Текущее время: Вс, фев 26 2017, 02:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запрет ведения таблицы в системе Теста/Продуктива
СообщениеДобавлено: Чт, дек 15 2016, 18:18 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, июл 05 2013, 16:31
Сообщения: 11
Добрый день!

Мне необходимо запретить ведение таблицы (sm30) в тесте и продуктиве, оставить возможность ведения только в системе разработки. Как это можно сделать :?:


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрет ведения таблицы в системе Теста/Продуктива  Тема решена
СообщениеДобавлено: Чт, дек 15 2016, 18:40 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, июл 05 2013, 16:31
Сообщения: 11
Вопрос закрыт :D
В "Генераторе ведения таблиц" необходимо проставить "Стандартная подпрограмма Записи"
А в "Технических параметрах настройки" проставить Вид данных = APPL2

При совпадении двух параметров, ведение будет доступно только в разработке.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрет ведения таблицы в системе Теста/Продуктива
СообщениеДобавлено: Чт, дек 15 2016, 23:34 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2005, 17:44
Сообщения: 2836
Откуда: Москва
Не так. Класс поставки нужно сделать 'C'.
Тогда все изменения можно будет делать только в манданте настройки и разработки.

_________________
С уважением,
Удав.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрет ведения таблицы в системе Теста/Продуктива
СообщениеДобавлено: Пн, дек 19 2016, 11:08 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, фев 01 2013, 11:27
Сообщения: 12
Вопрос по той же теме.

А возможно ли подобрать такую комбинацию настроек, чтобы иметь возможность и вести таблицу в продуктиве ( на всякий пожарный :oops: ) и переносить записи запросами из системы разработки ?

Пока что все мои попытки показывают, что на двух стульях не усидеть :(


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрет ведения таблицы в системе Теста/Продуктива
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2017, 15:54 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 19:21
Сообщения: 745
Можно сделать несколько ракурсов ведения.

_________________
я твой сап эфай внедрял
забирай свои настройки и не писай в мой сэндбокс
репорт - это организованное сборище инклюдов


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрет ведения таблицы в системе Теста/Продуктива
СообщениеДобавлено: Чт, янв 12 2017, 16:44 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2005, 17:44
Сообщения: 2836
Откуда: Москва
Rizor писал(а):
Вопрос по той же теме.

А возможно ли подобрать такую комбинацию настроек, чтобы иметь возможность и вести таблицу в продуктиве ( на всякий пожарный :oops: ) и переносить записи запросами из системы разработки ?

Пока что все мои попытки показывают, что на двух стульях не усидеть :(

В объекте ведения нужно указать галочку "Текущая настройка".

_________________
С уважением,
Удав.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрет ведения таблицы в системе Теста/Продуктива
СообщениеДобавлено: Ср, янв 18 2017, 23:00 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, ноя 30 2013, 23:24
Сообщения: 13
Пол: Женский
Запрет на ведение таблиц регулируется стандартом-объектами полномочий S_TABU_DIS или S_TABU_NAM.

_________________
The North Remembers!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрет ведения таблицы в системе Теста/Продуктива
СообщениеДобавлено: Чт, янв 19 2017, 14:12 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, ноя 30 2013, 23:24
Сообщения: 13
Пол: Женский
Rizor писал(а):
А возможно ли подобрать такую комбинацию настроек, чтобы иметь возможность и вести таблицу в продуктиве ( на всякий пожарный :oops: ) и переносить записи запросами из системы разработки ?

Идея кстати методологически некорректная, нельзя вести настройки в нескольких системах, иначе будет нарушена консистентность систем. Все настройки за исключением непереносимых, таких как настройка диапазонов номеров, должным вестись в разработке и переноситься транспортами.

_________________
The North Remembers!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрет ведения таблицы в системе Теста/Продуктива
СообщениеДобавлено: Чт, янв 19 2017, 16:50 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2005, 17:44
Сообщения: 2836
Откуда: Москва
kona_kona писал(а):
Идея кстати методологически некорректная, нельзя вести настройки в нескольких системах, иначе будет нарушена консистентность систем. Все настройки за исключением непереносимых, таких как настройка диапазонов номеров, должным вестись в разработке и переноситься транспортами.

Не нужно быть таким категоричным. Иногда есть необходимость быстро поменять настройки, а переносы могут занять достаточно много времени. Особенно неприятно, когда после этого нужно вернуть настройки обратно.
И да, как раз диапазоны номеров лучше вести только в настройке и переносить запросами.
Просто нужно быть аккуратным и включать в запрос только новые диапазоны номеров. :wink:

_________________
С уважением,
Удав.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запрет ведения таблицы в системе Теста/Продуктива
СообщениеДобавлено: Пт, янв 20 2017, 17:10 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, фев 01 2013, 11:27
Сообщения: 12
Удав писал(а):
В объекте ведения нужно указать галочку "Текущая настройка".


Благодарствую! :pivo: Всё получилось)

P.S. Согласен что это может повлечь рассогласование настроек по системам. Но это крайняя мера - для случая, когда надо очень быстро поменять настройки. Надеюсь, консультанты будут делать всё аккуратно.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BingBot, Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB