SAPфорум.RU
http://sapboard.ru/forum/

Пропуск первого переключения кнопки
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=95824
Страница 1 из 1

Автор:  Skif [ Пн, дек 04 2017, 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Пропуск первого переключения кнопки

Привет,
помогите, плз, может кто натыкался
вроде всё просто, а эффект непонятный:

Код:
parameters:
    p_deappr     radiobutton group radi default 'X'
  , p_archiv     radiobutton group radi.

  parameters: P_zzwf TYPE PA0183-ZZWF_ID MODIF ID Z. " тут F4 выборка


первое переключение на p_archiv не фиксируется - в perfom F4 остаётся активным p_deappr. Потом "туда-сюда" между p_* щёлкнешь - начинает отрабатывать нормально...

Автор:  Besa [ Пн, дек 04 2017, 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропуск первого переключения кнопки

Skif писал(а):
Привет,
помогите, плз, может кто натыкался
вроде всё просто, а эффект непонятный:

Код:
parameters:
    p_deappr     radiobutton group radi default 'X'
  , p_archiv     radiobutton group radi.

  parameters: P_zzwf TYPE PA0183-ZZWF_ID MODIF ID Z. " тут F4 выборка


первое переключение на p_archiv не фиксируется - в perfom F4 остаётся активным p_deappr. Потом "туда-сюда" между p_* щёлкнешь - начинает отрабатывать нормально...

p_deappr radiobutton group radi default 'X' USER-COMMAND

Автор:  Skif [ Пн, дек 04 2017, 13:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропуск первого переключения кнопки

Besa писал(а):
p_deappr radiobutton group radi default 'X' USER-COMMAND

энто-то есть, вот - побольше (без текстовых мурмулей :)

Код:
   parameters: P_AWDTP TYPE PA0183-AWDTP OBLIGATORY.
   parameters:
    p_create     radiobutton group radi USER-COMMAND E
  , p_editcm     radiobutton group radi
  , p_import     radiobutton group radi.
  PARAMETERS p_file TYPE RLGRAP-FILENAME MODIF ID E.
 
  parameters: P_zzwf TYPE PA0183-ZZWF_ID MODIF ID Z.
  parameters:
    p_deappr     radiobutton group radi default 'X'
  , p_archiv     radiobutton group radi.


заметил зависимость - "память отшибает" если пропущен первый параметр P_AWDTP и высвечивается инфа о необходимости заполнения обязательных полей - как это может быть связано :wink: ..

Автор:  Удав [ Пн, дек 04 2017, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропуск первого переключения кнопки

Skif писал(а):
заметил зависимость - "память отшибает" если пропущен первый параметр P_AWDTP и высвечивается инфа о необходимости заполнения обязательных полей - как это может быть связано :wink: ..

Ну вообще это логично - OBLIGATORY прерывает выполнение PAI-логики в случае пустого поля :wink:

Автор:  Skif [ Пн, дек 04 2017, 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропуск первого переключения кнопки

Удав писал(а):
Ну вообще это логично - OBLIGATORY прерывает выполнение PAI-логики в случае пустого поля :wink:

это "жж- неспрста" :)
надо в инструкцию добавить про эту фичу :),
а то не пойму что к.юзеры долбят - вместо списка - "список пуст" :) (что для дефолтного выбора нормально)
пасиб

p.s. но на экране-то кнопка нажата ! может её как-то принудительно переключить в дефолт или не давать переключать пока обязательное не заполнено :?: ..

Автор:  Besa [ Пн, дек 04 2017, 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропуск первого переключения кнопки

Проверку на обязательность делать не через obligatory, а через события.

Автор:  Kuranov.Dmitry [ Пн, дек 04 2017, 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропуск первого переключения кнопки

Skif писал(а):
Удав писал(а):
Ну вообще это логично - OBLIGATORY прерывает выполнение PAI-логики в случае пустого поля :wink:

это "жж- неспрста" :)
надо в инструкцию добавить про эту фичу :),
а то не пойму что к.юзеры долбят - вместо списка - "список пуст" :) (что для дефолтного выбора нормально)
пасиб

p.s. но на экране-то кнопка нажата ! может её как-то принудительно переключить в дефолт или не давать переключать пока обязательное не заполнено :?: ..

чтоб не триггерить паи, то можно в серч-хелпе читать значения радиобаттонов через DYNP_VALUES_READ

Автор:  Skif [ Вт, дек 05 2017, 09:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропуск первого переключения кнопки

Kuranov.Dmitry писал(а):
чтоб не триггерить паи, то можно в серч-хелпе читать значения радиобаттонов через DYNP_VALUES_READ

"а вот это попробуйте" (с)Старики-разбойники (кажется)

Автор:  Kengur [ Вт, дек 05 2017, 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропуск первого переключения кнопки

радиобатоны вобще глючные. бывает дампует если больше одного заполнено в рантайме.

Автор:  Kuranov.Dmitry [ Вт, дек 05 2017, 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропуск первого переключения кнопки

Kengur писал(а):
радиобатоны вобще глючные. бывает дампует если больше одного заполнено в рантайме.

так они и не должны быть больше чем 1 заполненный.

Автор:  RoustR [ Чт, дек 07 2017, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропуск первого переключения кнопки

Skif писал(а):
"а вот это попробуйте" (с)Старики-разбойники (кажется)


"Бриллиантовая рука" :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/