Текущее время: Вс, фев 25 2018, 19:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запуск фонового задания - как передать в него таблицу с данными?
СообщениеДобавлено: Ср, дек 13 2017, 11:12 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 21 2006, 17:38
Сообщения: 216
Запускаю фоновое задание. Нужно в него передать внутреннюю таблицу с данными. Есть какие-то стандартные механизмы?

p.s.данные в фоне выбрать не получится так как они загружаются из Excel файла которого в фоне нет.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск фонового задания - как передать в него таблицу с данными?
СообщениеДобавлено: Ср, дек 13 2017, 11:21 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 18 2008, 11:34
Сообщения: 689
Откуда: Tashkent -> Astana -> Moscow
Пол: Мужской
export / import .. database

_________________
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. (Э. Йодан)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск фонового задания - как передать в него таблицу с данными?
СообщениеДобавлено: Ср, дек 13 2017, 22:40 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2005, 17:44
Сообщения: 2909
Откуда: Москва
Валерка написал(а):
Запускаю фоновое задание. Нужно в него передать внутреннюю таблицу с данными. Есть какие-то стандартные механизмы?

p.s.данные в фоне выбрать не получится так как они загружаются из Excel файла которого в фоне нет.

Зачем вы запускаете фоновое задание, а не программу в онлайне, чтобы файл читать нормально?

_________________
С уважением,
Удав.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск фонового задания - как передать в него таблицу с данными?
СообщениеДобавлено: Чт, дек 14 2017, 00:40 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2011, 09:25
Сообщения: 408
Сохранить файл на application.
далее - работать с application.
после чтения - удалить.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск фонового задания - как передать в него таблицу с данными?
СообщениеДобавлено: Чт, дек 14 2017, 07:12 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 21 2006, 17:38
Сообщения: 216
Удав написал(а):
Валерка написал(а):
Запускаю фоновое задание. Нужно в него передать внутреннюю таблицу с данными. Есть какие-то стандартные механизмы?

p.s.данные в фоне выбрать не получится так как они загружаются из Excel файла которого в фоне нет.

Зачем вы запускаете фоновое задание, а не программу в онлайне, чтобы файл читать нормально?
Процесс работы программы слишком долгий, поэтому хотят перенести это в фон чтобы запускать в конце рабочего дня, а утром видеть уже отработанные данные.

olegbash написал(а):
Сохранить файл на application.
далее - работать с application.
после чтения - удалить.
Если сохранять данные, уже считанные из Excel, то польлзователь имеет возможность посмотреть что там считалось и проконтролировать. При чтении сырого Excel возможны какие-то ошибки.
К тому же программа уже есть, это идет доработка. Если бы программу заново писать, то вообще имеет смысл создать таблицу и в неё сохранять данные из Excel. И в ней же отчет писать о выполнении и ошибках.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск фонового задания - как передать в него таблицу с данными?
СообщениеДобавлено: Чт, дек 14 2017, 11:32 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2867
Пол: Мужской
Да у Вас тут вариантов то особо не много, по крайней мере из того что Вы написали по задаче.

Определиться, что будет источником данных - эксель или какой-то массив уже верифицированых данных (возможно у Вас шаг верификации по бизнес логике отдельный этап).

И там уже дорабатывайте/переписывайте если надо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск фонового задания - как передать в него таблицу с данными?
СообщениеДобавлено: Чт, дек 14 2017, 12:17 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2005, 17:44
Сообщения: 2909
Откуда: Москва
Валерка написал(а):
Процесс работы программы слишком долгий, поэтому хотят перенести это в фон чтобы запускать в конце рабочего дня, а утром видеть уже отработанные данные.
...Если сохранять данные, уже считанные из Excel, то польлзователь имеет возможность посмотреть что там считалось и проконтролировать. При чтении сырого Excel возможны какие-то ошибки.
К тому же программа уже есть, это идет доработка. Если бы программу заново писать, то вообще имеет смысл создать таблицу и в неё сохранять данные из Excel. И в ней же отчет писать о выполнении и ошибках.

Тогда напишите программу с загрузкой и верификацией Excel в онлайн-режиме, при успешной верификации делаете EXPORT TO DATABASE (как писал ghost), либо запускаете REUSE_ALV_EXTRACT_SAVE с последующим запуском программы обработки в фоне (с чтением данных через IMPORT .. FROM DATASBASE/ ФМ REUSE_ALV_EXTRACT_LOAD соответственно).

_________________
С уважением,
Удав.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск фонового задания - как передать в него таблицу с данными?
СообщениеДобавлено: Чт, дек 14 2017, 12:51 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 21 2006, 17:38
Сообщения: 216
Программа уже написана и работает. по крайней мере на тестовых данных :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск фонового задания - как передать в него таблицу с данными?
СообщениеДобавлено: Чт, дек 14 2017, 13:38 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2005, 17:44
Сообщения: 2909
Откуда: Москва
Валерка написал(а):
Программа уже написана и работает. по крайней мере на тестовых данных :)

Тему можно закрывать? :wink:

_________________
С уважением,
Удав.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запуск фонового задания - как передать в него таблицу с данными?
СообщениеДобавлено: Чт, дек 14 2017, 14:17 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 21 2006, 17:38
Сообщения: 216
Да.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB