Текущее время: Ср, окт 18 2017, 11:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Select в alv grid
СообщениеДобавлено: Ср, авг 30 2017, 11:35 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 120
Здравствуйте.
Расскажите пожалуйста как я могу сделать селект для ячейки.
Чтобы в ней было два варианта Договор или Приложение.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Select в alv grid
СообщениеДобавлено: Ср, авг 30 2017, 13:41 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 27 2007, 14:06
Сообщения: 86
Что значит два варианта? Выпадающий список, в котором можно выбрать договор или приложение?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Select в alv grid
СообщениеДобавлено: Ср, авг 30 2017, 15:11 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 120
Sam Stone писал(а):
Что значит два варианта? Выпадающий список, в котором можно выбрать договор или приложение?

верно.
как селкт и опшн.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Select в alv grid
СообщениеДобавлено: Ср, авг 30 2017, 15:50 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 27 2007, 14:06
Сообщения: 86
В программах BCALV_EDIT_06 и BCALV_EDIT_07 показано, как сделать.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Select в alv grid
СообщениеДобавлено: Ср, авг 30 2017, 16:09 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 120
Sam Stone писал(а):
В программах BCALV_EDIT_06 и BCALV_EDIT_07 показано, как сделать.

вот спасибо тебе добрый человек...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Select в alv grid
СообщениеДобавлено: Ср, авг 30 2017, 17:05 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 120
Как жаль, что нельзя нажать правой кнопкой мыши на ячейку с выпадающим списком, нажать исследовать элемент и он тебе показал, в какой строке он вызывается...
сап... абап...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Select в alv grid
СообщениеДобавлено: Пт, сен 08 2017, 15:12 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 120
The work area (or internal table) "PT_OUTTAB" is not flat, or contains
reference or internal tables as components . components. components.
components. components.

Код:
select * from zmmgyptable into table pt_outtab.  "#EC CI_NOWHERE


поясните проблему пожалуйста.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Select в alv grid
СообщениеДобавлено: Пт, сен 08 2017, 15:17 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 70
pt_outtab как определена?

судя по всему она не соответствует структуре таблицы zmmgyptable .

в частности pt_outtab у вас содержит или поля-таблицы или ссылки


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Select в alv grid
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 10:13 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, июн 10 2014, 10:41
Сообщения: 137
sonics писал(а):
Код:
select * from zmmgyptable into table pt_outtab.  "#EC CI_NOWHERE


Возможно, Вам нужно написать так:
Код:
select * from zmmgyptable into [b]CORRESPONDING FIELDS OF[/b] table pt_outtab.  "#EC CI_NOWHERE


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Select в alv grid
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 16:22 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 120
я переделал все, ошибки нет, но и не работает вовсе :)
разбираюсь дальше...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Select в alv grid
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 18:01 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 70
sonics писал(а):
Здравствуйте.
Расскажите пожалуйста как я могу сделать селект для ячейки.
Чтобы в ней было два варианта Договор или Приложение.


если значения определены на этапе разработки и их всего два - загнать в домен и создать ячейку на его основе


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Select в alv grid
СообщениеДобавлено: Вт, сен 12 2017, 11:46 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 120
если значения определены на этапе разработки и их всего два - загнать в домен и создать ячейку на его основе[/quote]
создал поле DOCTYPE
ему создал домен DOCTYPE с типом CHAR и длиной 16 символов

Код:
*&---------------------------------------------------------------------*
*&      Form  BUILD_FIELDCAT
*&---------------------------------------------------------------------*
*       text
*----------------------------------------------------------------------*
*      <--P_GT_FIELDCAT  text
*----------------------------------------------------------------------*
form build_fieldcat changing pt_fieldcat type lvc_t_fcat.
  data ls_fcat type lvc_s_fcat.

  call function 'LVC_FIELDCATALOG_MERGE'
       exporting
            i_structure_name = 'ZMMGYPTABLE'
       changing
            ct_fieldcat      = pt_fieldcat.

  loop at pt_fieldcat into ls_fcat.
    if    ls_fcat-fieldname eq 'DOCTYPE'.

      ls_fcat-edit = 'X'.
      ls_fcat-drdn_hndl = '1'.
      ls_fcat-outputlen = 7.

      ls_fcat-checktable = '!'.        "do not check foreign keys

      modify pt_fieldcat from ls_fcat.
    endif.
  endloop.

endform.

Код:
*&---------------------------------------------------------------------*
*&      Form  set_drdn_table
*&---------------------------------------------------------------------*
*       text
*----------------------------------------------------------------------*
*  -->  p1        text
*  <--  p2        text
*----------------------------------------------------------------------*
form set_drdn_table.
  data: lt_dropdown type lvc_t_drop,
        ls_dropdown type lvc_s_drop.

* First listbox (handle '1').
  ls_dropdown-handle = '1'.
  ls_dropdown-value = 'Договор'.
  append ls_dropdown to lt_dropdown.

  ls_dropdown-handle = '1'.
  ls_dropdown-value = 'Приложение'.
  append ls_dropdown to lt_dropdown.

  call method grid->set_drop_down_table
            exporting it_drop_down = lt_dropdown.

endform.                               " set_drdn_table

Код:
FORM select_data_and_init_style.
  DATA: it_zmmgyptable TYPE TABLE OF zmmgyptable,
        lt_celltab TYPE lvc_t_styl,
*
        pt_fieldcat type lvc_t_fcat,
        lt_exclude type ui_functions,
        lt_f4 type lvc_t_f4 with header line,

*
        l_index TYPE i.
  field-symbols: <fs_zmmgyptable>.

SELECT * FROM zmmgyptable INTO TABLE it_zmmgyptable WHERE
   id IN id AND executor IN executor AND nameca IN nameca AND DELSTR = ''." and del is initial.

  clear gt_outtab.
  LOOP AT it_zmmgyptable assigning <fs_zmmgyptable>.
    MOVE-CORRESPONDING <fs_zmmgyptable> TO ls_outtab.
    APPEND ls_outtab to gt_outtab.
  ENDLOOP.

*-->Заполнение таблицы стилей ячеек
  loop at gt_outtab assigning <fs_outtab>.
    clear: <fs_outtab>-celltab, lt_alv_style_list.
    loop at gt_fieldcat[] assigning <fs_fieldcat>.
      ls_alv_cell_style-fieldname = <fs_fieldcat>-fieldname.

       if sy-uname = <fs_outtab>-whocreate.
        ls_alv_cell_style-style = cl_gui_alv_grid=>mc_style_disabled.
        insert ls_alv_cell_style into table lt_alv_style_list.
      else.

      endif.
    endloop.
    append lines of lt_alv_style_list to <fs_outtab>-celltab.
  endloop.

  perform build_fieldcat changing pt_fieldcat.

  perform exclude_tb_functions changing lt_exclude.

  perform set_drdn_table.


ENDFORM.                               " SELECT_DATA_AND_INIT_STYLE


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Select в alv grid
СообщениеДобавлено: Сб, окт 07 2017, 04:34 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, сен 01 2017, 15:33
Сообщения: 1
покажите, что у вас в отладчике в конце перформа создания филдкаталога для поля 'DOCTYPE'(все значения структуры)?

И почему вы цитируете пред. комментарий, но делаете иначе, вам посоветовали не просто завести домен, а еще и внести в него значения, если я правильно понимаю, предполагалось, что f4 по ячейке в alv будет выводится из домена.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BingBot, melnycky и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB