Текущее время: Ср, окт 18 2017, 11:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 15:39 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, мар 28 2005, 16:38
Сообщения: 1087
ОК. Как вариант: ограничить по ALTWR?

_________________
Там, где я рос, единственным развлечением было запоминать число «π».(С) Н. Стивенсон


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 15:51 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 70
Кодер писал(а):
ОК. Как вариант: ограничить по ALTWR?


не выйдет
у USD и USDN он одинаковый - 840
можно конечно по LTEXT разграничить
у USD - Доллар США
у USDN (Внутр.) Доллар США (5 дес. разрядов)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 16:00 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 70
Вот так как выводит что надо:

делаем JOIN таблиц TCURC и TCURT

Код:
TCURC-WAERS   =   TCURT-WAERS
TCURC-MANDT   =   TCURT-MANDT


условия выбора:

Код:
TCURC   ISOCD   EQ   'USD'   OR
TCURC   ISOCD   EQ   'RUB'   OR
TCURC   ISOCD   EQ   'BHD'   AND
TCURT   SPRAS   EQ   'R'   AND
TCURT   LTEXT   NOT LIKE   '%нут%'


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 16:27 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 120
в ракурсе галочки поставил на ISOCD и поправил средство поиска по ISOCD, и стало 4 валюты.
но почему не срабатывает F4 в программе, не могу понять...

в таблице, на вкладке Справка/проверка знач. ввода - там напротив моего поля как раз нужное средство поиска стоит. т.е. все должно по сути работать, но почему-то нельзя сделать выбор по f4.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2017, 10:07 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 120
ВСе работает.
Удивительно.
Ночь постояло и заработало.
Всем спасибо за помощь!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2017, 10:29 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 120
А подскажите пожалуйста как убрать чувствительность к регистру?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2017, 11:15 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 70
Использовать подходящий ЭД/Домен


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2017, 11:18 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 120
Kuranov.Dmitry писал(а):
Использовать подходящий ЭД/Домен

я домены сам создавал... что там такого нужно сделать, чтобы она убралась ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2017, 11:20 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2011, 11:50
Сообщения: 144
Смотрите свойства вывода

З.Ы. вкладка определение (посерединке :) )


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2017, 11:27 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 70
Bimit писал(а):
Смотрите свойства вывода

З.Ы. вкладка определение (посерединке :) )


галка "строчные буквы".

если стоит- различает большие/маленькие буквы, убрана - автоматом всё в верхний регистр переводит


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2017, 11:42 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 120
Kuranov.Dmitry писал(а):
Bimit писал(а):
Смотрите свойства вывода

З.Ы. вкладка определение (посерединке :) )


галка "строчные буквы".

если стоит- различает большие/маленькие буквы, убрана - автоматом всё в верхний регистр переводит


другой способ есть ? в поиске ведь пишем мы начиная с большой буквы и заканчивая маленькими..... неудобно выбирать или нижний, или верхний.
Нужно комбо-вомбо, убрать чувствительность


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2017, 12:03 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 70
использовать CONVERSION_EXIT для представления в нужный формат для сравнения


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2017, 12:16 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 120
Kuranov.Dmitry писал(а):
написать свой/ найти готовый ФМ сравнения строк

блин . . . :(


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2017, 12:49 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 70
sonics писал(а):
Kuranov.Dmitry писал(а):
написать свой/ найти готовый ФМ сравнения строк

блин . . . :(


Код:
FORM compare_no_case USING str1 
                                              str2.
    DATA l_s1 like str1.
    DATA l_s2 like str2.

    l_s1 = str1.
    l_s2 = str2.

   TRANSLATE l_s1 TO LOWER CASE.
   TRANSLATE l_s2 TO LOWER CASE.

   CLEAR sy-subrc.
   if l_s1 ne l_s2.
       sy-subrc = 4.
   endif.
endform.


Ну или чтобы автоматом подвязывать к ГУИ, делаете свой домен, регистронезависимым, подвязываете к нему подпрограммы преобразования.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2017, 15:19 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 120
Сам домен CHAR255 с длинной 255 символов и галочка не стоит на Строчный буквы.
Если не выбраны строчные, то по умолчанию Большие буквы будут?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: melnycky, sonics и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB