[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_genders.php on line 46: Undefined index: GENDER_X
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_genders.php on line 46: Undefined index: GENDER_X
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_genders.php on line 46: Undefined index: GENDER_X
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_genders.php on line 46: Undefined index: GENDER_X
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_genders.php on line 46: Undefined index: GENDER_X
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_genders.php on line 46: Undefined index: GENDER_X
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_genders.php on line 46: Undefined index: GENDER_X
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/replacer.php on line 22: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/replacer.php on line 22: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/replacer.php on line 22: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/replacer.php on line 22: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/replacer.php on line 22: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/replacer.php on line 22: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/replacer.php on line 22: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/replacer.php on line 22: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/replacer.php on line 22: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/replacer.php on line 22: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/replacer.php on line 22: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/replacer.php on line 22: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/replacer.php on line 22: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/replacer.php on line 22: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/replacer.php on line 22: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
SAPфорум.RU • Просмотр темы - Автоматическое копирование таблицы каждый месяц в новую таблицу
Текущее время: Вт, янв 23 2018, 11:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое копирование таблицы каждый месяц в новую таблицу
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 12:20 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 160
ArrayArrayПочему нужна программа - данных, минимум 2,5 млн строк.

А у вас что SQLite? :shumlol:

У меня некоторые таблицы уже больше 1млрд

это уже отсортированные и выбранные данные, с которыми необходимо работать только производству.
остальных данных там жуть как много.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое копирование таблицы каждый месяц в новую таблицу
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 12:21 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 160
ArrayArray3. На выходе мы получаем временную таблицу, в которой собраны данные с двух таблиц, название детали, сколько нужно произвести и сколько произведено на данный момент и сколько нужно было произвести и произведено на начало месяца из сохраненной нашей таблицы.
Цель, получить данные для сравнительного анализа и аналитики.
Почему нужна программа - данных, минимум 2,5 млн строк.

:roll:
Может Вам посмотреть в сторону стандартного функционала ММ - резервирование + ППМ и/или функционал PP планирование производственных мощностей?

Ну просто, сильно похоже на какой-то огород, часто такой путь оборачивается проблемами.

я практически уверен, что такая задача уже где-то решена, но не нашел где конкретно :(

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое копирование таблицы каждый месяц в новую таблицу
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 12:25 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 19:21
Сообщения: 973
Arrayя практически уверен, что такая задача уже где-то решена, но не нашел где конкретно :(

Да, такая задача решена на уровне базы данных. :roll:

Когда у людей есть реальная потребность в оптимизации тема обычно начинается с анализа плана запроса и реальной проблемы. А вы тут пришли попросить чертежи велосипеда сразу.
_________________
я твой сап эфай внедрял


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое копирование таблицы каждый месяц в новую таблицу
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 12:43 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 160
ArrayArrayя практически уверен, что такая задача уже где-то решена, но не нашел где конкретно :(

Да, такая задача решена на уровне базы данных. :roll:

Когда у людей есть реальная потребность в оптимизации тема обычно начинается с анализа плана запроса и реальной проблемы. А вы тут пришли попросить чертежи велосипеда сразу.

Так ведь ничего лишнего здесь нет же.
1) копируем таблицы
2) селекционный экран для выбора таблиц и полей сравнения
3) временная таблица с результатом
тут от этого порядка никуда не деться же

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое копирование таблицы каждый месяц в новую таблицу
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 12:45 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 126
Вопрос, 1 января вы чистить будете все 12 таблиц?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое копирование таблицы каждый месяц в новую таблицу
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 12:49 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2867
Пол: Мужской
ArrayArray :roll:
Может Вам посмотреть в сторону стандартного функционала ММ - резервирование + ППМ и/или функционал PP планирование производственных мощностей?

Ну просто, сильно похоже на какой-то огород, часто такой путь оборачивается проблемами.


я практически уверен, что такая задача уже где-то решена, но не нашел где конкретно :(
Вы какую роль выполняете? Консультанта PP?
Искали где?
Из того что Вы написали, это стандартный функционал PP, то а чем Вы пишите насколько помню удобно прослеживается через таблицу планирования (MF50)
https://blogs.sap.com/2015/04/08/mf50-planning-table-basic-step/

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое копирование таблицы каждый месяц в новую таблицу
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 12:51 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 19:21
Сообщения: 973
Arrayопрос, 1 января вы чистить будете все 12 таблиц?

Будет тиражировать 12 таблиц для нового года :D
_________________
я твой сап эфай внедрял


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое копирование таблицы каждый месяц в новую таблицу
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 12:55 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 160
Arrayопрос, 1 января вы чистить будете все 12 таблиц?

каждый месяц будет одна таблица обновляться, мы же чистим только по месяцам.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое копирование таблицы каждый месяц в новую таблицу
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 12:59 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 160
Arrayя практически уверен, что такая задача уже где-то решена, но не нашел где конкретно :(

Вы какую роль выполняете? Консультанта PP?
Искали где?
Из того что Вы написали, это стандартный функционал PP, то а чем Вы пишите насколько помню удобно прослеживается через таблицу планирования (MF50)
https://blogs.sap.com/2015/04/08/mf50-planning-table-basic-step/[/quote]
я учусь программированию на абап :) хотел бы пройти, конечно, курс, но денег мне таких производство не выделит.
знаний мало, черпаю из форумов и литературы, которую нахожу в общем доступе, но там примеров необходимых нет или мало.
поэтому и вопросов очень много и смотрю в сторону самостоятельного написания.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое копирование таблицы каждый месяц в новую таблицу
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 13:02 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2011, 17:06
Сообщения: 240
Array..моя программка не имеет gui, т.к. она просто копирует данные из одной таблицы раз в месяц, в одну из 12 таблиц, в зависимости от месяца и все. Дальше я уже буду брать другую программу с селектами, которая берет текущую мою таблицу (одну из 12) и сравнивает с таблицей к сегодняшней день(она есть и копируется ежедневно), сравнивается по определенным 6 ключам и происходит суммирования по определенным столбцам.
Я правильно понимаю, что:
1) есть стандартные таблицы САП, в которых находятся нужные Вам данные с разбивкой по дням или месяцам, плюс over9000 ненужной информации
2) Вам нужно создать программу, которая на основании данных, введенных пользователем на экране, будет как-то анализировать данные за разные месяцы и выводить пользователю результат на экран
3) чтобы облегчить свою участь, Вы решили регулярно копировать из стандартных САП-овских таблиц только нужные Вам данные, чтобы легко и просто сделать требуемый анализ
?

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое копирование таблицы каждый месяц в новую таблицу
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 13:05 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 126
ArrayArrayопрос, 1 января вы чистить будете все 12 таблиц?

каждый месяц будет одна таблица обновляться, мы же чистим только по месяцам.
01.02.2018. вы добавили в таблицуу Z_01_tab данные по январю 2018..
прошел год эксплуатации, 01.2019, вы добавлеяте данные по январю 2019? или сносите данные 2018 и в таблице будут данные только 2019 года?

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое копирование таблицы каждый месяц в новую таблицу
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 14:29 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 160
Array01.02.2018. вы добавили в таблицуу Z_01_tab данные по январю 2018..
прошел год эксплуатации, 01.2019, вы добавлеяте данные по январю 2019? или сносите данные 2018 и в таблице будут данные только 2019 года?

затираем новыми данными

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое копирование таблицы каждый месяц в новую таблицу
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 14:41 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 160
ArrayArray..моя программка не имеет gui, т.к. она просто копирует данные из одной таблицы раз в месяц, в одну из 12 таблиц, в зависимости от месяца и все. Дальше я уже буду брать другую программу с селектами, которая берет текущую мою таблицу (одну из 12) и сравнивает с таблицей к сегодняшней день(она есть и копируется ежедневно), сравнивается по определенным 6 ключам и происходит суммирования по определенным столбцам.
Я правильно понимаю, что:
1) есть стандартные таблицы САП, в которых находятся нужные Вам данные с разбивкой по дням или месяцам, плюс over9000 ненужной информации
2) Вам нужно создать программу, которая на основании данных, введенных пользователем на экране, будет как-то анализировать данные за разные месяцы и выводить пользователю результат на экран
3) чтобы облегчить свою участь, Вы решили регулярно копировать из стандартных САП-овских таблиц только нужные Вам данные, чтобы легко и просто сделать требуемый анализ
?
ничего стандартного нет.
программа написана прекрасной компанией EPAM, которая тянет море данных, теперь их нужно забрать необходимые и сравнить с данными, такой же таблицы, только на начало месяца.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое копирование таблицы каждый месяц в новую таблицу
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 15:27 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 27 2007, 14:06
Сообщения: 98
Прочитав тему тоже хочу спросить: почему не обойтись селектами из основных таблиц? Боязнь тормозов? Так на поля, по которым будут выбираться данные в одну из 12 таблиц, можно индекс навернуть, если его еще нет. После этого на производительность будет влиять уже качество кода, который будет сравнивать/суммировать таблицы.

Про 12 таблиц: а если руководству кольнет через некоторое время не за год данные держать, а за два?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое копирование таблицы каждый месяц в новую таблицу
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2017, 16:18 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, сен 19 2011, 14:29
Сообщения: 371
Пол: Мужской


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], demst и гости: 33


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.416s | 19 Queries | GZIP : Off ]