Текущее время: Пт, сен 22 2017, 08:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Необходимо поменять значение поля Ссылка в шапке документа
СообщениеДобавлено: Ср, май 17 2017, 18:10 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Ср, фев 04 2009, 10:51
Сообщения: 278
Пол: Женский
Необходимо поменять значение поля ссылка в документе .Необходимые данные заношу во внутр. таблицу itab ,далее в цикле выхожу на документ itab-belnr и пытаюсь откоректировать поле 'BKPF-XBLNR' - ссылка в шапке документа.

loop at itab.
perform bdc_dynpro using 'SAPMF05L' '0100'.
perform bdc_field using 'BDC_CURSOR' 'RF05L-GJAHR'.
perform bdc_field using 'BDC_OKCODE' '/00'.
perform bdc_field using 'RF05L-BELNR' itab-belnr.
perform bdc_field using 'RF05L-BUKRS' itab-bukrs.
perform bdc_field using 'RF05L-GJAHR' itab-gjahr. "6

perform bdc_dynpro using 'SAPMF05L' '0700'.
perform bdc_field using 'BDC_CURSOR' 'BKPF-BELNR'.
perform bdc_field using 'BDC_OKCODE' '=VK'.

perform bdc_dynpro using 'SAPMF05L' '1710'.
perform bdc_field using 'BDC_CURSOR' 'BKPF-XBLNR'.
perform bdc_field using 'BDC_OKCODE' '=ENTR'.
perform bdc_field using 'BKPF-XBLNR' itab-posid .

perform bdc_dynpro using 'SAPMF05L' '0700'.
perform bdc_field using 'BDC_CURSOR' 'BKPF-BELNR'.
perform bdc_field using 'BDC_OKCODE' '=AE'.
call transaction 'FB02' using bdcdata update 'S' mode 'E' .

endloop.
Вроде отработано нормально, без сообщений но изменений в поле BKPF-XBLNR ссылка на новое значение itab-posid в шапке документа не происходит . В чем причина ? Неправильно задано в call transaction ?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Необходимо поменять значение поля Ссылка в шапке документа
СообщениеДобавлено: Чт, май 18 2017, 09:18 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2011, 09:25
Сообщения: 401
1ых: чтобы посмотреть чего-то там делается в пакетном вводе запустите его в режиме 'A', а не 'E'.
это видимый режим, Вы пройдете по всем шагам и увидите что там меняется и что там не меняется и сделаете вывод.

2ое: конструкцию CALL TRANSACTION не рекомендую вызывать через "твердые" значения, а лучше - через переменные.
так Вы сможете в будущем менять значение переменных (в том числе под отладкой в ситуациях, как текущая).

3е: как Вы определили, что сообщений нет?) у Вас нет приема сообщений.

Код:
data lt_msgs type standard table of BDCMSGCOLL.
data lv_tcode type sytcode value 'FB02'.
DATA opt TYPE ctu_params.

opt-dismode = 'E'.
opt-defsize = 'X'.

"" заполнение bdcdata

call transaction lv_tcode using bdcdata options from opt
messages into lt_msgs .


вот здесь подробнее
http://help-legacy.sap.com/abapdocu_70/ ... ORTREF.htm
и тут
https://help.sap.com/saphelp_erp60_sp/h ... ontent.htm


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Необходимо поменять значение поля Ссылка в шапке документа  Тема решена
СообщениеДобавлено: Чт, май 18 2017, 09:25 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2011, 09:25
Сообщения: 401
а вообще, как и раньше советовал :-)

попробуйте ФМ FI_DOCUMENT_CHANGE


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: _knik_, Yahoo [Bot], Yandex [Bot] и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB