Текущее время: Ср, дек 13 2017, 22:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Смена стиля в смартформе
СообщениеДобавлено: Ср, сен 06 2017, 01:04 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 112
Здравствуйте,
У меня есть смартформа, и к ней разработано два стиля.
Можно ли установить в смартформе стиль в зависимости от переданного параметра?

Есть решение - скопировать смартформу и каждой копии назначить свой стиль, но этого хотелось бы избежать, чтобы потом не сопровождать обе формы.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смена стиля в смартформе
СообщениеДобавлено: Чт, сен 07 2017, 11:35 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2842
Пол: Мужской
Kuranov.Dmitry писал(а):
Здравствуйте,
У меня есть смартформа, и к ней разработано два стиля.
Можно ли установить в смартформе стиль в зависимости от переданного параметра?

Есть решение - скопировать смартформу и каждой копии назначить свой стиль, но этого хотелось бы избежать, чтобы потом не сопровождать обе формы.

Сам не делал
погуглите https://archive.sap.com/discussions/thread/414447 потом нам расскажите


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смена стиля в смартформе
СообщениеДобавлено: Чт, сен 07 2017, 18:20 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 112
Besa писал(а):
Kuranov.Dmitry писал(а):
Здравствуйте,
У меня есть смартформа, и к ней разработано два стиля.
Можно ли установить в смартформе стиль в зависимости от переданного параметра?

Есть решение - скопировать смартформу и каждой копии назначить свой стиль, но этого хотелось бы избежать, чтобы потом не сопровождать обе формы.

Сам не делал
погуглите https://archive.sap.com/discussions/thread/414447 потом нам расскажите

там сказано как установить его в редакторе... статично.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смена стиля в смартформе
СообщениеДобавлено: Чт, сен 07 2017, 19:10 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2011, 09:25
Сообщения: 404
Вижу три способа:

1) Сделайте Alternative и в нем condition в зависимости от нужного Вам параметра.
В ветке Alternative сделайте статичные текстовые блоки с различными стилями

2) (или можете сделать текстовый блок с условием)

3) также Вы можете сделать конструкцию IF в самом текстовом блоке.
в текстовом блоке можно делать строку команда /:


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смена стиля в смартформе
СообщениеДобавлено: Вт, сен 12 2017, 17:41 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 112
olegbash писал(а):
Вижу три способа:

1) Сделайте Alternative и в нем condition в зависимости от нужного Вам параметра.
В ветке Alternative сделайте статичные текстовые блоки с различными стилями

получается две смартформы, под одной крышей, к тому же в смарформе уже напихано куча разветвлений и циклов, что боюсь превратит её в бардак.

olegbash писал(а):

2) (или можете сделать текстовый блок с условием)

эта идея мне пожалуй больше нравится, продублировать каждый текстовый элемент, и указать ему условие. ( нашел свойство стиль у конкретного текстового элемента).
Но пока вроде как удалось договорится с заказчиком ,что два стиля ему не нужны :)

Думал можно в начале смартформы вставить элемент кода и там сделать что-то вроде

Код:
CALL FUNCTIOn set_style
  EXPORTING
      stylename = p_stylename


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смена стиля в смартформе  Тема решена
СообщениеДобавлено: Ср, сен 13 2017, 16:15 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2842
Пол: Мужской
Цитата:
Но пока вроде как удалось договорится с заказчиком ,что два стиля ему не нужны

Это наверное лучший вариант :)

Цитата:
Думал можно в начале смартформы вставить элемент кода и там сделать что-то вроде

Можно через одно место, в качестве поиска геморроя себе и другим.

В интерфейс фольмуляра добавить поле куда будете передавать стиль при call function.
В глобальных определениях в "инициализации" добавить код:

Код:
field-symbols <style_new> type any.
field-symbols <style_def> type any.

assign ('STYLE') to <style_new>.
assign ('%HEADER-STDSTYLE') to <style_def>.
if <style_new> is assigned and <style_new> ne space
  and <style_def> is assigned.
  <style_def> = <style_new>.
endif.


https://archive.sap.com/discussions/thread/3238960


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смена стиля в смартформе
СообщениеДобавлено: Ср, сен 13 2017, 19:28 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 112
Besa писал(а):
Можно через одно место, в качестве поиска геморроя себе и другим.

В интерфейс фольмуляра добавить поле куда будете передавать стиль при call function.
В глобальных определениях в "инициализации" добавить код:

Код:
field-symbols <style_new> type any.
field-symbols <style_def> type any.

assign ('STYLE') to <style_new>.
assign ('%HEADER-STDSTYLE') to <style_def>.
if <style_new> is assigned and <style_new> ne space
  and <style_def> is assigned.
  <style_def> = <style_new>.
endif.


https://archive.sap.com/discussions/thread/3238960



Спасибо, то что нужно


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смена стиля в смартформе
СообщениеДобавлено: Пт, сен 15 2017, 21:31 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, май 19 2010, 16:54
Сообщения: 77
Цитата:
Код:
field-symbols <style_new> type any.
field-symbols <style_def> type any.

assign ('STYLE') to <style_new>.
assign ('%HEADER-STDSTYLE') to <style_def>.
if <style_new> is assigned and <style_new> ne space
  and <style_def> is assigned.
  <style_def> = <style_new>.
endif.



Браво, это действительно круто :)

_________________
F5-F6-F7-F8


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB