Текущее время: Чт, дек 14 2017, 04:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скрипт в SAP 720
СообщениеДобавлено: Пн, авг 21 2017, 10:37 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, авг 21 2017, 07:51
Сообщения: 1
Добрый день уважаемые форумчане! Скриптом пользуюсь недавно.
Записал скрипт с помощью встроенного рекордера скриптов программы SAP, копирую значение из окошка "Длина пролета (расчет) - 91м" в окошко "Длина пролета - 88м".
Скрипт сработал и в окошке "Длина пролета" стало значение 91м.
Хотел повторить этот скрипт в других тех. местах, т.е. там значения отличаются от 91м. Но как я понимаю скрипт копирует само значение "91м", а не данные из ячейки "Длина пролета (расчет)".
И скрипт начал везде записывать "91м".
Вопрос: как мне записать скрипт что бы он копировал не само число которое я вписал "91м", а копировал данные из ячейки "Длина пролета (расчет)".
Использовал нижеуказанный скрипт. Помогите пож-та очень нужно, т.к. нужно повторить это действие 10 тысяч раз, вручную будет очень долго.
Изображение
Код:
If Not IsObject(application) Then
   Set SapGuiAuto  = GetObject("SAPGUI")
   Set application = SapGuiAuto.GetScriptingEngine
End If
If Not IsObject(connection) Then
   Set connection = application.Children(0)
End If
If Not IsObject(session) Then
   Set session    = connection.Children(0)
End If
If IsObject(WScript) Then
   WScript.ConnectObject session,     "on"
   WScript.ConnectObject application, "on"
End If
session.findById("wnd[0]").resizeWorkingPane 128,40,false
session.findById("wnd[0]/usr/tabsTABSTRIP/tabpT\05").select
session.findById("wnd[0]/usr/tabsTABSTRIP/tabpT\05/ssubSUB_DATA:SAPLITO0:0102/subSUB_0102A:SAPLITO0:1091/subSUB_1090A:SAPLCTMS:4000/sub:SAPLCTMS:4000/ctxtRCTMS-MWERT[0,32]").text = "91,00 м"
session.findById("wnd[0]/usr/tabsTABSTRIP/tabpT\05/ssubSUB_DATA:SAPLITO0:0102/subSUB_0102A:SAPLITO0:1091/subSUB_1090A:SAPLCTMS:4000/sub:SAPLCTMS:4000/ctxtRCTMS-MWERT[0,32]").setFocus
session.findById("wnd[0]/usr/tabsTABSTRIP/tabpT\05/ssubSUB_DATA:SAPLITO0:0102/subSUB_0102A:SAPLITO0:1091/subSUB_1090A:SAPLCTMS:4000/sub:SAPLCTMS:4000/ctxtRCTMS-MWERT[0,32]").caretPosition = 8
session.findById("wnd[0]/tbar[0]/btn[11]").press


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скрипт в SAP 720
СообщениеДобавлено: Вт, авг 29 2017, 12:08 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2842
Пол: Мужской
Имхо, для Вашей задачи Вы выбрали не тот инструмент.

Посмотрите в сторону технологии пакетного ввода и инструмента LSMW. Пример куча. Ваша задача решается элементарно.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BingBot и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB