Текущее время: Вс, июн 24 2018, 15:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запуск фонового задания - как передать в него таблицу с данными?
СообщениеДобавлено: Ср, дек 13 2017, 11:12 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 21 2006, 17:38
Сообщения: 227
Запускаю фоновое задание. Нужно в него передать внутреннюю таблицу с данными. Есть какие-то стандартные механизмы?

p.s.данные в фоне выбрать не получится так как они загружаются из Excel файла которого в фоне нет.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск фонового задания - как передать в него таблицу с данными?
СообщениеДобавлено: Ср, дек 13 2017, 11:21 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 18 2008, 11:34
Сообщения: 700
Откуда: Tashkent -> Astana -> Moscow
Пол: Мужской
export / import .. database

_________________
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. (Э. Йодан)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск фонового задания - как передать в него таблицу с данными?
СообщениеДобавлено: Ср, дек 13 2017, 22:40 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2005, 17:44
Сообщения: 2926
Откуда: Москва
Валерка написал(а):
Запускаю фоновое задание. Нужно в него передать внутреннюю таблицу с данными. Есть какие-то стандартные механизмы?

p.s.данные в фоне выбрать не получится так как они загружаются из Excel файла которого в фоне нет.

Зачем вы запускаете фоновое задание, а не программу в онлайне, чтобы файл читать нормально?

_________________
С уважением,
Удав.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск фонового задания - как передать в него таблицу с данными?
СообщениеДобавлено: Чт, дек 14 2017, 00:40 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2011, 09:25
Сообщения: 416
Сохранить файл на application.
далее - работать с application.
после чтения - удалить.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск фонового задания - как передать в него таблицу с данными?
СообщениеДобавлено: Чт, дек 14 2017, 07:12 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 21 2006, 17:38
Сообщения: 227
Удав написал(а):
Валерка написал(а):
Запускаю фоновое задание. Нужно в него передать внутреннюю таблицу с данными. Есть какие-то стандартные механизмы?

p.s.данные в фоне выбрать не получится так как они загружаются из Excel файла которого в фоне нет.

Зачем вы запускаете фоновое задание, а не программу в онлайне, чтобы файл читать нормально?
Процесс работы программы слишком долгий, поэтому хотят перенести это в фон чтобы запускать в конце рабочего дня, а утром видеть уже отработанные данные.

olegbash написал(а):
Сохранить файл на application.
далее - работать с application.
после чтения - удалить.
Если сохранять данные, уже считанные из Excel, то польлзователь имеет возможность посмотреть что там считалось и проконтролировать. При чтении сырого Excel возможны какие-то ошибки.
К тому же программа уже есть, это идет доработка. Если бы программу заново писать, то вообще имеет смысл создать таблицу и в неё сохранять данные из Excel. И в ней же отчет писать о выполнении и ошибках.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск фонового задания - как передать в него таблицу с данными?
СообщениеДобавлено: Чт, дек 14 2017, 11:32 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2928
Пол: Мужской
Да у Вас тут вариантов то особо не много, по крайней мере из того что Вы написали по задаче.

Определиться, что будет источником данных - эксель или какой-то массив уже верифицированых данных (возможно у Вас шаг верификации по бизнес логике отдельный этап).

И там уже дорабатывайте/переписывайте если надо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск фонового задания - как передать в него таблицу с данными?
СообщениеДобавлено: Чт, дек 14 2017, 12:17 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2005, 17:44
Сообщения: 2926
Откуда: Москва
Валерка написал(а):
Процесс работы программы слишком долгий, поэтому хотят перенести это в фон чтобы запускать в конце рабочего дня, а утром видеть уже отработанные данные.
...Если сохранять данные, уже считанные из Excel, то польлзователь имеет возможность посмотреть что там считалось и проконтролировать. При чтении сырого Excel возможны какие-то ошибки.
К тому же программа уже есть, это идет доработка. Если бы программу заново писать, то вообще имеет смысл создать таблицу и в неё сохранять данные из Excel. И в ней же отчет писать о выполнении и ошибках.

Тогда напишите программу с загрузкой и верификацией Excel в онлайн-режиме, при успешной верификации делаете EXPORT TO DATABASE (как писал ghost), либо запускаете REUSE_ALV_EXTRACT_SAVE с последующим запуском программы обработки в фоне (с чтением данных через IMPORT .. FROM DATASBASE/ ФМ REUSE_ALV_EXTRACT_LOAD соответственно).

_________________
С уважением,
Удав.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск фонового задания - как передать в него таблицу с данными?
СообщениеДобавлено: Чт, дек 14 2017, 12:51 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 21 2006, 17:38
Сообщения: 227
Программа уже написана и работает. по крайней мере на тестовых данных :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск фонового задания - как передать в него таблицу с данными?
СообщениеДобавлено: Чт, дек 14 2017, 13:38 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2005, 17:44
Сообщения: 2926
Откуда: Москва
Валерка написал(а):
Программа уже написана и работает. по крайней мере на тестовых данных :)

Тему можно закрывать? :wink:

_________________
С уважением,
Удав.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск фонового задания - как передать в него таблицу с данными?
СообщениеДобавлено: Чт, дек 14 2017, 14:17 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 21 2006, 17:38
Сообщения: 227
Да.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB