Текущее время: Сб, ноя 18 2017, 06:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен стандартный мандант-независимый аналог кластера INDX.
СообщениеДобавлено: Ср, апр 26 2017, 14:44 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1775
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Иногда использую INDX для сохранения некоторых настроек пользователя или программы.
Внезапно осознал, что иногда нужны независимые от манданта.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен стандартный мандант-независимый аналог кластера INDX.
СообщениеДобавлено: Ср, апр 26 2017, 16:32 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1775
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Нашёл парочку любопытных вариантов.
HLPINDX
RSOHTML

Примечательны тем, что имеют довольно длинные ключи, HLPINDX - char 70, RSOHTML - char 200.
Т.е. с придумыванием уникальных ключей проблем не будет.

HLPINDX особенно хорош тем, что есть даже в Mini-SAP 4.6D.
Ибо:
Код:
Уровень переноса         SAP
Компонент ПО             SAP_BASIS
Прикладной компонент     BC-DOC-HLP


А RSOHTML:
Код:
Уровень переноса         SAP
Компонент ПО             SAP_BW
Прикладной компонент     BW-WHM-MTD

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен стандартный мандант-независимый аналог кластера INDX.
СообщениеДобавлено: Чт, апр 27 2017, 08:50 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, апр 12 2006, 13:43
Сообщения: 834
Откуда: СССР
Пол: Мужской
Parazit писал(а):
Нашёл парочку любопытных вариантов.
HLPINDX
RSOHTML....


А если сделать банально свою Z-таблицу и без MANDT?

_________________
Никого не трогаю, примусы починяю.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен стандартный мандант-независимый аналог кластера INDX.
СообщениеДобавлено: Чт, апр 27 2017, 18:15 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2005, 17:44
Сообщения: 2889
Откуда: Москва
hoar писал(а):
А если сделать банально свою Z-таблицу и без MANDT?

Переносить на другие проекты сложнее ;)

_________________
С уважением,
Удав.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен стандартный мандант-независимый аналог кластера INDX.
СообщениеДобавлено: Чт, апр 27 2017, 20:23 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, апр 12 2006, 13:43
Сообщения: 834
Откуда: СССР
Пол: Мужской
Удав писал(а):
hoar писал(а):
А если сделать банально свою Z-таблицу и без MANDT?

Переносить на другие проекты сложнее ;)

Откровенно говоря, настройки в кластере вообще плохо переносимы, но топикстартеер так иногда делает.
А уж с мандантом или без, в случае переноса - дело второе. :wink:

_________________
Никого не трогаю, примусы починяю.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен стандартный мандант-независимый аналог кластера INDX.
СообщениеДобавлено: Чт, апр 27 2017, 21:24 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1775
Откуда: Москва
Пол: Мужской
hoar писал(а):
А если сделать банально свою Z-таблицу и без MANDT?

Удав писал(а):
Переносить на другие проекты сложнее ;)

hoar писал(а):
Откровенно говоря, настройки в кластере вообще плохо переносимы, но топикстартеер так иногда делает.
А уж с мандантом или без, в случае переноса - дело второе. :wink:

Собственно, причины использования стандартного кластера могут быть разные, вопрос был не об этом.
Но, если интересно, мне это понадобилось для Программы форматирования ABAP-кода. Я случайно обнаружил, что при изменении ABAP-кода в другом манданте системы разработки форматирование не работает. Тут то я и вспомнил, что сохраняю настройки программы в INDX, а она мандант-зависимая. :)

Поскольку программа эта исключительно для разработчика, то и переноситься по ландшафту она никуда не будет.
Зато будет переноситься вручную между разными системами разработки, вообще не связанными между собой. Поэтому сама программа устанавливается простым Copy/Past-ом, а настройки переносятся через выгрузку/загрузку XML-файла. Соответственно, лишние объекты разработки тут вовсе ни к чему.

p.s.
А в целом использование кластеров я тоже не приветствую, поскольку структурированную информацию лучше хранить в нормальных (прозрачных) таблицах и иметь все преимущества обработки данных СУБД, и проблем с изменением структуры и переносами меньше.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB