Текущее время: Пт, июн 23 2017, 09:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заполнение поля таблицы BSEG в тр. F-02
СообщениеДобавлено: Пт, мар 31 2017, 11:42 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Ср, фев 04 2009, 10:51
Сообщения: 278
Пол: Женский
При записи документа в систему тр. F-02 среди полей нет поля BSEG-XREF3 .
Возможно ли как-то заполнить значение этого поля в программе перед записью документа
call transaction 'F-02' using bdcdata update 'S' mode 'E' ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля таблицы BSEG в тр. F-02
СообщениеДобавлено: Пт, мар 31 2017, 13:02 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 14:07
Сообщения: 5031
Откуда: West Sussex, UK
Пол: Мужской
oko_5 писал(а):
При записи документа в систему тр. F-02 среди полей нет поля BSEG-XREF3 .

Где именно его нет? На каком шаге?

oko_5 писал(а):
Возможно ли как-то заполнить значение этого поля в программе перед записью документа
call transaction 'F-02' using bdcdata update 'S' mode 'E' ?

Что именно Вы делаете в этом пакетнике? Какой вид счета?
Открыто ли поле в статусе полей соответствующего счета ГК и кода проводки?
Какой номер экрана пакетника?

_________________
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте здесь,
посмотрите sap.darkduck.com.

www.sapexpert.co.uk


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля таблицы BSEG в тр. F-02
СообщениеДобавлено: Пн, апр 03 2017, 10:30 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Ср, фев 04 2009, 10:51
Сообщения: 278
Пол: Женский
Если заносить проводку с помощью тр. F-02 дебет и кредет затратные счета ( КП 40 или 50 ) , тогда поле BSEG-XREF3 отсутсвует на всех екранах . И фактически невозможно использовать его для ввода . Нельзя как-то настроить что б это поле появилось при вводе ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля таблицы BSEG в тр. F-02
СообщениеДобавлено: Пн, апр 03 2017, 10:34 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2011, 09:25
Сообщения: 392
Следующие варианты возможны:
1) использовать function FI_CHANGE_DOCUMENT (или FI_ITEMS_CHANGE)

2) использовать замещение или BTE (передав "аккуратно" параметр через память)

3) выполнить настройку, чтобы поле отображалось на экране
и использовать пакетный ввод
в OBC4 статус полей
в OBC5 - их присвоение Company Code
(по другим настройкам статус полей лучше поговорить с FI / darkduck :-) )


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля таблицы BSEG в тр. F-02
СообщениеДобавлено: Пн, апр 03 2017, 13:52 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, мар 12 2012, 10:38
Сообщения: 102
Как вам уже подсказали можете использовать BTE, если через пакетник не получается. Попробуйте событие 1030.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля таблицы BSEG в тр. F-02
СообщениеДобавлено: Пн, апр 03 2017, 16:37 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 14:07
Сообщения: 5031
Откуда: West Sussex, UK
Пол: Мужской
Поле XREF3 открывается стандартными способами для счетов Главной Книги. У меня оно открылось и доступно.
Проверяйте статус поля для кода проводки и для группы статусов из настроек счета. Обе операции можно сделать в FBKP.
И не надо никаких выкрутасов с user-exit и тем более передачей через память.

_________________
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте здесь,
посмотрите sap.darkduck.com.

www.sapexpert.co.uk


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля таблицы BSEG в тр. F-02
СообщениеДобавлено: Пн, апр 03 2017, 17:03 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2011, 09:25
Сообщения: 392
а если нужно в будущем поле должно быть редактируемо?

то есть, чтобы загрузить; а потом система только отображала?
а без пакетного ввода не обойтись?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля таблицы BSEG в тр. F-02
СообщениеДобавлено: Пн, апр 03 2017, 17:20 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 14:07
Сообщения: 5031
Откуда: West Sussex, UK
Пол: Мужской
Не понял вопроса

_________________
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте здесь,
посмотрите sap.darkduck.com.

www.sapexpert.co.uk


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля таблицы BSEG в тр. F-02
СообщениеДобавлено: Пн, апр 03 2017, 17:37 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2011, 09:25
Сообщения: 392
darkduck писал(а):
Не понял вопроса

вопроса, на самом деле, 2.

1)
если мы откроем поле, то оно будет доступно для ввода.
однако автору вопроса это поле нужно для миграции.

и у меня возник вопрос: как сделать так, чтобы поле было активно только на момент загрузки, а в последующем было доступно только для просмотра?

2) автор загружает документы через программу (то есть уже разработка есть) и создает бух.док-т.
обязательно ли использовать пакетный ввод, чтобы записать значение в поле?
может стоит через ФМ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля таблицы BSEG в тр. F-02
СообщениеДобавлено: Пн, апр 03 2017, 18:54 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Ср, фев 04 2009, 10:51
Сообщения: 278
Пол: Женский
Да мне именно так и нужно - поле должно быть активно только на момент загрузки, а в последующем доступно только для просмотра .
Я думаю с помощью замещения можна решить этот вопрос Если присвоить значени полю которое наверняка не используется в этом случае но доступно при вводе например BSEG-MENGE .Задать в Замещении в Предпосылке SYST-TCODE = 'F-02' и написать проверку в которой например BSEG-XREF3 = BSEG-MENGE и далее BSEG-MENGE = 0.
Возможно получиться ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля таблицы BSEG в тр. F-02
СообщениеДобавлено: Пн, апр 03 2017, 20:32 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 14:07
Сообщения: 5031
Откуда: West Sussex, UK
Пол: Мужской
Замещением нельзя заполнить неоткрытое поле.
Я не помню в FI возможности сделать поле только доступным на просмотр. Статусов всего 3: скрыто, доступно для ввода и обязательно для ввода.
Если нужно предотвратить возможность измнения поля, то это можно решить проверками.

_________________
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте здесь,
посмотрите sap.darkduck.com.

www.sapexpert.co.uk


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля таблицы BSEG в тр. F-02
СообщениеДобавлено: Пн, апр 03 2017, 21:53 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, мар 28 2005, 16:38
Сообщения: 1040
darkduck писал(а):
Замещением нельзя заполнить неоткрытое поле.

Вообще-то можно. В том числе, поля вообще может не быть ни на одном экране SAPMF05A. Самый простой пример: добавленные ZZ-поля .

_________________
Там, где я рос, единственным развлечением было запоминать число «π».(С) Н. Стивенсон


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля таблицы BSEG в тр. F-02
СообщениеДобавлено: Ср, апр 05 2017, 09:26 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2005, 17:44
Сообщения: 2874
Откуда: Москва
darkduck писал(а):
Я не помню в FI возможности сделать поле только доступным на просмотр. Статусов всего 3: скрыто, доступно для ввода и обязательно для ввода.

А как же FB02 и FB03 работают? :wink:

_________________
С уважением,
Удав.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля таблицы BSEG в тр. F-02
СообщениеДобавлено: Ср, апр 05 2017, 10:33 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 14:07
Сообщения: 5031
Откуда: West Sussex, UK
Пол: Мужской
В FB02 все поля редактируемы, кроме контировочных.
В FB03 все поля нередактируемы.

_________________
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте здесь,
посмотрите sap.darkduck.com.

www.sapexpert.co.uk


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение поля таблицы BSEG в тр. F-02
СообщениеДобавлено: Пн, апр 10 2017, 13:23 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 19:21
Сообщения: 831
darkduck писал(а):
Замещением нельзя заполнить неоткрытое поле.
Я не помню в FI возможности сделать поле только доступным на просмотр. Статусов всего 3: скрыто, доступно для ввода и обязательно для ввода.
Если нужно предотвратить возможность измнения поля, то это можно решить проверками.

Это настройка редактируемости полей. С экранами не связано.

_________________
я твой сап эфай внедрял


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bimit, Rednada, tolianchik и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB