Текущее время: Чт, апр 19 2018, 21:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен стандартный мандант-независимый аналог кластера INDX.
СообщениеДобавлено: Ср, апр 26 2017, 14:44 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1794
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Иногда использую INDX для сохранения некоторых настроек пользователя или программы.
Внезапно осознал, что иногда нужны независимые от манданта.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен стандартный мандант-независимый аналог кластера INDX.
СообщениеДобавлено: Ср, апр 26 2017, 16:32 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1794
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Нашёл парочку любопытных вариантов.
HLPINDX
RSOHTML

Примечательны тем, что имеют довольно длинные ключи, HLPINDX - char 70, RSOHTML - char 200.
Т.е. с придумыванием уникальных ключей проблем не будет.

HLPINDX особенно хорош тем, что есть даже в Mini-SAP 4.6D.
Ибо:
Code:
Уровень переноса         SAP
Компонент ПО             SAP_BASIS
Прикладной компонент     BC-DOC-HLP


А RSOHTML:
Code:
Уровень переноса         SAP
Компонент ПО             SAP_BW
Прикладной компонент     BW-WHM-MTD

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен стандартный мандант-независимый аналог кластера INDX.
СообщениеДобавлено: Чт, апр 27 2017, 08:50 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, апр 12 2006, 13:43
Сообщения: 838
Откуда: СССР
Пол: Мужской
Parazit написал:
Нашёл парочку любопытных вариантов.
HLPINDX
RSOHTML....


А если сделать банально свою Z-таблицу и без MANDT?

_________________
Никого не трогаю, примусы починяю.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен стандартный мандант-независимый аналог кластера INDX.
СообщениеДобавлено: Чт, апр 27 2017, 18:15 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2005, 17:44
Сообщения: 2920
Откуда: Москва
hoar написал:
А если сделать банально свою Z-таблицу и без MANDT?

Переносить на другие проекты сложнее ;)

_________________
С уважением,
Удав.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен стандартный мандант-независимый аналог кластера INDX.
СообщениеДобавлено: Чт, апр 27 2017, 20:23 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, апр 12 2006, 13:43
Сообщения: 838
Откуда: СССР
Пол: Мужской
Удав написал(а):
hoar написал:
А если сделать банально свою Z-таблицу и без MANDT?

Переносить на другие проекты сложнее ;)

Откровенно говоря, настройки в кластере вообще плохо переносимы, но топикстартеер так иногда делает.
А уж с мандантом или без, в случае переноса - дело второе. :wink:

_________________
Никого не трогаю, примусы починяю.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен стандартный мандант-независимый аналог кластера INDX.
СообщениеДобавлено: Чт, апр 27 2017, 21:24 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1794
Откуда: Москва
Пол: Мужской
hoar написал:
А если сделать банально свою Z-таблицу и без MANDT?

Удав написал(а):
Переносить на другие проекты сложнее ;)

hoar написал:
Откровенно говоря, настройки в кластере вообще плохо переносимы, но топикстартеер так иногда делает.
А уж с мандантом или без, в случае переноса - дело второе. :wink:

Собственно, причины использования стандартного кластера могут быть разные, вопрос был не об этом.
Но, если интересно, мне это понадобилось для Программы форматирования ABAP-кода. Я случайно обнаружил, что при изменении ABAP-кода в другом манданте системы разработки форматирование не работает. Тут то я и вспомнил, что сохраняю настройки программы в INDX, а она мандант-зависимая. :)

Поскольку программа эта исключительно для разработчика, то и переноситься по ландшафту она никуда не будет.
Зато будет переноситься вручную между разными системами разработки, вообще не связанными между собой. Поэтому сама программа устанавливается простым Copy/Past-ом, а настройки переносятся через выгрузку/загрузку XML-файла. Соответственно, лишние объекты разработки тут вовсе ни к чему.

p.s.
А в целом использование кластеров я тоже не приветствую, поскольку структурированную информацию лучше хранить в нормальных (прозрачных) таблицах и иметь все преимущества обработки данных СУБД, и проблем с изменением структуры и переносами меньше.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB