Текущее время: Ср, окт 18 2017, 11:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Пт, авг 18 2017, 14:05 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 120
Подскажите, где посмотреть как создать список для поля по нажатию F4?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Пт, авг 18 2017, 14:23 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, мар 28 2005, 16:38
Сообщения: 1087
Что-что создать? F4 - зарезервированная клавиша для вызова search-help.
Если нужно создать search-help - иcпользуйте транзакцию se11, например. Ну или используйте ФМ для формирования окна search-help налету (например F4IF_INT_TABLE_VALUE_REQUEST).

_________________
Там, где я рос, единственным развлечением было запоминать число «π».(С) Н. Стивенсон


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Пт, авг 18 2017, 14:31 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 120
Кодер писал(а):
Что-что создать? F4 - зарезервированная клавиша для вызова search-help.
Если нужно создать search-help - иcпользуйте транзакцию se11, например. Ну или используйте ФМ для формирования окна search-help налету (например F4IF_INT_TABLE_VALUE_REQUEST).

По факту, есть поле в alv grid Исполнитель, хочу, чтобы по нажатию f4 на этом поле, можно было подгрузить список исполнителей из другой таблицы или создать/дополнить свой.
Такая вот задача.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Пт, авг 18 2017, 14:41 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 120
Не совсем понимаю, чем мне поможет se11... :(


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Пт, авг 18 2017, 14:42 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, мар 28 2005, 16:38
Сообщения: 1087
Переопределять поведение F4 - не по фэншую.

Цитата:
одгрузить список исполнителей из другой таблицы

Зачем подгружать? Что бы выбрать из него и подставить выбор в поле? Тогда это именно функция search-help

Создать исполнителя на месте? эм.. Обычно это делается отдельной функцией.

_________________
Там, где я рос, единственным развлечением было запоминать число «π».(С) Н. Стивенсон


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Пт, авг 18 2017, 14:44 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, мар 28 2005, 16:38
Сообщения: 1087
sonics писал(а):
Не совсем понимаю, чем мне поможет se11... :(

В ней можно сделать search-help (средство поиска). Артефакт словаря данных, который позволяет отбирать данные на основе фильтров указнных пользователем

_________________
Там, где я рос, единственным развлечением было запоминать число «π».(С) Н. Стивенсон


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Пт, авг 18 2017, 19:07 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2011, 17:06
Сообщения: 235
sonics писал(а):
Подскажите, где посмотреть как создать список для поля по нажатию F4?
Если для какого-то поля какой-то таблицы уже срабатывает это СП, в филдкаталоге для соответствующего поля надо заполнить ref_table и ref_field и, возможно, f4availabl (не помню, взлетит ли без него).
Если Вы хотите создать свое СП с помощью F4IF_INT_TABLE_VALUE_REQUEST, надо заполнить таблицу типа lvc_s_f4 ( register = 'X', chngeafter = 'X', fieldname = 'нужное_поле'), скормить ее register_f4_for_fields(), создать и зарегистрировать обработчик события f4, в нем вызывать СП и в конце указать САП-у, что СП вызывано: er_event_data->m_event_handled = 'X'.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Вт, авг 29 2017, 12:27 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2794
Пол: Мужской
sonics писал(а):
Кодер писал(а):
Что-что создать? F4 - зарезервированная клавиша для вызова search-help.
Если нужно создать search-help - иcпользуйте транзакцию se11, например. Ну или используйте ФМ для формирования окна search-help налету (например F4IF_INT_TABLE_VALUE_REQUEST).

По факту, есть поле в alv grid Исполнитель, хочу, чтобы по нажатию f4 на этом поле, можно было подгрузить список исполнителей из другой таблицы или создать/дополнить свой.
Такая вот задача.

Исходя из того, что Вы написали, у Вас будет основная таблица с ведением справочника (Таб1) и навороченое средство поиска(если его так можно назвать), которое по кнопке будет подгружать (исключительно визуально) записи из другой таблицы(или других таблиц) для возможности выбора, а при необходимости также будет кнопка, которая дает возможность создавать новую запись в таблице (таб1).
На мой взгляд у Вас постановка храмает.
Все это возможно конечно, но все это будет абап, по сути мини программка которая вызывается по F4, то стандартного средства поиска одно название.

Как вариант, создаете справочник, при необходимости мигрируете в него данные из других справочников разделяя записи путем ввода доп атрибута. Генерируете СП к этому справочнику, создаете ракурс ведения, определяете ему место в Zспро для возможности ведения этого справочника. Или если есть возможность все сделать по нормальному через актуальную орг структуру в HR-е.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Чт, сен 14 2017, 11:44 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 120
Цитата:
Исходя из того, что Вы написали, у Вас будет основная таблица с ведением справочника (Таб1) и навороченое средство поиска(если его так можно назвать), которое по кнопке будет подгружать (исключительно визуально) записи из другой таблицы(или других таблиц) для возможности выбора, а при необходимости также будет кнопка, которая дает возможность создавать новую запись в таблице (таб1).
На мой взгляд у Вас постановка храмает.
Все это возможно конечно, но все это будет абап, по сути мини программка которая вызывается по F4, то стандартного средства поиска одно название.

Как вариант, создаете справочник, при необходимости мигрируете в него данные из других справочников разделяя записи путем ввода доп атрибута. Генерируете СП к этому справочнику, создаете ракурс ведения, определяете ему место в Zспро для возможности ведения этого справочника. Или если есть возможность все сделать по нормальному через актуальную орг структуру в HR-е.

Поле - Поставщики. Подгрузить из Таблицы Поставщики.
Таблица - Поставщики, Столбец - Краткое наименование поставщика. Его и нужно под F4 забиндить.
Чтобы можно было выбрать не набирая вручную.
Постановка достаточно четкая.
Что мне для начала нужно сделать? В чем разобраться ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Пт, сен 15 2017, 10:34 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 120
http://fibed.net/2014/12/14/23-5-ya-programma-v-sap-privyazka-search-help-k-programme/
решил этот вопрос через эту ссылочку

но не понял, как мне выбрать только 4 значения?
к примеру я хочу, чтобы были валюты EUR USD BYN RUB
а не все 100500 в таблице CURR


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Пт, сен 15 2017, 11:02 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, мар 28 2005, 16:38
Сообщения: 1087
sonics писал(а):
но не понял, как мне выбрать только 4 значения?

Таблицы CURR не существует. Валюты лежат в таблице TCURC
вариант 1 (простой): сделать ракурс(view) над таблицей TCURC. В условиях отбора перечислить только нужные валюты. Испольовать созданное ср-во поиска
вариант 2 (для вас сложный): в программе вызывать search help вручную с помощью фм F4IF_FIELD_VALUE_REQUEST. В параметрах ФМ указать коллбэк подпрограмму или коллбэк класс. В коллбэке накладывать ограничения на коды валюты

_________________
Там, где я рос, единственным развлечением было запоминать число «π».(С) Н. Стивенсон


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Пт, сен 15 2017, 12:52 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 120
Кодер писал(а):
Таблицы CURR не существует. Валюты лежат в таблице TCURC
вариант 1 (простой): сделать ракурс(view) над таблицей TCURC. В условиях отбора перечислить только нужные валюты. Испольовать созданное ср-во поиска
вариант 2 (для вас сложный): в программе вызывать search help вручную с помощью фм F4IF_FIELD_VALUE_REQUEST. В параметрах ФМ указать коллбэк подпрограмму или коллбэк класс. В коллбэке накладывать ограничения на коды валюты

Извините, с таблицей ошибся.
Да, вы правы, второй вариант для меня пока что будет достаточно сложный.
Попробую реализовать первый. Спасибо за помощь!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Пн, сен 18 2017, 14:49 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 120
Поясните пожалуйста как выбрать валюты нужные?
Ракурс сделал. В условия выбора вошел. В таблицу написал TCURC в Имя поля WAERS дальше нужно Оператор = и Значение RUB ?
И так 4 раза сделать только выбрать нужные валюты?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Пн, сен 18 2017, 15:02 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 70
sonics писал(а):
Поясните пожалуйста как выбрать валюты нужные?
Ракурс сделал. В условия выбора вошел. В таблицу написал TCURC в Имя поля WAERS дальше нужно Оператор = и Значение RUB ?
И так 4 раза сделать только выбрать нужные валюты?

Поля ракурса
Код:
ПолеРакурс  Таблица  Поле
-----------------------------------   
MANDT      TCURC   MANDT
WAERS      TCURC   WAERS
LTEXT      TCURC   ISOCD


условия:

Код:
Условия выбора имя поля оператор Значение    и/Или
--------------------------------------------------------------------------
TCURC   ISOCD   EQ   'RUB'   OR
TCURC   ISOCD   EQ   'EUR'   OR
TCURC   ISOCD   EQ   'KZT'


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Пн, сен 18 2017, 15:12 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 120
Kuranov.Dmitry - спасибо за подробную помощь!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: melnycky, sonics и гости: 32


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB