Текущее время: Пт, апр 20 2018, 13:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Необходимо поменять значение поля Ссылка в шапке документа
СообщениеДобавлено: Ср, май 17 2017, 18:10 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Ср, фев 04 2009, 10:51
Сообщения: 296
Пол: Женский
Необходимо поменять значение поля ссылка в документе .Необходимые данные заношу во внутр. таблицу itab ,далее в цикле выхожу на документ itab-belnr и пытаюсь откоректировать поле 'BKPF-XBLNR' - ссылка в шапке документа.

loop at itab.
perform bdc_dynpro using 'SAPMF05L' '0100'.
perform bdc_field using 'BDC_CURSOR' 'RF05L-GJAHR'.
perform bdc_field using 'BDC_OKCODE' '/00'.
perform bdc_field using 'RF05L-BELNR' itab-belnr.
perform bdc_field using 'RF05L-BUKRS' itab-bukrs.
perform bdc_field using 'RF05L-GJAHR' itab-gjahr. "6

perform bdc_dynpro using 'SAPMF05L' '0700'.
perform bdc_field using 'BDC_CURSOR' 'BKPF-BELNR'.
perform bdc_field using 'BDC_OKCODE' '=VK'.

perform bdc_dynpro using 'SAPMF05L' '1710'.
perform bdc_field using 'BDC_CURSOR' 'BKPF-XBLNR'.
perform bdc_field using 'BDC_OKCODE' '=ENTR'.
perform bdc_field using 'BKPF-XBLNR' itab-posid .

perform bdc_dynpro using 'SAPMF05L' '0700'.
perform bdc_field using 'BDC_CURSOR' 'BKPF-BELNR'.
perform bdc_field using 'BDC_OKCODE' '=AE'.
call transaction 'FB02' using bdcdata update 'S' mode 'E' .

endloop.
Вроде отработано нормально, без сообщений но изменений в поле BKPF-XBLNR ссылка на новое значение itab-posid в шапке документа не происходит . В чем причина ? Неправильно задано в call transaction ?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Необходимо поменять значение поля Ссылка в шапке документа
СообщениеДобавлено: Чт, май 18 2017, 09:18 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2011, 09:25
Сообщения: 408
1ых: чтобы посмотреть чего-то там делается в пакетном вводе запустите его в режиме 'A', а не 'E'.
это видимый режим, Вы пройдете по всем шагам и увидите что там меняется и что там не меняется и сделаете вывод.

2ое: конструкцию CALL TRANSACTION не рекомендую вызывать через "твердые" значения, а лучше - через переменные.
так Вы сможете в будущем менять значение переменных (в том числе под отладкой в ситуациях, как текущая).

3е: как Вы определили, что сообщений нет?) у Вас нет приема сообщений.

Code:
data lt_msgs type standard table of BDCMSGCOLL.
data lv_tcode type sytcode value 'FB02'.
DATA opt TYPE ctu_params.

opt-dismode = 'E'.
opt-defsize = 'X'.

"" заполнение bdcdata

call transaction lv_tcode using bdcdata options from opt
messages into lt_msgs .


вот здесь подробнее
http://help-legacy.sap.com/abapdocu_70/ ... ORTREF.htm
и тут
https://help.sap.com/saphelp_erp60_sp/h ... ontent.htm


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Необходимо поменять значение поля Ссылка в шапке документа  Тема решена
СообщениеДобавлено: Чт, май 18 2017, 09:25 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2011, 09:25
Сообщения: 408
а вообще, как и раньше советовал :-)

попробуйте ФМ FI_DOCUMENT_CHANGE


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB