Текущее время: Вт, фев 20 2018, 19:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое копирование таблицы каждый месяц в новую таблицу
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 12:20 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 170
Kengur написал(а):
sonics написал(а):
Почему нужна программа - данных, минимум 2,5 млн строк.

А у вас что SQLite? :shumlol:

У меня некоторые таблицы уже больше 1млрд


это уже отсортированные и выбранные данные, с которыми необходимо работать только производству.
остальных данных там жуть как много.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое копирование таблицы каждый месяц в новую таблицу
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 12:21 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 170
Besa написал:
sonics написал(а):
3. На выходе мы получаем временную таблицу, в которой собраны данные с двух таблиц, название детали, сколько нужно произвести и сколько произведено на данный момент и сколько нужно было произвести и произведено на начало месяца из сохраненной нашей таблицы.
Цель, получить данные для сравнительного анализа и аналитики.
Почему нужна программа - данных, минимум 2,5 млн строк.

:roll:
Может Вам посмотреть в сторону стандартного функционала ММ - резервирование + ППМ и/или функционал PP планирование производственных мощностей?

Ну просто, сильно похоже на какой-то огород, часто такой путь оборачивается проблемами.


я практически уверен, что такая задача уже где-то решена, но не нашел где конкретно :(


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое копирование таблицы каждый месяц в новую таблицу
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 12:25 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 19:21
Сообщения: 995
sonics написал(а):
я практически уверен, что такая задача уже где-то решена, но не нашел где конкретно :(

Да, такая задача решена на уровне базы данных. :roll:

Когда у людей есть реальная потребность в оптимизации тема обычно начинается с анализа плана запроса и реальной проблемы. А вы тут пришли попросить чертежи велосипеда сразу.

_________________
я твой сап эфай внедрял
быстро поднятые затраты в контролинге не считаются упавшими


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое копирование таблицы каждый месяц в новую таблицу
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 12:43 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 170
Kengur написал(а):
sonics написал(а):
я практически уверен, что такая задача уже где-то решена, но не нашел где конкретно :(

Да, такая задача решена на уровне базы данных. :roll:

Когда у людей есть реальная потребность в оптимизации тема обычно начинается с анализа плана запроса и реальной проблемы. А вы тут пришли попросить чертежи велосипеда сразу.


Так ведь ничего лишнего здесь нет же.
1) копируем таблицы
2) селекционный экран для выбора таблиц и полей сравнения
3) временная таблица с результатом
тут от этого порядка никуда не деться же


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое копирование таблицы каждый месяц в новую таблицу
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 12:45 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 170
Вопрос, 1 января вы чистить будете все 12 таблиц?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое копирование таблицы каждый месяц в новую таблицу
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 12:49 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2867
Пол: Мужской
sonics написал(а):
Besa написал:
:roll:
Может Вам посмотреть в сторону стандартного функционала ММ - резервирование + ППМ и/или функционал PP планирование производственных мощностей?

Ну просто, сильно похоже на какой-то огород, часто такой путь оборачивается проблемами.


я практически уверен, что такая задача уже где-то решена, но не нашел где конкретно :(

Вы какую роль выполняете? Консультанта PP?
Искали где?
Из того что Вы написали, это стандартный функционал PP, то а чем Вы пишите насколько помню удобно прослеживается через таблицу планирования (MF50)
https://blogs.sap.com/2015/04/08/mf50-planning-table-basic-step/


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое копирование таблицы каждый месяц в новую таблицу
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 12:51 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 19:21
Сообщения: 995
Kuranov.Dmitry написал(а):
Вопрос, 1 января вы чистить будете все 12 таблиц?

Будет тиражировать 12 таблиц для нового года :D

_________________
я твой сап эфай внедрял
быстро поднятые затраты в контролинге не считаются упавшими


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое копирование таблицы каждый месяц в новую таблицу
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 12:55 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 170
Kuranov.Dmitry написал(а):
Вопрос, 1 января вы чистить будете все 12 таблиц?

каждый месяц будет одна таблица обновляться, мы же чистим только по месяцам.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое копирование таблицы каждый месяц в новую таблицу
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 12:59 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 170
Besa написал:
я практически уверен, что такая задача уже где-то решена, но не нашел где конкретно :(

Вы какую роль выполняете? Консультанта PP?
Искали где?
Из того что Вы написали, это стандартный функционал PP, то а чем Вы пишите насколько помню удобно прослеживается через таблицу планирования (MF50)
https://blogs.sap.com/2015/04/08/mf50-planning-table-basic-step/[/quote]
я учусь программированию на абап :) хотел бы пройти, конечно, курс, но денег мне таких производство не выделит.
знаний мало, черпаю из форумов и литературы, которую нахожу в общем доступе, но там примеров необходимых нет или мало.
поэтому и вопросов очень много и смотрю в сторону самостоятельного написания.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое копирование таблицы каждый месяц в новую таблицу
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 13:02 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2011, 17:06
Сообщения: 240
sonics написал(а):
...моя программка не имеет gui, т.к. она просто копирует данные из одной таблицы раз в месяц, в одну из 12 таблиц, в зависимости от месяца и все. Дальше я уже буду брать другую программу с селектами, которая берет текущую мою таблицу (одну из 12) и сравнивает с таблицей к сегодняшней день(она есть и копируется ежедневно), сравнивается по определенным 6 ключам и происходит суммирования по определенным столбцам.
Я правильно понимаю, что:
1) есть стандартные таблицы САП, в которых находятся нужные Вам данные с разбивкой по дням или месяцам, плюс over9000 ненужной информации
2) Вам нужно создать программу, которая на основании данных, введенных пользователем на экране, будет как-то анализировать данные за разные месяцы и выводить пользователю результат на экран
3) чтобы облегчить свою участь, Вы решили регулярно копировать из стандартных САП-овских таблиц только нужные Вам данные, чтобы легко и просто сделать требуемый анализ
?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое копирование таблицы каждый месяц в новую таблицу
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 13:05 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 170
sonics написал(а):
Kuranov.Dmitry написал(а):
Вопрос, 1 января вы чистить будете все 12 таблиц?

каждый месяц будет одна таблица обновляться, мы же чистим только по месяцам.

01.02.2018. вы добавили в таблицуу Z_01_tab данные по январю 2018..
прошел год эксплуатации, 01.2019, вы добавлеяте данные по январю 2019? или сносите данные 2018 и в таблице будут данные только 2019 года?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое копирование таблицы каждый месяц в новую таблицу
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 14:29 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 170
Kuranov.Dmitry написал(а):
01.02.2018. вы добавили в таблицуу Z_01_tab данные по январю 2018..
прошел год эксплуатации, 01.2019, вы добавлеяте данные по январю 2019? или сносите данные 2018 и в таблице будут данные только 2019 года?

затираем новыми данными


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое копирование таблицы каждый месяц в новую таблицу
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 14:41 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 170
LAT написал(а):
sonics написал(а):
...моя программка не имеет gui, т.к. она просто копирует данные из одной таблицы раз в месяц, в одну из 12 таблиц, в зависимости от месяца и все. Дальше я уже буду брать другую программу с селектами, которая берет текущую мою таблицу (одну из 12) и сравнивает с таблицей к сегодняшней день(она есть и копируется ежедневно), сравнивается по определенным 6 ключам и происходит суммирования по определенным столбцам.
Я правильно понимаю, что:
1) есть стандартные таблицы САП, в которых находятся нужные Вам данные с разбивкой по дням или месяцам, плюс over9000 ненужной информации
2) Вам нужно создать программу, которая на основании данных, введенных пользователем на экране, будет как-то анализировать данные за разные месяцы и выводить пользователю результат на экран
3) чтобы облегчить свою участь, Вы решили регулярно копировать из стандартных САП-овских таблиц только нужные Вам данные, чтобы легко и просто сделать требуемый анализ
?

ничего стандартного нет.
программа написана прекрасной компанией EPAM, которая тянет море данных, теперь их нужно забрать необходимые и сравнить с данными, такой же таблицы, только на начало месяца.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое копирование таблицы каждый месяц в новую таблицу
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 15:27 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 27 2007, 14:06
Сообщения: 98
Прочитав тему тоже хочу спросить: почему не обойтись селектами из основных таблиц? Боязнь тормозов? Так на поля, по которым будут выбираться данные в одну из 12 таблиц, можно индекс навернуть, если его еще нет. После этого на производительность будет влиять уже качество кода, который будет сравнивать/суммировать таблицы.

Про 12 таблиц: а если руководству кольнет через некоторое время не за год данные держать, а за два?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое копирование таблицы каждый месяц в новую таблицу
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 16:18 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, сен 19 2011, 14:29
Сообщения: 372
Пол: Мужской
sonics написал(а):
Code:
select * into corresponding fields of table gt_z_01_tb from ztb .
describe table gt_z_01_tb lines lin.
if lin > 40000.
delete from z_01_tb.
А ограничение на 40 000 с какой целью стоит? вдруг не влезет в таблицу? :o
Sam Stone написал(а):
Про 12 таблиц: а если руководству кольнет через некоторое время не за год данные держать, а за два
Вероятно таблиц станет 24!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB