Текущее время: Ср, июн 20 2018, 01:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Пт, мар 23 2018, 17:37 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 303
DATA: gt_result_tab TYPE TABLE OF zpp_result_tab_mpr5vs12.
это таблица, а не структура


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Пт, мар 23 2018, 17:42 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 303
Может так вы имели в виду:

Code:
DATA: gt_result_tab TYPE TABLE OF zpp_result_tab_mpr5vs12.
DATA gs_result_tab LIKE LINE OF gt_result_tab.
DATA: gt_result_tab_alv LIKE TABLE OF gs_result_tab.
LOOP AT gt_result_tab INTO gs_result_tab.
  COLLECT gs_result_tab INTO gt_result_tab_alv.
ENDLOOP.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Пн, мар 26 2018, 12:27 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 273
Code:
MODULE PBO OUTPUT.
  SET PF-STATUS 'MRP5_VS_12'.
   SET TITLEBAR 'MRP5_VS_12'.
  IF G_CUSTOM_CONTAINER IS INITIAL.
    CREATE OBJECT G_CUSTOM_CONTAINER
           EXPORTING CONTAINER_NAME = G_CONTAINER.
    CREATE OBJECT GRID1
           EXPORTING I_PARENT = G_CUSTOM_CONTAINER.
    CALL METHOD GRID1->SET_TABLE_FOR_FIRST_DISPLAY
         EXPORTING I_STRUCTURE_NAME = 'gs_result_tab'
                   IT_FIELDCATALOG = lvc_t_fcat
         CHANGING  IT_OUTTAB        = gt_result_tab_alv.
  ENDIF.
ENDMODULE.

Code:
Field "LVC_T_FCAT" is unknown. It is neither in one of the specified      

но ведь вначале программы мы писали
Code:
DATA: ok_code LIKE sy-ucomm,
      g_container TYPE scrfname VALUE 'ZPP_COPYDATA_MRP5_VS_12',
      grid1  TYPE REF TO cl_gui_alv_grid,
      gt_fieldcat TYPE lvc_t_fcat," каталог полей
      g_custom_container TYPE REF TO cl_gui_custom_container.

FIELD-SYMBOLS: <fs_fieldcat> TYPE lvc_s_fcat.

в почему так странно? из-за FIELD-SYMBOLS: <fs_fieldcat> TYPE lvc_s_fcat ??


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Пн, мар 26 2018, 13:18 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 303
Филд символ совершенно ни в чем не виноват.

Field "LVC_T_FCAT" is unknown. It is neither in one of the specified


тут все сказано.

поле с именем LVC_T_FCAT нее определено в программе

Цитата:
IT_FIELDCATALOG = lvc_t_fcat


зачем вы в параметр пытаетесь тип запихнуть.
Да, абап позволяет создать переменную с таким же именем как и тип, но у вас уже объявлена переменная gt_fieldcatalog.
Её может стоит туда передать?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Пн, мар 26 2018, 13:59 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 273
та фигня какая-то
Code:
IT_FIELDCATALOG = gt_fieldcat[]

Цитата:
Formal parameter "IT_FIELDCATALOG" is not a IMPORTING parameter, it is a CHANGING parameter


Code:
IT_FIELDCATALOG = gt_fieldcatalog

Цитата:
The field "GT_FIELDCATALOG" is unknown, but there is a field with the


не понимаю...
мы должны предоставить названия полей в каталоге.
по сути это и должно быть gt_fieldcat[]...

т.е. нам еще нужно написать IMPORTING после EXPORTING
с IT_FIELDCATALOG и чем . . . ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Пн, мар 26 2018, 15:16 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 303
Formal parameter "IT_FIELDCATALOG" is not a IMPORTING parameter, it is a CHANGING parameter

Тут все написано.

Посмотрите:
1) определение метода SET_TABLE_FOR_FIRST_DISPLAY
2) примеры с АЛВ


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Пн, мар 26 2018, 15:29 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2011, 11:50
Сообщения: 192
Создайте таблицу каталога полей, прежде чем ее передавать в метод

З.Ы. например так, для примера можно взять ФМ WB2_GET_FIELDCAT
Code:
* create fieldcatalog
  CALL FUNCTION 'LVC_FIELDCATALOG_MERGE'
    EXPORTING
      i_structure_name       = i_structure_name
    CHANGING
      ct_fieldcat            = et_field_cat
    EXCEPTIONS
      inconsistent_interface = 1
      program_error          = 2
      OTHERS                 = 3.
  IF sy-subrc <> 0.
    MESSAGE ID sy-msgid TYPE sy-msgty NUMBER sy-msgno
            WITH sy-msgv1 sy-msgv2 sy-msgv3 sy-msgv4
            RAISING internal_error.
  ENDIF.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Пн, мар 26 2018, 15:41 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 273
как я понял
Code:
MODULE PBO OUTPUT.
  SET PF-STATUS 'MRP5_VS_12'.
   SET TITLEBAR 'MRP5_VS_12'.
  IF G_CUSTOM_CONTAINER IS INITIAL.
    CREATE OBJECT G_CUSTOM_CONTAINER
           EXPORTING CONTAINER_NAME = G_CONTAINER.
    CREATE OBJECT GRID1
           EXPORTING I_PARENT = G_CUSTOM_CONTAINER.
    CALL METHOD GRID1->SET_TABLE_FOR_FIRST_DISPLAY
         EXPORTING I_STRUCTURE_NAME = 'gs_result_tab'
         CHANGING   it_fieldcatalog = gt_fieldcat[]
                    IT_OUTTAB        = gt_result_tab_alv.
  ENDIF.
ENDMODULE.


я отправил в changing и все активировалось, но ошибка ушла в другую степь... нашел какой-то пример на просторах.
полагаю я сделал глупость, не нашел я информацию необходимую....
Цитата:
exception condition no_fieldcatalog_available raised

в примерах вижу, что экспортируют outtab, а ченжинг делаю уже непосредственнок аналогу с полями.
Что-то тут не так . . .


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Пн, мар 26 2018, 15:47 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 303
sonics написал(а):
в примерах вижу, что экспортируют outtab, а ченжинг делаю уже непосредственнок аналогу с полями.
Что-то тут не так . . .


странные примеры смотрите.

outtab не может экспортироваться.
он именно как Changing так как ALV может изменять таблицу.

Code:
CALL METHOD grid->set_table_for_first_display
  EXPORTING
*    I_BUFFER_ACTIVE               =
*    I_BYPASSING_BUFFER            =
*    I_CONSISTENCY_CHECK           =
*    I_STRUCTURE_NAME              =
*    IS_VARIANT                    =
*    I_SAVE                        =
*    I_DEFAULT                     = 'X'
    IS_LAYOUT                     = gs_layout
*    IS_PRINT                      =
*    IT_SPECIAL_GROUPS             =
*    IT_TOOLBAR_EXCLUDING          =
*    IT_HYPERLINK                  =
*    IT_ALV_GRAPHICS               =
*    IT_EXCEPT_QINFO               =
  CHANGING
    it_outtab                     = olist
    IT_FIELDCATALOG               = alv_fcat
*    IT_SORT                       =
*    IT_FILTER                     =
  EXCEPTIONS
    INVALID_PARAMETER_COMBINATION = 1
    PROGRAM_ERROR                 = 2
    TOO_MANY_LINES                = 3
    others                        = 4.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Пн, мар 26 2018, 15:55 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 273
ну к этому я уже приходил варианту... ошибка такая же
Цитата:
exception condition no_fieldcatalog_available raised

Code:
MODULE PBO OUTPUT.
  SET PF-STATUS 'MRP5_VS_12'.
   SET TITLEBAR 'MRP5_VS_12'.
  IF G_CUSTOM_CONTAINER IS INITIAL.
    CREATE OBJECT G_CUSTOM_CONTAINER
           EXPORTING CONTAINER_NAME = G_CONTAINER.
    CREATE OBJECT GRID1
           EXPORTING I_PARENT = G_CUSTOM_CONTAINER.
    CALL METHOD GRID1->SET_TABLE_FOR_FIRST_DISPLAY
         EXPORTING I_STRUCTURE_NAME = 'gs_result_tab'
*                   IT_FIELDCATALOG = gt_fieldcat[] "название каталога полей

         CHANGING   IT_OUTTAB        = gt_result_tab_alv
                    it_fieldcatalog = gt_fieldcat[].
  ENDIF.
ENDMODULE.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Пн, мар 26 2018, 16:02 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 273
все равно ругается на это
Цитата:
raise no_fieldcatalog_available.

я вставил еще
Code:
CALL METHOD GRID1->SET_TABLE_FOR_FIRST_DISPLAY
         EXPORTING I_STRUCTURE_NAME = 'gs_result_tab'
*                   IT_FIELDCATALOG = gt_fieldcat[] "название каталога полей
                    is_layout = gs_layout

         CHANGING   IT_OUTTAB        = gt_result_tab_alv
                    it_fieldcatalog = gt_fieldcat[].


и вначале описал
Code:
gs_layout TYPE lvc_s_layo,


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Пн, мар 26 2018, 16:07 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 303
Таблица филдкаталога заполнена правильно?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Пн, мар 26 2018, 16:18 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 273
ZPP_RESULT_TAB_MPR5VS12 это ракурс
https://netpics.org/image/d6AU7 вот ссылка на изображение ракурса


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Пн, мар 26 2018, 16:46 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 273
Решил проблему, на свою дурную голову ошибку написал в названии контейнера... спасибо :(


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заполнение из двух таблиц и вывод на экран
СообщениеДобавлено: Вт, мар 27 2018, 14:33 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 273
какое-то странное поведение, выводит из таблицы данные +50
к примеру НормПотребность в таблице в одной и второй 39
а на выходе мы имеем в программе 79 О_о
ладно бы было в два раза больше, я бы искал, что у меня суммируется, но в такой ситуации - как ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB