Текущее время: Чт, дек 14 2017, 23:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как инициализировать глобальную память программы?
СообщениеДобавлено: Пт, авг 25 2017, 11:22 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4333
Откуда: Москва
Добрый день.
Хочется сделать assign к глобальной переменной в программе и поменять её, но для этого глобальная память этой программы должна быть уже инициализирована.
Вопрос - как сделать такую инициализацию?
Помню, что ответ был, но на вскидку поиском найти не удалось :(

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как инициализировать глобальную память программы?
СообщениеДобавлено: Пт, авг 25 2017, 12:04 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, мар 28 2005, 16:38
Сообщения: 1093
1) Вызвать несуществующую подпрограмму из той проги, добавив if found в вызове
2) отэнхансить ту прогу и вызывать свой модуль из того энханса
Но как-то постановка вопроса странная: какой смысл менять то, что еще не было инициализировано? Ведь при работе программы, в чью память собираетесь лезть, выше изменение памяти может быть перетерто.

_________________
Там, где я рос, единственным развлечением было запоминать число «π».(С) Н. Стивенсон


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как инициализировать глобальную память программы?
СообщениеДобавлено: Пт, авг 25 2017, 12:48 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4333
Откуда: Москва
Кодер, спасибо.

Конечно, мой вопрос - это только часть общей задачи.
Дальше мне нужно вызвать через perform существующую подпрограмму, но она использует глобальные переменные, которые и хочется предварительно инициализировать.

Итого, ответ выглядит примерно так:
Код:
perform (INVALID) IN PROGRAM  <имя программы> IF FOUND.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как инициализировать глобальную память программы?
СообщениеДобавлено: Пн, авг 28 2017, 21:47 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, апр 12 2006, 13:43
Сообщения: 834
Откуда: СССР
Пол: Мужской
LKU писал(а):
Кодер, спасибо.

Дальше мне нужно вызвать через perform существующую подпрограмму, но она использует глобальные переменные, которые и хочется предварительно инициализировать.


Инициализировать через событие LOAD-OF-PROGRAM в вызываемой программе.

_________________
Никого не трогаю, примусы починяю.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB