Текущее время: Вс, июн 24 2018, 09:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Смена стиля в смартформе
СообщениеДобавлено: Ср, сен 06 2017, 01:04 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 307
Здравствуйте,
У меня есть смартформа, и к ней разработано два стиля.
Можно ли установить в смартформе стиль в зависимости от переданного параметра?

Есть решение - скопировать смартформу и каждой копии назначить свой стиль, но этого хотелось бы избежать, чтобы потом не сопровождать обе формы.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смена стиля в смартформе
СообщениеДобавлено: Чт, сен 07 2017, 11:35 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2928
Пол: Мужской
Kuranov.Dmitry написал(а):
Здравствуйте,
У меня есть смартформа, и к ней разработано два стиля.
Можно ли установить в смартформе стиль в зависимости от переданного параметра?

Есть решение - скопировать смартформу и каждой копии назначить свой стиль, но этого хотелось бы избежать, чтобы потом не сопровождать обе формы.

Сам не делал
погуглите https://archive.sap.com/discussions/thread/414447 потом нам расскажите


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смена стиля в смартформе
СообщениеДобавлено: Чт, сен 07 2017, 18:20 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 307
Besa написал:
Kuranov.Dmitry написал(а):
Здравствуйте,
У меня есть смартформа, и к ней разработано два стиля.
Можно ли установить в смартформе стиль в зависимости от переданного параметра?

Есть решение - скопировать смартформу и каждой копии назначить свой стиль, но этого хотелось бы избежать, чтобы потом не сопровождать обе формы.

Сам не делал
погуглите https://archive.sap.com/discussions/thread/414447 потом нам расскажите

там сказано как установить его в редакторе... статично.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смена стиля в смартформе
СообщениеДобавлено: Чт, сен 07 2017, 19:10 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2011, 09:25
Сообщения: 416
Вижу три способа:

1) Сделайте Alternative и в нем condition в зависимости от нужного Вам параметра.
В ветке Alternative сделайте статичные текстовые блоки с различными стилями

2) (или можете сделать текстовый блок с условием)

3) также Вы можете сделать конструкцию IF в самом текстовом блоке.
в текстовом блоке можно делать строку команда /:


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смена стиля в смартформе
СообщениеДобавлено: Вт, сен 12 2017, 17:41 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 307
olegbash написал(а):
Вижу три способа:

1) Сделайте Alternative и в нем condition в зависимости от нужного Вам параметра.
В ветке Alternative сделайте статичные текстовые блоки с различными стилями

получается две смартформы, под одной крышей, к тому же в смарформе уже напихано куча разветвлений и циклов, что боюсь превратит её в бардак.

olegbash написал(а):

2) (или можете сделать текстовый блок с условием)

эта идея мне пожалуй больше нравится, продублировать каждый текстовый элемент, и указать ему условие. ( нашел свойство стиль у конкретного текстового элемента).
Но пока вроде как удалось договорится с заказчиком ,что два стиля ему не нужны :)

Думал можно в начале смартформы вставить элемент кода и там сделать что-то вроде

Code:
CALL FUNCTIOn set_style
  EXPORTING
      stylename = p_stylename


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смена стиля в смартформе  Тема решена
СообщениеДобавлено: Ср, сен 13 2017, 16:15 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2928
Пол: Мужской
Цитата:
Но пока вроде как удалось договорится с заказчиком ,что два стиля ему не нужны

Это наверное лучший вариант :)

Цитата:
Думал можно в начале смартформы вставить элемент кода и там сделать что-то вроде

Можно через одно место, в качестве поиска геморроя себе и другим.

В интерфейс фольмуляра добавить поле куда будете передавать стиль при call function.
В глобальных определениях в "инициализации" добавить код:

Code:
field-symbols <style_new> type any.
field-symbols <style_def> type any.

assign ('STYLE') to <style_new>.
assign ('%HEADER-STDSTYLE') to <style_def>.
if <style_new> is assigned and <style_new> ne space
  and <style_def> is assigned.
  <style_def> = <style_new>.
endif.


https://archive.sap.com/discussions/thread/3238960


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смена стиля в смартформе
СообщениеДобавлено: Ср, сен 13 2017, 19:28 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 307
Besa написал:
Можно через одно место, в качестве поиска геморроя себе и другим.

В интерфейс фольмуляра добавить поле куда будете передавать стиль при call function.
В глобальных определениях в "инициализации" добавить код:

Code:
field-symbols <style_new> type any.
field-symbols <style_def> type any.

assign ('STYLE') to <style_new>.
assign ('%HEADER-STDSTYLE') to <style_def>.
if <style_new> is assigned and <style_new> ne space
  and <style_def> is assigned.
  <style_def> = <style_new>.
endif.


https://archive.sap.com/discussions/thread/3238960



Спасибо, то что нужно


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смена стиля в смартформе
СообщениеДобавлено: Пт, сен 15 2017, 21:31 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, май 19 2010, 16:54
Сообщения: 77
Цитата:
Code:
field-symbols <style_new> type any.
field-symbols <style_def> type any.

assign ('STYLE') to <style_new>.
assign ('%HEADER-STDSTYLE') to <style_def>.
if <style_new> is assigned and <style_new> ne space
  and <style_def> is assigned.
  <style_def> = <style_new>.
endif.



Браво, это действительно круто :)

_________________
F5-F6-F7-F8


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB