Текущее время: Сб, окт 21 2017, 05:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Пн, сен 18 2017, 15:20 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 76
sonics писал(а):
Kuranov.Dmitry - спасибо за подробную помощь!

В принципе для красоты можете добавить таблицу TCURT в разделе JOIN, чтобы писать не просто ИСО код, но и название типа Швейцарский франк


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Пн, сен 18 2017, 17:51 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 133
Сделал ракурс, как вы подсказали.
Написал 4 интересующие валюты, но в добавилась какая-то странная 5 уже средстве поиска.
BYN, RUB, EUR, USD, USDN с ISO USD... я ее не указывал.
Как ее убрать?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 11:34 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 133
Ко всему прочему, еще и "Поле поиска присвоить не удалось!".
Что-то я здесь затупил....
Ракурс таблицы TCURC сделал.
Средство поиска на ракус сделал (правда баг какой-то с прибавлением лишней валюты USDN.
При соединении в главной таблице Средства поиска - не удалось присвоить.
С чем может быть связанна данная проблема?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 11:45 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 76
sonics писал(а):
Ко всему прочему, еще и "Поле поиска присвоить не удалось!".
Что-то я здесь затупил....
Ракурс таблицы TCURC сделал.
Средство поиска на ракус сделал (правда баг какой-то с прибавлением лишней валюты USDN.
При соединении в главной таблице Средства поиска - не удалось присвоить.
С чем может быть связанна данная проблема?

с тем что что-то вы что-то не так сделали. если по сообщению кликнуть, что говорит? все объекты активированы? типы полей совпадают?

Только что в песочнице у нас сделал, все работает, увы скриншоты выложить не могу, так как у нас интернет по белому списку.. а форум предполагает хранение картинок на внешних картинко-хранилищах

Средство поиска: ZSH_CURT

Метод выбора ZCURT

параметры:

Код:
параметры  IMP EXP  ПозС ПозВ
WAERS      Х     Х         1     1   
ISOCD      Х                2     2   



sonics писал(а):
правда баг какой-то с прибавлением лишней валюты USDN.

это не баг
откройте таблицу TCURC и посмотрите что там лежит


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 12:54 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 133
Kuranov.Dmitry писал(а):
это не баг
откройте таблицу TCURC и посмотрите что там лежит

я то посмотрел, там сразу за USD идет USDN, но ведь я его не выбирал в условиях выбора.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 13:08 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 76
sonics писал(а):
Kuranov.Dmitry писал(а):
это не баг
откройте таблицу TCURC и посмотрите что там лежит

я то посмотрел, там сразу за USD идет USDN, но ведь я его не выбирал в условиях выбора.

разве? а какое у вас условие выбора?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 14:32 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 133
Средство поиска https://prnt.sc/gneyq7
Запуск средства поиска https://prnt.sc/gnf1ze
Ракурс - поля https://prnt.sc/gnezxd
Ракурс - таблицы https://prnt.sc/gnf0mc
Ракурс - условия выбора https://prnt.sc/gnf0wb
Таблица https://prnt.sc/gnf1rg
Таблица - средства поиска https://prnt.sc/gnf29y
Активация таблицы - ошибка http://prntscr.com/gnf2sc


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 14:42 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, мар 28 2005, 16:38
Сообщения: 1088
1) про лишний код валюты - в браузере данных (Se16) вбейте ваши условия из ракурса для отбора данных из TCURC. Сразу увидите, почему у вас лишняя валюта. Скорее всего - из-за того, что с одним ISOCD есть несколько записей в таблице
2) таблица не активируется т.к. у вас неправильная привязка полей таблицы и средства поиска. У вас в таблице есть поле CURRENCY, ср-во поиска вы пытаетесь привязать к нему, но в связке параметров ср-ва поиска это поле почему-то не указали

_________________
Там, где я рос, единственным развлечением было запоминать число «π».(С) Н. Стивенсон


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 14:48 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 133
Кодер писал(а):
1) про лишний код валюты - в браузере данных (Se16) вбейте ваши условия из ракурса для отбора данных из TCURC. Сразу увидите, почему у вас лишняя валюта. Скорее всего - из-за того, что с одним ISOCD есть несколько записей в таблице
2) таблица не активируется т.к. у вас неправильная привязка полей таблицы и средства поиска. У вас в таблице есть поле CURRENCY, ср-во поиска вы пытаетесь привязать к нему, но в связке параметров ср-ва поиска это поле почему-то не указали


1) именно так и есть, как это исправить ? USD и USDN фактически идентичны, но я же ему указал именно USD!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 14:58 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 133
Вы правы, поправил средство поиска, сделал только по WAERS связал с полем CURRENСY, но параметр не сработал в таблице и по f4 ничего не происходит к сожалению :(


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 15:00 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2011, 11:50
Сообщения: 145
Вам предлагали добавить поле в условие XPRIMARY


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 15:05 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 133
Bimit писал(а):
Вам предлагали добавить поле в условие XPRIMARY

Не вижу где было сказано что-то про XPRIMARY в таблице TCURC?
или вы имеете ввиду второй вариант через код программы?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 15:13 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 76
Bimit писал(а):
Вам предлагали добавить поле в условие XPRIMARY

не подойдет.
так как это поле заполнено только у тех валют, у которых есть две и более валюты на один ISO код

установив критерий XPRIMARY = 'X' вы уберете USDN но так же и EUR уйдет


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 15:23 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, мар 28 2005, 16:38
Сообщения: 1088
Что-то я не понимаю: а почему вы просто TCURC-WAERS не ограничваете, если именно его значения вас интересуют? Почему ограничиваете ракурс по ISOCD?

_________________
Там, где я рос, единственным развлечением было запоминать число «π».(С) Н. Стивенсон


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 15:32 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 133
Кодер писал(а):
Что-то я не понимаю: а почему вы просто TCURC-WAERS не ограничваете, если именно его значения вас интересуют? Почему ограничиваете ракурс по ISOCD?

Поле TCURC-WAERS (условие выбора типа CUKY не разрешено)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BingBot, Google Feedfetcher и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB