Текущее время: Пт, июн 22 2018, 22:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ввод в выпадающий список в ALV значений с пробелами
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2017, 14:58 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, июн 07 2008, 15:57
Сообщения: 69
Всем привет!
Есть ALV с выпадающим списком, построенном на домене. Значения содержат пробелы(например, "Аб ВГ"). Если выбирать из списка, то всё в порядке, а если вводить с клавиатуры или копипастить, то вместо пробела (или любого не буквенно-цифрового символа) и всего, что за ним, выводится ромбик с вопросиком. Вопрос - как это победить? Пользователи очень любят 2 вещи: выпадающие списки и копипаст.

Пытались пойти другим путём - вводить данные без пробелов ("АбВГ"), но в отчетную форму Эксель потом данные должны быть выведены с пробелами там, где надо, а вариант пробела перед капсом не годится, так как встречаются аббревиатуры из заглавных букв.

И уж совсем странно - копипаст ограничивается 5 символами - остальные отбрасываются.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ввод в выпадающий список в ALV значений с пробелами
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2017, 19:37 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2928
Пол: Мужской
Это на всех машинах? Похоже на проблемы с гуями...

Как ведут себя стандартные программы на редактируемом гриде? Демо программы например, можно глянуть bcalv*edit*
Посмотрите сразу не только дроплист, но и обычные ячейки которые открыты для ввода значений, как они реагируют на ручной ввод и копипаст.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ввод в выпадающий список в ALV значений с пробелами
СообщениеДобавлено: Пн, дек 18 2017, 10:29 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 307
Подобная ерунда была у нас на проекте с элементом textarea, если в него копипастить русский текст в английской раскладке. при копипасте в русской раскладке все ок.
Вылечили сменой гуя.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BingBot, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB