Текущее время: Пт, июн 23 2017, 09:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: XLSX Workbench
СообщениеДобавлено: Чт, сен 29 2016, 13:21 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, ноя 28 2006, 17:02
Сообщения: 112
Благодарю.
Еще пожелания:
- при автоматическом создании контекста, в работу визарда хорошо бы добавить диалог с выбором полей - какие создавать, а какие нет
- если для элемента контекста не определена связь с листом, то при выделении элемента открывается закладка с сообщениями - не удобно. Я через визард создал структуру. Связей с листом нет. При выделении элемента контекста, первая закладка - ошибки. Можно вынести в настройку - какую закладку открывать первой по умолчанию.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: XLSX Workbench
СообщениеДобавлено: Чт, сен 29 2016, 17:29 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Пт, дек 04 2009, 13:52
Сообщения: 164
Бородин Игорь писал(а):
- при автоматическом создании контекста, в работу визарда хорошо бы добавить диалог с выбором полей - какие создавать, а какие нет
Спасибо, я подумаю над этим.
Бородин Игорь писал(а):
- если для элемента контекста не определена связь с листом, то при выделении элемента открывается закладка с сообщениями - не удобно.
В настройках есть опции:
* Активировать вкладку сообщений при наличии ошибок
* Потеря выделения ячеек для компонента, не имеющего связи с шаблоном


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: XLSX Workbench
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2016, 01:27 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, ноя 28 2006, 17:02
Сообщения: 112
Еще вопрос: на строку как autofit применить?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: XLSX Workbench
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2016, 12:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Пт, дек 04 2009, 13:52
Сообщения: 164
Fugitive писал(а):
Еще вопрос: на строку как autofit применить?
На простую (необъединенную) ячейку - как обычно, в свойствах ячейки.
На объединенную ячейку - пока никак. Скоро сделаю через постобработку OLE/Макросом.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: XLSX Workbench
СообщениеДобавлено: Вт, окт 04 2016, 17:04 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, ноя 28 2006, 17:02
Сообщения: 112
Если применить в компоненте "Связь с шаблоном" и при этом данные в контексте будут пустые, то возникает такая ошибка
Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: XLSX Workbench
СообщениеДобавлено: Вт, окт 04 2016, 19:17 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Пт, дек 04 2009, 13:52
Сообщения: 164
Fugitive писал(а):
Если применить в компоненте "Связь с шаблоном" и при этом данные в контексте будут пустые...
Уточните, пожалуйста, для какого компонента так получилось (если можно, скриншот структуры), чтобы я мог воспроизвести пример у себя.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: XLSX Workbench
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 16 2016, 12:38 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Пт, дек 04 2009, 13:52
Сообщения: 164
Wise-Kaa писал(а):
Есть проблема, Excel не производит автоматический подбор высоты строки при выгрузке, если ячейки объединены
В новой версии 4.00 появилась опция подбора высоты/ширины объединенных ячеек , реализованная в рамках OLE/VBScript пост-обработки, запускаемой (только при необходимости) после формирования XLSX-файла.
Кроме того, появилась возможность вставки своего VBScript (VBA) - кода для тех, кому не достаточно основного функционала XLSX Workbench. Этот код, также, будет выполнен в рамках OLE/VBScript пост-обработки.
Ну и разумеется, пост-обработка может выполняться только в диалоговом режиме и при наличии MS Excel у пользователя.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: XLSX Workbench
СообщениеДобавлено: Чт, янв 19 2017, 15:46 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, дек 31 2015, 14:32
Сообщения: 7
Пол: Женский
Игорь, подскажите , возможно ли реализовать повторяющийся паттерн из нескольких таблиц ?

Стоит задача выгрузить:
Заголовок1, Таблица11, Таблица12
Заголовок2, Таблица21, Таблица22
...

Структура Заголовков и ТаблицыN1, ТаблицыN2 одинаковые.
Контекст в этом случае - таблица, полями которой являются Структура, Таблица1, Таблица2.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: XLSX Workbench
СообщениеДобавлено: Чт, янв 19 2017, 16:57 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Пт, дек 04 2009, 13:52
Сообщения: 164
4eshka писал(а):
Игорь, подскажите , возможно ли реализовать повторяющийся паттерн из нескольких таблиц ?
Насколько я понял ваше требование, структура должна выглядеть как-то так (обратите внимание на направление вывода компонентов):

Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: XLSX Workbench
СообщениеДобавлено: Пт, янв 20 2017, 12:54 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, дек 31 2015, 14:32
Сообщения: 7
Пол: Женский
Бородин Игорь писал(а):
Насколько я понял ваше требование, структура должна выглядеть как-то так (обратите внимание на направление вывода компонентов):

Игорь , спасибо, все работает!

Еще такой вопрос: Если выводится 3 таблицы как Грид (сверху вниз), возможно ли первые две вывести со сдвигом вправо на несколько ячеек, а третью выводить с 1 колонки?
Пробовала по разному, либо все выводятся с 1 колонки, либо все со сдвигом.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: XLSX Workbench
СообщениеДобавлено: Пт, янв 20 2017, 13:28 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Пт, дек 04 2009, 13:52
Сообщения: 164
4eshka писал(а):
возможно ли первые две вывести со сдвигом вправо на несколько ячеек, а третью выводить с 1 колонки?
Да, можно.
Делаете паттерн из нескольких пустых ячеек, который должен вставляться левее таблиц (чтобы обеспечить сдвиг). Вывод этого паттерна делаете зависимым от какого-либо флага (поля) в строке контекста (Пункт «Появление при выводе» во вкладке свойств Паттерна). Данный флаг должен быть заполнен для первых двух строк контекста, а для третьей - нет.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: XLSX Workbench
СообщениеДобавлено: Пт, янв 20 2017, 15:57 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, дек 31 2015, 14:32
Сообщения: 7
Пол: Женский
Бородин Игорь писал(а):
4eshka писал(а):
возможно ли первые две вывести со сдвигом вправо на несколько ячеек, а третью выводить с 1 колонки?
Да, можно.
Делаете паттерн из нескольких пустых ячеек, который должен вставляться левее таблиц (чтобы обеспечить сдвиг). Вывод этого паттерна делаете зависимым от какого-либо флага (поля) в строке контекста (Пункт «Появление при выводе» во вкладке свойств Паттерна). Данный флаг должен быть заполнен для первых двух строк контекста, а для третьей - нет.

Не совсем поняла, как такой паттерн вписать в структуру. Выслала подробности по почте.

Еще столкнулась с обрезкой длинных наименований. Если поле Грида типа string на ФМе RS_DS_CONV_IN_2_EX падает дамп, если поле типа char255, то идет обрезка на выходе этого ФМа в 45 символов.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: XLSX Workbench
СообщениеДобавлено: Чт, фев 16 2017, 12:45 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, янв 31 2017, 10:55
Сообщения: 2
Изменяю структуру ABAP-словаря, которая используется в качестве контекста, но в формуляре остаётся старая (уже неактуальная) структура.
Как обновить структуру контекста в формуляре, чтобы привести в соответствие со словарём?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: XLSX Workbench
СообщениеДобавлено: Чт, фев 16 2017, 13:24 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Пт, дек 04 2009, 13:52
Сообщения: 164
alexeik писал(а):
Как обновить структуру контекста в формуляре, чтобы привести в соответствие со словарём?
просто перезайдите в транзакцию ( /nZXLWB_WORKBENCH ).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: XLSX Workbench
СообщениеДобавлено: Чт, фев 16 2017, 14:59 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, янв 31 2017, 10:55
Сообщения: 2
Бородин Игорь писал(а):
alexeik писал(а):
Как обновить структуру контекста в формуляре, чтобы привести в соответствие со словарём?
просто перезайдите в транзакцию ( /nZXLWB_WORKBENCH ).

Перезаходил, конечно, всё равно не обновлялась. Но сейчас после некоторого простоя обновления появились.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bimit, Rednada, tolianchik и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB