003 по 2013.
Изменения какие-нибудь в ZWWW вносили?
Какая у вас версия SAP_ABA?

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2017, 23:50 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, май 28 2010, 13:50
Сообщения: 34
Откуда: Украина - Киев
Пол: Мужской
Parazit написал:
Что не помогло, optimize=999999 или обновление?
Какая у вас сейчас версия ZWWW, когда устанавливали?
Мои примеры работают на всех компьютерах на всех версиях MS Office? У меня они точно работают от 2003 по 2013.
Изменения какие-нибудь в ZWWW вносили?
Какая у вас версия SAP_ABA?


Не помог optimize*.
Спасибо, версия и правда старая - самая первая ZWWW за 2006г :).
Если что-то получится, обязательно отвечу.

Простите если такое спрашивали, просмотрел по форуму не увидел этого вопроса (но скорее всего спрашивали) - а обновление безболезненное,
не скажется на разработках которые уже работают со старым функционалом?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, фев 08 2017, 00:58 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1779
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Sed0Y написал:
Не помог optimize*.
Спасибо, версия и правда старая - самая первая ZWWW за 2006г :).
Если что-то получится, обязательно отвечу.

Простите если такое спрашивали, просмотрел по форуму не увидел этого вопроса (но скорее всего спрашивали) - а обновление безболезненное,
не скажется на разработках которые уже работают со старым функционалом?

Проблема с Excel-2013 точно была и я её в последних версиях решал. Причем причину я так и не понял, просто рабочий много лет VBA-код начал виснуть, исправлялось это чисто интуитивно магическими манипуляциями с кодом. Поэтому обновление нужно в любом случае.
Функциональную совместимость я соблюдаю, т.е. все старые программы без изменений должны работать с новой версией. Однако я могу говорить только про свой код, а есть любители его поломать. Тем более, что в 2006-м всё устанавливалось вручную - могли, например, изменить значения параметров по умолчанию. В общем, это уж только вы сами на месте можете разобраться.
Рекомендую перед обновлением все объекты разработки ZWWW вписать в запрос и деблокировать его. Тогда легко можно будет восстановить старую версию через импорт в STMS. Список всех объектов, которые будут установлены (обновлены), можно подсмотреть в архивном файле, либо начать импорт через ZWWW_MIGRATE, но не выполнять сам импорт, а просто посмотреть список объектов в ALV Grid.
Еще бывает, в функциональную группу добавляют свои ФМ. Если будете обновлять утилитой ZWWW_MIGRATE, то нужно иметь ввиду, что ФГ сносится целиком и импортируется заново. Т.е. посторонние ФМ-ы удалятся, поэтому имеет смысл перенести их в другую ФГ.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, фев 08 2017, 02:44 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, май 28 2010, 13:50
Сообщения: 34
Откуда: Украина - Киев
Пол: Мужской
Parazit написал:
Sed0Y написал:
Не помог optimize*.
Спасибо, версия и правда старая - самая первая ZWWW за 2006г :).
Если что-то получится, обязательно отвечу.

Простите если такое спрашивали, просмотрел по форуму не увидел этого вопроса (но скорее всего спрашивали) - а обновление безболезненное,
не скажется на разработках которые уже работают со старым функционалом?

Проблема с Excel-2013 точно была и я её в последних версиях решал. Причем причину я так и не понял, просто рабочий много лет VBA-код начал виснуть, исправлялось это чисто интуитивно магическими манипуляциями с кодом. Поэтому обновление нужно в любом случае.
Функциональную совместимость я соблюдаю, т.е. все старые программы без изменений должны работать с новой версией. Однако я могу говорить только про свой код, а есть любители его поломать. Тем более, что в 2006-м всё устанавливалось вручную - могли, например, изменить значения параметров по умолчанию. В общем, это уж только вы сами на месте можете разобраться.
Рекомендую перед обновлением все объекты разработки ZWWW вписать в запрос и деблокировать его. Тогда легко можно будет восстановить старую версию через импорт в STMS. Список всех объектов, которые будут установлены (обновлены), можно подсмотреть в архивном файле, либо начать импорт через ZWWW_MIGRATE, но не выполнять сам импорт, а просто посмотреть список объектов в ALV Grid.
Еще бывает, в функциональную группу добавляют свои ФМ. Если будете обновлять утилитой ZWWW_MIGRATE, то нужно иметь ввиду, что ФГ сносится целиком и импортируется заново. Т.е. посторонние ФМ-ы удалятся, поэтому имеет смысл перенести их в другую ФГ.


Большое спасибо, за такой развернутый ответ!
Скажите, пожалуйста, можно ставить сразу последнюю версию или нужно по порядку пройтись?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, фев 08 2017, 13:45 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1779
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Sed0Y написал:
Большое спасибо, за такой развернутый ответ!
Скажите, пожалуйста, можно ставить сразу последнюю версию или нужно по порядку пройтись?

Можно сразу последнюю. Сейчас актуальная стабильная версия 3.03.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, фев 09 2017, 18:03 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, сен 16 2014, 23:44
Сообщения: 39
Доброго времени суток

Столкнулся с такой проблемой:
при первом запуске выгружаю отчет в Excel (2007) и формирую ALV GRID .Excel формируется около 5-6 секунд
закрыв Excel запускаю из GRIDa тот же PERFORM с ZWWW с уже подготовленными внутренними таблицами. выгрузка происходит в течении 5 минут
если снова вернуться к селективному екрану все опять ок
ЧЯДНТ??? раньше такой проблемы не наблюдал


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, фев 09 2017, 18:31 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1779
Откуда: Москва
Пол: Мужской
SAPphire написал(а):
Доброго времени суток

Столкнулся с такой проблемой:
при первом запуске выгружаю отчет в Excel (2007) и формирую ALV GRID .Excel формируется около 5-6 секунд
закрыв Excel запускаю из GRIDa тот же PERFORM с ZWWW с уже подготовленными внутренними таблицами. выгрузка происходит в течении 5 минут
если снова вернуться к селективному екрану все опять ок
ЧЯДНТ??? раньше такой проблемы не наблюдал

А мой пример ZWWW_ALV_GRID нормально выводит?

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, фев 09 2017, 18:36 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, сен 16 2014, 23:44
Сообщения: 39
Parazit написал:
SAPphire написал(а):
Доброго времени суток

Столкнулся с такой проблемой:
при первом запуске выгружаю отчет в Excel (2007) и формирую ALV GRID .Excel формируется около 5-6 секунд
закрыв Excel запускаю из GRIDa тот же PERFORM с ZWWW с уже подготовленными внутренними таблицами. выгрузка происходит в течении 5 минут
если снова вернуться к селективному екрану все опять ок
ЧЯДНТ??? раньше такой проблемы не наблюдал

А мой пример ZWWW_ALV_GRID нормально выводит?


как часики. летает
я далеко не первый раз использую ZWWW, но с такой фишкой встречаюсь впервые


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пт, фев 10 2017, 12:31 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2011, 17:06
Сообщения: 241
Parazit написал:
Сергей Королев написал:
...как бы так сделать, чтобы при заполнении формуляра WORD в VALUE с пустым VAL_TYPE можно было вставлять разрывы строк? Как я понимаю, CR_LF удаляется?...
Реальный CR LF (т.е. коды 0d 0a, а также табуляцию 09) действительно, с какой то версии, я удаляю. А вот спецсимволы типа ^l ^t поиска/замены работают при условии непустого FIND_TEXT.
(viewtopic.php?p=457113, июл 03 2012).
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в последних версиях ZWWW вставка разрывов строк в ячейке Excel-я возможна только макросом?
ЗЫ. На текущем проекте используется, в лучшем случае, версия 2011 года, в ней в sorttablevalues(LZWWWFORMF01) происходит замена CR/LF на пробелы. Но, смотрю, этот фрагмент для val_type = '' остался без изменений и в самой последней версии 3.03.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вс, фев 12 2017, 14:21 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1779
Откуда: Москва
Пол: Мужской
LAT написал(а):
...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в последних версиях ZWWW вставка разрывов строк в ячейке Excel-я возможна только макросом?
ЗЫ. На текущем проекте используется, в лучшем случае, версия 2011 года, в ней в sorttablevalues(LZWWWFORMF01) происходит замена CR/LF на пробелы. Но, смотрю, этот фрагмент для val_type = '' остался без изменений и в самой последней версии 3.03.

Да, символы перевода строки и табуляции удаляются. Это было сделано потому, что при выгрузке данных в текстовый файл для передачи макросу ZWWW_MACROS.xls эти спецсимволы нарушают структуру файла. Адекватного решения этой проблемы я так и не придумал.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пн, фев 20 2017, 18:30 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пт, окт 15 2010, 15:06
Сообщения: 275
Parazit написал:
tmp20052006 написал(а):
Добрый день,

спасибо за функционал.
Появился вопрос, который уже обсуждался ниже, но чёткого ответа на свою ситуацию не нашёл.
Вопрос был здесь (Ср июл 16, 2014 10:27 am)
http://www.sapboard.ru/forum/viewtopic. ... start=1470

Суть моей проблемы: взял ZWWW303.rar с сайта, создал класс разработки ZWWW_EXCEL, программу импорта, все объекты успешно импортировались и активны. ФМ выгрузки отработал в моей программе (проверял сначала в песочнице, потом в разработку основного ландшафта ещё раз импортировал и всё проверил - отработало); пытаюсь перенести в тестовую систему. В разработке запрос деблокирован без ошибок. При импорте в тест - ошибки:

Program ZCL_ZWWW======================CU: Syntax error in line 000001
REPORT/PROGRAM statement missing, or program typeis INCLUDE.
Program ZCL_ZWWW======================CO: Syntax error in line 000003
REPORT/PROGRAM statement missing, or program typeis INCLUDE.
Program ZCL_ZWWW======================CI: Syntax error in line 000003
REPORT/PROGRAM statement missing, or program typeis INCLUDE.

Если выполнить Check для Public, Protected и Private Section в разработке получим ошибку (что не мешает активировать их при внесении формальных изменений):
Line 7
Private Section ZCL_ZWWW
Implementation missing for method "ASSIGN_CHAR_X". "ASSIGN_CHAR_X".

Хотя метод имплементирован.

Возможно есть какие-то мысли?

Спасибо

При выполнении Check для Public, Protected и Private Section по Ctrl+F2 так и должно выдавать ошибку, а если через Ctrl+F7 (проверить класс целиком), то должно быть без ошибок.
Проверьте класс ZCL_ZWWW целиком в тестовой системе, если есть ошибки, то пришлите их описание мне на мыло:
misterxyz (сбк) mai (тчк) ru


Словил ту же ошибку, что и у tmp20052006.
CU - удалось убрать, после того, как прощёлкал все 3 метода, и 3 раздела (public, protected и private).
По CO и CI - ошибки остались.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пн, фев 20 2017, 22:53 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1779
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Acid_Firewood написал(а):
...
Словил ту же ошибку, что и у tmp20052006.
CU - удалось убрать, после того, как прощёлкал все 3 метода, и 3 раздела (public, protected и private).
По CO и CI - ошибки остались.

Спасибо за подсказку!
У меня сейчас нет возможности симулировать ситуацию, т.е. установить ZWWW в систему и протащить запросами по ландшафту, т.к. на чужих проектах не забалуешь. Поэтому любая информация полезна. Подозреваю, что проблема в импорте классов в ZWWW_MIGRATE, возможно из-за различий версий SAP ABAP.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, фев 21 2017, 10:55 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пт, окт 15 2010, 15:06
Сообщения: 275
Нормально. Всё работает.
Пришлось дёрнуть все разделы класса. Именно, SPACE + Backspace и сохранить. Плюс, снова, пробежался по всем методам и параметрам, аналогичным образом.
Всё активировал. Чеки на разделах private и protected -> OK.
Да. Классы садятся не ровно в MIGRATE.
Можно сделать альтернативную поставку пакета ZWWW_EXCEL через файлы запроса. Просто, собирать всё в запрос и выгружать его 2-я файлами - CO- и DATA- файлами.
Не везде, такие внешние разработки пропускает безопасность и внутренние политики. Но, где пропускают - там будет 100% win.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2120 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 142  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB