Текущее время: Сб, фев 24 2018, 18:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скрипт в SAP 720
СообщениеДобавлено: Пн, авг 21 2017, 10:37 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, авг 21 2017, 07:51
Сообщения: 1
Добрый день уважаемые форумчане! Скриптом пользуюсь недавно.
Записал скрипт с помощью встроенного рекордера скриптов программы SAP, копирую значение из окошка "Длина пролета (расчет) - 91м" в окошко "Длина пролета - 88м".
Скрипт сработал и в окошке "Длина пролета" стало значение 91м.
Хотел повторить этот скрипт в других тех. местах, т.е. там значения отличаются от 91м. Но как я понимаю скрипт копирует само значение "91м", а не данные из ячейки "Длина пролета (расчет)".
И скрипт начал везде записывать "91м".
Вопрос: как мне записать скрипт что бы он копировал не само число которое я вписал "91м", а копировал данные из ячейки "Длина пролета (расчет)".
Использовал нижеуказанный скрипт. Помогите пож-та очень нужно, т.к. нужно повторить это действие 10 тысяч раз, вручную будет очень долго.
Изображение
Code:
If Not IsObject(application) Then
   Set SapGuiAuto  = GetObject("SAPGUI")
   Set application = SapGuiAuto.GetScriptingEngine
End If
If Not IsObject(connection) Then
   Set connection = application.Children(0)
End If
If Not IsObject(session) Then
   Set session    = connection.Children(0)
End If
If IsObject(WScript) Then
   WScript.ConnectObject session,     "on"
   WScript.ConnectObject application, "on"
End If
session.findById("wnd[0]").resizeWorkingPane 128,40,false
session.findById("wnd[0]/usr/tabsTABSTRIP/tabpT\05").select
session.findById("wnd[0]/usr/tabsTABSTRIP/tabpT\05/ssubSUB_DATA:SAPLITO0:0102/subSUB_0102A:SAPLITO0:1091/subSUB_1090A:SAPLCTMS:4000/sub:SAPLCTMS:4000/ctxtRCTMS-MWERT[0,32]").text = "91,00 м"
session.findById("wnd[0]/usr/tabsTABSTRIP/tabpT\05/ssubSUB_DATA:SAPLITO0:0102/subSUB_0102A:SAPLITO0:1091/subSUB_1090A:SAPLCTMS:4000/sub:SAPLCTMS:4000/ctxtRCTMS-MWERT[0,32]").setFocus
session.findById("wnd[0]/usr/tabsTABSTRIP/tabpT\05/ssubSUB_DATA:SAPLITO0:0102/subSUB_0102A:SAPLITO0:1091/subSUB_1090A:SAPLCTMS:4000/sub:SAPLCTMS:4000/ctxtRCTMS-MWERT[0,32]").caretPosition = 8
session.findById("wnd[0]/tbar[0]/btn[11]").press


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скрипт в SAP 720
СообщениеДобавлено: Вт, авг 29 2017, 12:08 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2867
Пол: Мужской
Имхо, для Вашей задачи Вы выбрали не тот инструмент.

Посмотрите в сторону технологии пакетного ввода и инструмента LSMW. Пример куча. Ваша задача решается элементарно.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB