Kugel написал(а):
Необходимо: "привести экран адреса к КЛАДР-виду", т.е., на сколько я понимаю, заменить имеющийся стандартный экран на свой из своей группы функций с использованием ФМ BUS_PAI/PBO (этого будет достаточно или придется еще городить свою логику чтения/сохранения инф. в БД?).
Придется городить логику чтения/сохранения инф.
Принцип расширения по технологии BDT такой:
- создаете группу функций (так проще), потому как стандарт править крайне не желательно.
- создаете подэкраны (именно подэкраны, а не экраны) со всеми необходимыми полями. ФМ BUS_PBO, BUS_PAI выполняют лишь следующие функции: определяют и устанавливают курсор; делают поля невидимыми/обязательными для ввода/без возможности ввода, в зависимости от настройки группы полей (т/а BUS2).
- разрабатываете функциональные модули в этой группе для работы с событиями (чтение, проверка, сохранение, очистка памяти)
- настраиваете BDT через т/а BUS2-7
Kugel написал(а):
3) Во всех примерах разработка сводилась к циклу настройки через тр. BUS2-6 + BUCO... Я правильно понимаю, что этот цикл только для тр. BP будет работать? Я не нашел, где мне в этом цикле в пользовательскую транзакцию прицепить свой экран и прогу обработки...
Еще забыли транзакцию BUS7 - события, которые и задают логику выполнения программы.
Kugel написал(а):
4) Имеется какая-нить "карта граблей" по BDT, к каким пакостям нужно быть морально готовому?

Чтоб нечаянно не обнаружить самую большую шишку по истечению месяца кропотливой разработки...
Если Вы в этом только начинаете разбиратся, то будет множество граблей. Их можно решить только эмпирическим путем.
P.S.
Business Data Toolset