Текущее время: Вт, янв 16 2018, 13:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как достать из профиля пользователя отдел?
СообщениеДобавлено: Пт, окт 20 2017, 10:42 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 160
Kuranov.Dmitry писал(а):
sonics писал(а):
Из профиля, достал подразделение из параметра и вставил в таблицу, теперь хотелось бы сделать сравнение по ключу.

Если таблица внутренняя:
READ TABLE<tabname> WITH TABLE KEY
если прозрачная:
SELECT SINGLE ... FROM .... WHERE...


а если у меня уже есть параметр и мне просто нужно сравнивать значение?
kod_otd = param. в этой переменной содержится необходимый параметр и мне просто нужно сравнить его, там ДОП или ПОД, иначе ошибку
В последствии я этот параметр, конечно, помещаю в таблицу.

Извините, мне немного сложно, я изучал лишь javascript :)
по абапу прочел сколько книг, но запомнить всё, что нужно я не могу и поэтому приходится по примере поставленной задачи по ходу дела разбираться.

loop в данном случае не подходит, т.к. мы еще не начали заполнять таблицу, эта проверка при запуске программы, если данные в профиле "ДОП" or "ПОД" то тогда call screen 999 иначе
message 'Ошибка: Неверные параметры: подразделения у пользователя!' type 'E' display like 'E'.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как достать из профиля пользователя отдел?
СообщениеДобавлено: Пт, окт 20 2017, 10:51 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 122
Ни че не понятно..

если уже достан параметр и надо только сравнить, то есть оператор IF. IF он и в джаваскрипте ив абапе и даже в Африке IF.

Код:
IF var = val.
...
ELSE.
...
ENDIF.


Вы сами написали правильный код выше, только забыли точку после else и endif.

Код:
IF l_param EQ 'ДОП' OR l_param EQ 'ПОД'.
    call screen 999.
ELSE.
message 'Ошибка: Неверные параметры: подразделения у пользователя!' type 'E' display like 'E'.
ENDIF.





Последний раз редактировалось Kuranov.Dmitry Пт, окт 20 2017, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как достать из профиля пользователя отдел?
СообщениеДобавлено: Пт, окт 20 2017, 10:56 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 160
Kuranov.Dmitry писал(а):
Ни че не понятно..
если уже достан параметр и надо только сравнить, то есть оператор IF. IF он и в джаваскрипте ив абапе и даже в Африке IF.
Код:
IF var = val.
...
ELSE.
...
ENDIF.

Вы сами написали правильный код выше, только забыли точку после else и endif.


конструкция if никаких проблем не вызывает, кроме как обращение к содержимому переменной, а именно к ее value.
if kod_otd.value = 'СОП' or 'ДОП' ?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как достать из профиля пользователя отдел?
СообщениеДобавлено: Пт, окт 20 2017, 10:59 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 160
я сразу так и написал, ошибка вышла, спасибо...
попробую разобраться тогда подробнее.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как достать из профиля пользователя отдел?
СообщениеДобавлено: Пт, окт 20 2017, 12:25 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 122
sonics писал(а):
я сразу так и написал, ошибка вышла, спасибо...
попробую разобраться тогда подробнее.

if kod_otd.value = 'СОП' or kod_otd.value = 'ДОП'

OR должен разделять условия

Да и по синаксису лучше в хелпе смотреть по F1, там больше инфы чем тут напишут


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как достать из профиля пользователя отдел?
СообщениеДобавлено: Пт, окт 20 2017, 12:29 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 160
Cпасибо, с этим вопросом уже справился))) перешел к другому....


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB