Текущее время: Ср, окт 18 2017, 11:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как можно сделать вертикальную полосу прокрутки?
СообщениеДобавлено: Чт, фев 18 2010, 14:40 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 05 2009, 15:12
Сообщения: 64
Пол: Мужской
Привет!
Не подскажите почему при создании таблицы в подэкране не удается настроить вертикальную полосу прокрутки?
Горизонтальная автоматически устанавливается а вертикальная уже все перепробовал не удается настроить.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как можно сделать вертикальную полосу прокрутки?
СообщениеДобавлено: Чт, фев 18 2010, 15:00 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 18 2008, 11:34
Сообщения: 673
Откуда: Tashkent -> Astana -> Moscow
Пол: Мужской
Nurzhan писал(а):
Привет!
Не подскажите почему при создании таблицы в подэкране не удается настроить вертикальную полосу прокрутки?
Горизонтальная автоматически устанавливается а вертикальная уже все перепробовал не удается настроить.


ну вообще то она появляется только при запуске экрана и только тогда когда данные не помещаются в видимой части. :? то бишь вы ее и не увидите в редакторе экранов(точнее полоса видна бегунка не будет). так что не понятно что вы там пытались настроить :rtfm:

_________________
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. (Э. Йодан)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как можно сделать вертикальную полосу прокрутки?
СообщениеДобавлено: Чт, фев 18 2010, 15:15 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 05 2009, 15:12
Сообщения: 64
Пол: Мужской
Я программно заполняю больше строк чем вмещается на экране но полосы прокрутки не появляется.
Это глюк при чем открываю основные настройки таблицы и закрываю то в этом случае удается перемещаться на следующие строки.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как можно сделать вертикальную полосу прокрутки?
СообщениеДобавлено: Чт, фев 18 2010, 15:57 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 18 2008, 11:34
Сообщения: 673
Откуда: Tashkent -> Astana -> Moscow
Пол: Мужской
Nurzhan писал(а):
Я программно заполняю больше строк чем вмещается на экране но полосы прокрутки не появляется.
Это глюк при чем открываю основные настройки таблицы и закрываю то в этом случае удается перемещаться на следующие строки.


в PBO LINES устанавливаете ?
какой уровень патча у GUI ?

_________________
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. (Э. Йодан)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как можно сделать вертикальную полосу прокрутки?
СообщениеДобавлено: Чт, фев 18 2010, 17:25 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 05 2009, 15:12
Сообщения: 64
Пол: Мужской
ghost писал:
Nurzhan писал(а):
Я программно заполняю больше строк чем вмещается на экране но полосы прокрутки не появляется.
Это глюк при чем открываю основные настройки таблицы и закрываю то в этом случае удается перемещаться на следующие строки.


в PBO LINES устанавливаете ?
какой уровень патча у GUI ?


версия патча SAP_APPL 600 0014 SAPKH60014 Логистика и учет и отчетность
а вот что значит PBO LINES я не знаю, где его искать?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как можно сделать вертикальную полосу прокрутки?
СообщениеДобавлено: Чт, фев 18 2010, 17:29 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 18 2008, 11:34
Сообщения: 673
Откуда: Tashkent -> Astana -> Moscow
Пол: Мужской
1) это где то в стандарте что ли такой глюк? если ничего не ломали тогда ищите ноты.
2) я спрашивал насчет патча SAP GUI
3) LINES это параметр тейбл контрола для кол-ва строк

_________________
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. (Э. Йодан)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как можно сделать вертикальную полосу прокрутки?
СообщениеДобавлено: Чт, фев 18 2010, 19:55 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, сен 07 2004, 18:47
Сообщения: 2988
Nurzhan писал(а):

версия патча SAP_APPL 600 0014 SAPKH60014 Логистика и учет и отчетность
а вот что значит PBO LINES я не знаю, где его искать?

Начните тогда с транзакции ABAPDOCU, что бы не терять своё и наше время.

_________________
"После" - не значит "вследствие"


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как можно сделать вертикальную полосу прокрутки?
СообщениеДобавлено: Пт, фев 19 2010, 14:50 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, окт 27 2008, 17:21
Сообщения: 33
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Я сталкивался с подобной ситуацией, ну по крайней мере очень похожа по описанию. В моем случае было так - горизонтальная полоса прокрутки была на главном экране, а вертикальная на подэкране, и чтобы её увидеть приходилось прокрутить сначала горизонтальную вправо до упора а потом уже крутить вертикальную. Всё решилось когда сделал экраны, подстраивающиеся к размеру экрана


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как можно сделать вертикальную полосу прокрутки?
СообщениеДобавлено: Сб, июл 22 2017, 17:06 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 120
_Sipo_ писал:
Я сталкивался с подобной ситуацией, ну по крайней мере очень похожа по описанию. В моем случае было так - горизонтальная полоса прокрутки была на главном экране, а вертикальная на подэкране, и чтобы её увидеть приходилось прокрутить сначала горизонтальную вправо до упора а потом уже крутить вертикальную. Всё решилось когда сделал экраны, подстраивающиеся к размеру экрана

Подскажите, как вы это сделали?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как можно сделать вертикальную полосу прокрутки?
СообщениеДобавлено: Вт, авг 29 2017, 17:40 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2794
Пол: Мужской
sonics писал(а):
_Sipo_ писал:
Я сталкивался с подобной ситуацией, ну по крайней мере очень похожа по описанию. В моем случае было так - горизонтальная полоса прокрутки была на главном экране, а вертикальная на подэкране, и чтобы её увидеть приходилось прокрутить сначала горизонтальную вправо до упора а потом уже крутить вертикальную. Всё решилось когда сделал экраны, подстраивающиеся к размеру экрана

Подскажите, как вы это сделали?

Воспользуйтесь поиском, много раз это обсуждалось, это не экраны подстраиваются, а контейнеры в которых нах-ся спец элементы, у них в атрибутах есть опции изменения размеров. Там еще есть нюансы с максимальным растягиванием области экрана для разных мониторов. Поищите.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: melnycky, sonics и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB